Хобби как заработок

Вечерняя Москва

Алла Фолсом

Миссис Америка учит личностному росту.

Обладательница титула «Миссис Америка-2015» Алла Фолсом рассказала «Вечерке», как женщина может превратить хобби в источник не только радости, но и дохода.


— Все мои хобби рано или поздно превращаются в форму заработка. Я уверена: женщина вообще должна заниматься исключительно тем, что доставляет ей удовольствие. Иначе ей скучно, неинтересно и тяжело.

Женщины не могут мыслить так, как мужчины, и у нас нет жесткого настроя на зарабатывание денег. Деньги для женщины никогда не являлись конечной целью, мы их не можем воспринимать суммами. Для нас это всегда какой-то конечный продукт: квартира, машина, платье. Мы должны их видеть — у нас же вообще воображение гораздо более богатое, чем у мужчин.

— То есть просто настрой на высокую зарплату в случае с женщинами не работает?

— Именно. Когда женщина начинает просто механически, на автомате выполнять свою работу ради денег, она погружается в тяжелое депрессивное состояние. Кроме того, женщина начинает чувствовать, что она себя продает, а для нашего российского постсоветского менталитета до сих пор актуальна мораль, что женщина себя продавать не может. Идеальный выход — делать то, чем она может заниматься часами, что представляет для нее максимальный интерес и делает ее счастливой. В этом случае она достигает максимального результата.

— Хобби есть у многих, однако далеко не всем за него платят…

— Платят всегда за качество, ведь выбор делается именно в пользу качества, а не количества. Как только человек в своем хобби достигает вершин, он начинает развиваться и выходит на совершенно другой качественный уровень. Например, я сейчас занимаюсь тренингами, учу людей знакомиться. А начиналось это как хобби. Я приехала в Америку и стала учить английский язык. Чтобы ускорить процесс, я начала общаться на сайтах знакомств. Это было моим хобби, но там я встретила человека, который стал моим мужем, и вот уже много лет счастлива в браке.

— Но ведь это личная жизнь. А как же профессия?

— Здесь то же самое. Например, женщина любит вязать и делает это хорошо. Есть огромное количество сайтов, где можно продавать связанные вручную вещи. Можно создать свой обучающий курс и также реализовывать его через сайты, так как очень многие женщины любят вязать и хотят брать уроки у тех, кто делает это мастерски.

Можно набрать много девушек, которые любят вязать, но не хотят сами реализовывать свою продукцию, создать сеть и заниматься продажей. Таким образом хобби превращается в источник постоянного стабильного дохода, по сути в собственный бизнес. Или еще пример: у одного моего знакомого бизнесмена было хобби — раскрашивать солдатиков. Как только он научился делать это профессионально, тут же стал упаковывать их в красивые коробочки и продавать.

— И вы это испробовали на личном опыте?

— Конечно. Я еще в 15 лет поняла, что никогда не буду работать за деньги, после того, как поработала нянечкой в детском саду. Мне были нужны деньги, и я в те годы ничего лучше не смогла найти. Хватило меня на месяц. А вскоре меня увидели на улице и пригласили сниматься в качестве модели. С тех пор я подбираю себе работу по простому принципу — задавая себе вопрос: а была бы я готова заниматься этим и бесплатно, ради собственного удовольствия?

СПРАВКА

Алла Фолсом — модель, автор книг по психологии и обладательница титула «Миссис Америка-2015». Работала оперной певицей и драматической актрисой.

 

Автор статьи: Анастасия Рогова.

Оригинал статьи




Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты