Я убивала себя уходом от реальности

Отзыв о курсе "ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ"

Татьяна Горя, 45 лет

Тренинг оказал значительный эффект на мою жизнь в целом. Меньше, чем за месяц я похудела на 2,5 кг, талия уменьшилась на 5 см, мужчины уже на улице стали делать комплименты.

Меня зовут Горя Татьяна Николаевна, мне 45 лет, я живу в гор. Кишиневе, Молдова. С мужем развелась 23 года назад, живу с мамой, сын взрослый живёт отдельно.

По профессии я адвокат, поэтому у меня не активный образ жизни несмотря на то, что я в каждый день хожу по судам. В разные районы города я перемещаюсь на маршрутке, но много сижу в судебных заседаниях и при подготовке дел к защите.

Я пришла в тренинг ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ потому, что мне не нравится, как я выгляжу. Моему окружению тоже не нравится, как я выгляжу. Из-за лишнего веса я не могу сосредоточиться во время переговоров с клиентами, постоянно думаю, что они видят, что у меня лишний вес, значит в моей жизни не всё в порядке, как следствие я не очень хороший адвокат. Внешняя привлекательность для меня — это статус дорогого адвоката.

Я думаю, что повышенное давление и постоянная ментальная заторможенность тоже из-за лишнего веса. И это меня также не устраивает. Также лишний вес мешает думать, нужен мне мужчина, или нет. Я думаю, что мало кому из мужчин может понравиться «рельеф» из жировых складок.

Более того, мне не нравится одежда 52-54 размера, она вся выглядит как мешок. Если надеть костюм такого большого размера, выглядит на самом деле не красиво. Особенно не нравятся «бутылки» ниже подола юбки (если до колена). Сын говорит, чтобы я худела, он помнит, какой я была стройной.

Года 3 принимала гормональные препараты, из-за которых я поправилась с 65 кг до 83 кг. Кроме этого, из-за болезни не могла нормально заниматься своей деятельностью, поэтому начались сильные переживания, что не могу заработать денег. И еда для меня стала заеданием стресса после судебных заседаний.

Заедала страх того, что завтра не будет клиентов и дохода. Заедала страх, что если я не буду кушать, у меня не поднимется до нормы гемоглобин. Просто от скуки чтобы с мамой поболтать – выйти погулять без мороженного не получалось.

Постоянно переедала, не могла отказаться от мучных изделий и сладкого, особенно на праздниках, так как меня постоянно родственники приглашали на свадьбы и крестины, от которых у нас не принято отказываться.

Воду пила не больше 1 литра в день, если пила больше, появлялись отеки на руках.

ЧТО УЖЕ ДЕЛАЛА РАНЬШЕ

Я ходила в спортзал с тренером в 2016 году. Но он делал мне мужскую фигуру, с большими плечами, и я ушла. На диете не сидела никогда, не очень понимаю, как можно сидеть на диете. У меня мозг как слышит про диету, сразу начинает всё кушать, чтобы не было возврата к тем 90-ым годам, когда я училась, и не было денег на питание.

Проведя анализ своих ограничивающих убеждений, я выявила, что раньше у меня не было контроля за своей жизнью, всё как-то шло еле-еле, и как вздумается и куда ветер подует.

Я поняла, что реальная причина набора лишнего веса – это моя карьера. Что за едой я скрываю необходимость переходить на более высокий уровень клиентов, как следствие, на более интересные и сложные дела. Чтобы участвовать по таким делам, надо много работать над собой, искать таких клиентов, презентовать себя, вести переговоры по гонорарам и по результатам.

Как раз за последние 2 года, когда я набрала больше всего вес, и возникла необходимость профессионального роста, которого и нет.

Я думаю, что есть еще и отношения с мужчинами, так как я боюсь с ними знакомиться, хотя до того, как я набрала лишний вес, у меня таких страхов не было.

Ещё я думаю, что я сама делаю так, чтобы, как говорится, держать маму за руку. Хотя с детства была самостоятельной, всегда принимала сама решения. А сейчас, непонятно, зачем мне это надо, и откуда такое желание появилось. Заедаю именно иллюзию безопасности рядом с мамой вместо того, чтобы опять нести ответственность за свои решения.

Заедаю еще один момент – то, что 2 года назад взрослый сын начал жить отдельно, до сих пор никак не привыкну. Так как сын работает, постоянно занят, то он редко приходит уже в гости. Не понимаю, что за переживания с моей стороны, я же прекрасно знаю, что взрослый молодой мужчина для своего развития не должен жить с родителями. У него своя жизнь, чего я там заедаю, не понятно.

В итоге получается, что я в профессии сижу в комфорте последние 2 года, не особо напрягаюсь в том направлении, куда я себе поставила цели, спряталась за маму, вспомнила, что сын живёт без меня, лучше ничего не нашла, как обидеться на весь мир, и уйти кушать свои пирожные.

Ем, скорее всего, чтобы ничего не делать, я же вся такая отрицательная, ничего у меня не получится, значит и шевелиться не надо. Нужен же повод расстроиться и покушать.

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ

Ведущая, соответственно, до сих пор была извращенная любовь к себе – тут прямо весь комплект – и самобичевание, и перекладывание вины на других, и уничтожение себя не понятно по каким таким объективным причинам, и то, что я всех достала своими жалобами, нытьём и претензиями.

Осознания – я большая эгоистка, даже по отношению к себе, всё для самой себя жалко. Самое главное осознание – что я убиваю себя уходом от реальности, в какой-то мере неправильно влияю на маму и близких, игнорирую мужчин вместо того, чтобы их очаровывать (как я прекрасно умела в свои 18 лет).

Всё, что я делала раньше против своих нормальных желаний – эти все мои действия уничтожали жизнь, особенно мою.

Я осознала, что делала это не подсознательно, а даже целенаправленно.

Когда я была на мастер-классе и была презентация тренинга, я сразу увидела, что вопрос лишнего веса будет решен в корне, и будут даны инструменты, которые будут работать всю жизнь. Мне такой подход к похудению подходит.

Я как бывший реаниматолог могу сказать, что решать такие серьезные вопросы, как лишний вес, по вершкам, без выяснения причин, это всё равно, что человеку с переломом сделать просто укол вместо того, чтобы сделать операцию и собрать ногу.

Я ничего не понимаю в психологии, тем более в психологии похудения, и так как я все медицинские методы попробовала раньше без результата, то я поняла, что все проблемы только в моей голове. Лезть в голову без помощи профессионала – крайне неосмотрительно – мало ли чего там можно не в ту сторону повернуть.

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ

Чтобы не было в дальнейшем завышенных ожиданий и увеличения веса, я уже поставила себе цель на 5 лет, сейчас разрабатываю шаги с временным ограничением. Как раз именно ded lain не дает возможности распуститься, и начать опять бесконтрольно кушать.

Теперь когда сомнения или ожидания появятся на пути к стройной фигуре я могу выполнить методику «Королевские цели» и как следствие – сконцентрироваться на целях и их достижении. Я буду знать, что как только появилось сомнение, значит я что-то не выполнила из ежедневного плана по карьере и финансам. Туда и направлю всё внимание.

Я поняла, что должна научиться жить по своим правилам, а это значит не по правилам мужа, не по маминым правилам, не по правилам сына, не по правилам моего брата.

Например, взять в аренду офис, а не ходить в офис брата, чтобы ему было удобно, что в офисе кто-то есть, когда его нет.

Профессией заниматься и развиваться в ней не потому, что она крутая и лучше заниматься этим делом, чем мыть полы. А только если мне она приносит удовольствие и удовлетворение. Завышать планку только в случае, если я этого на самом деле хочу, а не потому, что кто-то делает такую же карьеру.

Жить не по правилам моих родственников, а помогать им, если только я этого захочу. И не бежать всем на помощь в ущерб своих интересов. Например, смотреть подростковые фильмы с племянницей только, если у меня есть желание и время, а не потому, что никому не интересно (кроме меня) смотреть с ней эти фильмы.

Замуж выйти только если я этого захочу, и мне на самом деле это нужно будет, а не для того, чтобы сын и мама были спокойны, что через 20 лет я не буду жить одна.

И как следствие мне нужно изменить мои правила – сделать их для себя, а не для других или для общества.

Даже как-то дышать стало легче. Спасибо.

Алла, благодарю за такой прекрасный тренинг.

Первый раз я увидела Аллу на бесплатном мастер-классе в далеком 2015 году у другого спикера, куда Алла была приглашена как гость. Потом я начала смотреть видео, так сказать, приглядываться.

Почему я пришла именно к Алле, потому что я не хотела решить свою проблему лишнего веса по кусочкам – только с позиции диеты или только с позиции физнагрузок.

В данном тренинге был третий компонент – это психология, я давно поняла, что с помощью психологии можно решить практически любую человеческую проблему.

Подход к обучению для меня был новым в том плане, что следующее задание открывалось только после того, как было выполнено предыдущее задание, и еще так, как надо, а не так, как я себе представляла.

Мне лично такой подход понравился, в противном случае я бы без помощи Аллы так и не докопалась никогда до корней своих проблем, и до понимания того, как они мне в основном мешают жить.

Новая информация о полезных привычках оказалась очень важна для меня, так как показывает, как самой пошагово внедрять привычку и не соскакивать с неё.

Очень интересно было узнать о срывах, от чего они бывают и как их избегать. Раньше, чтобы не было слишком большого срыва, я всегда включала силу воли, чтобы делать всё, что было запланировано.

Из данного тренинга я внедрила ВСЁ, что было указано. Это очень легко, и ничего не напрягает.

Сложности были с тем, что я никак не могла понять, чего же добивается Алла дополнительными вопросами, а так как у меня нет привычки подтасовывать ответы, то я на свой риск, отвечала так, как я думала на самом деле, без оглядок, без ложного стыда и накручиваний.

Самое необычное для меня – это то, что я похудела, и у меня уменьшились объемы, и я наконец перестала кушать много. В образе мышления тоже многое изменилось, но так как я только-только начала перестраиваться, то я еще пока не могу сформулировать.

Тренинг оказал значительный эффект на мою жизнь в целом, так как я научилась расслабляться без негативных мыслей, и в итоге стала лучше спать и быстрее работать.

У меня меньше, чем за месяц:

  • Ушло 2,5 кг лишнего веса
  • Уменьшился объем бедер на 3 см, талия уменьшилась на 5 см, что самое интересное, похудели ноги – правое бедро 61 см (было 64 см) и левое бедро 60 см (было 63 см).
  • Общий силуэт появился уже четче. Уже в основном одежда начинает висеть на мне.
  • Щеки уменьшились, уменьшился второй подбородок
  • Очень уменьшился объем потребляемой пищи
  • Приучила себя пить много воды, без большого напряжения и силы воли, без отеков и неприятных последствий.
  • Появилось много энергии. Работаю быстрее, больше успеваю
  • Улучшился сон, сплю как танк – раньше в 5 утра уже просыпалась, сейчас сплю до 7-ми утра,
  • Настроение улучшилось.
  • Я составила план по повышению своей экспертности, уже начала его выполнять.
  • Настойчиво выстраиваю свои границы, так как появились силы для этого, появился здоровый эгоизм.
  • Хоть я еще и не похудела на много (но и нельзя сразу сильно худеть), мужчины уже на улице стали делать комплименты.

Я думаю, что, соблюдая все рекомендации, привычки, я похудею на столько, на сколько и запланировала. Из дополнительных бонусов – я стала уверенней в себе. Более четче стали понятны мне мои же цели и шаги, как их достичь.

Большая благодарность Алле!!!


Оцените, пожалуйста, эту статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты