Впервые за 8 лет мне удалось похудеть

Отзыв о тренинге "Стройность по-королевски"

Впервые за 8 лет мне удалось похудетьАлена Покровская, 49 лет.

За 1,5 месяца я похудела на 3,5 кг, бедра – минус 4 см, талия – минус 6 см.! Я очень довольна результатами, поскольку последние лет 8 я в лучшем случае сохраняла параметры и вес, но обычно потихоньку прибавляла.

Меня зовут Алена, мне 49 лет, живу в Москве, образ жизни малоподвижный (работа за компьютером).

В тренинг пришла, поскольку чувствую тяжесть, усталость, постоянное недовольство собой и тем, что не хватает силы воли исправить ситуацию самой, а также тем, что стало сложно подобрать одежду, чтобы она хорошо сидела и красиво смотрелась.

Толстеть начала лет 8 назад, но это происходило постепенно, и долгое время я не особенно обращала на это внимание. Пыталась решать при помощи процедур (электростимуляция, прессотерапия), но на мою самую проблемную зону – живот – эти процедуры практически не действовали. До этого 4 года занималась йогой (кундалини-йога), но на вес и размеры это не влияло.

Мама мне постоянно напоминала, как я растолстела, что тоже не очень приятно. Мне даже кажется, что я видела себя не объективно, а в какой-то степени так, как мне хотелось бы себя видеть, т.е. более стройной. Правда, одежда всегда напоминала о том, что я себя запустила. А еще фотографии, где я тоже себе не нравилась и на которых полнота была видна во всем объеме. Из-за этого появилось и росло чувство недовольства собой.

Раньше во много я считала, что стройность – это принадлежность к определенному социальному слою, для которого крайне важно, что думают окружающие, и которые сидят на диетах и обязательно занимаются фитнесом, поскольку так делают все их знакомые. Я пытаюсь развивать в себе независимость от чужого мнения и даже социальных установок, поэтому таких людей я не понимаю.

Я считала, что стройность для меня крайне проблематична, поскольку я не могу сидеть на диетах и считаю фитнес глупым времяпровождением. Однако Вы показали, что стройность нужна прежде всего для меня самой, для здоровья, и главное – что этого можно добиться комфортным путем, не издеваясь над собой.

Вопрос о реальных причинах набора веса — очень сложный оказался для меня вопрос. Можно было бы сформулировать это как страх одиночества, но одинокой я себя не чувствую, это, скорее, отсутствие компании и потребность в более широком круге общения и желание быть нужной и интересной интересным мне людям.

Возможно, именно эту проблему я «заедаю». Далее следует усталость от работы (при этом в рабочие дни за обедом я много не ем), общее беспокойство за детей, неудовлетворенность некоторыми аспектами семейной жизни. Основная проблема – это бесконтрольный ужин, когда я сильно устала и голодная и не в силах себя контролировать и ограничивать.

Думала, что любовь как самодостаточность – это про меня, но, проанализировав, поняла, что из перечисленного в «извращенной любви» ко мне относится процентов 30, увы.

Проходя тренинг, отношение к жизни стало более осознанным и ответственным по отношению к себе. Я поняла, что все-таки перекладываю вину на ситуации и людей, действительно жду, что мои действия должны быть вознаграждены (особенно ярко это проявляется в готовке), обижаюсь, если этого не происходит.

Оказалось, что все не так страшно, как казалось вначале. Считаю себя очень нефотогеничной, редко хорошо получаюсь на фотографиях, поэтому, честно сказать, видео боялась. Но результат мне вполне понравился.

Мне удалось преодолеть страх предстать некрасивой, страх говорить на личные темы в какой-то степени на публику, страх просто технически не суметь выложить видео (при этом основная проблема оказалась в том, чтобы скачать видео с мобильного на компьютер, файлы не открывались, пришлось звонить в техпомощь и читать Интернет, но и с этим я справилась). Я сумела сделать макияж с применением хайлайтеров различных тонов, используя схему нанесения из журнала, и результат мне понравился (обычно использую только тени и пудру).

И спасибо за Вашу похвалу, это меня просто окрылило! Думала, что мой «пик» был в 35 лет, когда я действительно выглядела очень хорошо, теоретически я понимала, что в любом возрасте можно быть красивой и стильной, но теперь я в это верю и считаю, что и для меня это возможно.

Предложенный подход к похудению мне очень нравится, потому что он учитывает психологические аспекты, связанные с набором веса; не требует испытывать чувство голода, не требует тренировок в тренажерном зале (для меня это какое-то достаточно тупое времяпровождение), рассчитан на долгосрочную стратегию, т.е. пересмотр питания, причем без каких-то строгих ограничений.

Нравится то, что уже удается пить достаточно воды в день, что раньше я считала сложным. Оказалось, что это вопрос нескольких дней. И ужины мои значительно сократились, и появилась долгожданная легкость.

Еще очень нравится то, что похудение рассматривается в контексте общих вопросов, связанных с отношением к жизни и самой себе в целом. Кроме того, очень правильно, что вы заставляете делать домашние задания перед тем, как дать доступ к следующей части: это очень дисциплинирует и заставляет по-настоящему выкладываться.

Стала ощущать легкость, подниматься домой теперь гораздо легче, чем раньше. Ушло чувство постоянной усталости, чувствую себя более энергичной. Практически перестала есть конфеты (за неделю – 2 штуки) и гораздо меньше ем за ужином!

Еще раз проанализировала, почему я много и бесконтрольно ела. Думаю, что причины две. Когда я приходила очень уставшей с работы, хотелось себя «пожалеть» и компенсировать усталость бесконтрольной едой.

Теперь, во-первых, я себя не жалею, а подхожу ответственно и понимаю, что любое поглощение булок, мороженого и сладкого ведет к увеличению объемов, веса и, главное, ощущению тяжести, и «авось пронесет» не работает.

Во-вторых, если очень хочется есть, ужинаю по методике Аллы, чтобы процесс еды был более длительным и ощущение сытости приходило быстрее.

В свободное время я, возможно, много ела из-за того, что бывает скучно, поэтому в течение ближайшего месяца нужно увеличить список занятий, приносящих удовольствие, еще на 3 пункта.

Сомнения были: действительно ли эта методика эффективна для всех? Не повлияет ли возраст на достижение результатов? Получится ли? Сумею ли я придерживаться меню и не срываться на сладкое и булки? Думаю, что за этим скрывалось отсутствие решимости и какая-то общая апатия, образовавшаяся в жизни. Как говорил, если не ошибаюсь, Ботвинник: «Я колеблюсь до принятия решения». Приняв решение, нужно его реализовывать, постепенно, пошагово, но каждый день продвигаясь вперед.

То, что казалось мало осуществимым, на самом деле оказалось достаточно легко и быстро достижимым. Поняла, что полезная еда очень разнообразная и вкусная (я уже практически не ем конфет и заменила их фруктами), что одно правильное действие «тянет» за собой другие положительные изменения. Что нужно делать следующий шаг. И главное, что все возможно!

Визуализация с расслаблением – для меня новшество, и мне понравилось. Испытывала чувство радости и прилив энергии.

Очень комфортный подход. Головой понимаешь, что объемы надо сократить, а когда от тебя не требуется испытывать чувство голода или как-то еще себя резко ограничивать, то это не вызывает внутреннего протеста и перестает быть проблемой.

Я точно могу сказать, что ушли бугры, уменьшился даже визуально объем под грудью. Намерена продолжать работать.

Первый раз за последние 8 лет я увидела на весах цифры меньше предыдущих! Для меня это большое достижение. Когда приходится тащить сумки домой на 4-ый этаж, радуюсь, а не злюсь, поскольку это идет в зачет физической нагрузки.

На работе подруга, которая вернулась из отпуска, заметила, что я похудела, хотя (для чистоты эксперимента) я никому на работе не говорила, что прохожу этот тренинг. Было очень приятно!

Мне очень понравился Ваш поэтапный план по формированию новых привычек, мне он кажется очень реалистичным, обязательно им воспользуюсь.

Срывы казались мне неизбежными, и после срыва я бы раньше, наверно, отказалась от задуманного. Сейчас я понимаю, что срывы возможны и что ничего уж очень страшного в этом нет. Нужна только «коррекция», и все.

Мои результаты: за 1,5 месяца я похудела на 3,5 кг, бедра – минус 4 см, талия – минус 6 см. (и это очень чувствую по брюкам)! Я очень довольна результатами, поскольку последние лет 8 я в лучшем случае сохраняла параметры и вес, но обычно потихоньку прибавляла.

Ушла эта бесконечная усталость, стала чувствовать себя гораздо более энергичной, и это очень радует.

Во время тренинга удалось изменить эту тенденцию и очень комфортно перейти на правильное питание. Для меня эти результаты еще очень важны потому, что долгое время это была моя проблема, которую я не могла решить. Теперь я знаю, что все решаемо и все возможно!

Оцените, пожалуйста, эту статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты