Оказалось, что похудение начинается НЕ с замкА на холодильнике

Отзыв о тренинге "Стройность по-королевски"

Людмила Муромцева, 42 г

За неделю это вылилось в потерю 2 кг «живого веса», 2 см в талии и 1 в бедрах

Здравствуйте, меня зовут Муромцева Людмила. Мне 42. Живу в городе Омске. Мой образ жизни не всегда одинаков. Большую часть года малоподвижный. Я работаю учителем в школе. Нагрузка, в основном, на ноги. Я биолог, поэтому пришкольный участок – мой крест. Это означает, что в конце учебного года у меня посевная. Месяц ежедневной работы на пришкольном участке. Я это все не люблю, но выбора у меня нет.

Пришла на тренинг потому, что, во-первых, несколько лет назад у меня начались сбои в организме. Вроде бы ничего серьезного, но то там «звонок», то тут. Меня беспокоят отеки на ногах.

Они очень устойчивы, длятся неделю и больше. Пока не поняла причину их возникновения. Но мне кажется, что это как-то связано с погодой. Думаю, что здесь узнаю, как улучшить общее состояние организма.

Во-вторых, я набираю вес. Медленно, но неуклонно. Мне бы хотелось этот процесс остановить, и даже повернуть вспять. Потому что я полюбила балахоны — в них не видны никакие «спасительные пояса» из жира вокруг талии.

Кроме того, у меня, наверное, как у любой женщины, в голове сидит мысль, что окружающим, и в первую очередь мужчинам, нравятся стройные, у которых ничего не висит и не трепещет, если она вдруг побежит куда-нибудь. Те, кто давно меня не видел, говорят, что я поправилась. Особо явное удовольствие слышится в голосе тех, кто сам не поправился. Меня это задело. Я не желаю быть хорошо вылинявшим фоном для желающих похвастаться «ах, как я прекрасна, сравните с нею».

В-третьих, мне как-то нужно победить ситуацию, которая возникает каждый май и сентябрь. Это самые нервные месяцы учебного года. Я не фанатка шоколада, но в мае и сентябре происходит что-то неподвластное мне. Я могу съедать по плитке ежедневно.

Всегда была недовольна. Решать пробовала, но наскоками. Несколько раз пыталась идти путем физических нагрузок. Быстро «сдувалась». Один раз купила себе наборчик, который нужно съедать в определенном режиме. Мне не хватало, я была голодная и грустная. Забросила. Как-то раз пила монастырский чай, но до конца курса не выдержала.

Для того мозг и покрыт извилинами, чтобы противоположные мысли бегали по разным дорожкам и не сталкивались лбами.

Например, мысль «я вытолстилась из всех штанов и свешиваюсь с боков, как тесто из кадушки. Надо худеть!» вполне мирно уживается с «а не купить ли мне ведро мороженого и съесть в одиночестве?».

Или еще две подружки: «я эту юбку выбрасывать не буду. Вот когда я до нее похудею…» и «Мой организм ничего не отдает, он только накапливать мастер».

Вот так и тянуло меня в разных направлениях. Иногда побеждало «надо худеть» и тогда я покупала в интернете похудальный чай. А иногда одерживало верх «все бесполезно». Не трудно догадаться, что я тогда покупала.

Как-то пришло мне на почту письмо с предложением посетить бесплатный вебинар по теме похудения. И он меня чем-то зацепил. Думаю, ключевыми словами были «без голоданий и диет» и то, что не нужно приносить регулярные жертвы в спортзале. Так я и попала на тренинг.

Неожиданности начались на следующее утро, когда я увидела список заданий. Пробегав в панике в поисках того, кто бы меня сфотографировал, я села за работу. И вот тут оказалось, что похудение начинается не с замка́ на холодильнике.

А дальше мы «разбирали завалы» в голове.

И тут я встретилась со своей проблемой. Именно она заставляла меня «прикуривать» одну шоколадку от другой. И если до этого момента все было хоть и не просто, но не вызывало такой уж бури чувств, то здесь у меня случился кризис.

Он выразился в остром приступе тоски и саможаления со слезами и стенаниями. Преодолела я его просто – забила на работу на некоторое время. У меня сейчас более важные вещи происходят, чем страдания о том, что будет в сентябре. Когда я себе позволила об этом не думать, даль прояснилась.

Конечно, мы говорили и о физиологии похудения, и о питании, и даже рецепты были. Но как раз это было ожидаемо.

Неожиданностью для меня стало то, что здесь мы выясняли:

  • Какие из 6 потребностей «закрывает» еда
  • Какая проблема стоит за перееданием
  • И даже говорили… о любви. О двух видах любви к себе и о том, какая любовь характерна для нас
  • Учились различать цели и ожидания
  • Узнали, что такое результат, как избежать срывов, как выработать привычку

И все это время мы не просто писали, ожидая конца курсов, чтобы начать выполнять программу, а на деле забыть половину, чтобы потом поставить еще одну галочку: «ну вот, и это мне не помогло. Ничего мне уже не поможет. Пойдем, съедим торт от огорчения».

Мы все это сами делали. Конечно, стоит вернуться и еще раз просмотреть, и вспомнить все «этапы большого пути», что, кстати, и заставляет нас сделать это хитрое последнее задание, но даже если к чему-то и не вернемся, внутри что-то изменилось.

Пришли за одним, а получили неожиданно еще что-то. И это что-то способно толкать на дальнейшие изменения. Как анилиновые красители, которые изначально использовались для обеззараживания ран, а оказалось, что если ими окрасить ткани, то… В то время в моду ворвалось такое буйство цвета, что попугаи бледнели от зависти…

В моем случае это вылилось в потерю 2 кг «живого веса», 2 см в талии и 1 в бедрах и в новый тренинг, который, я в этом теперь полностью уверена, сможет реально изменить меня, потому что никаких «я все внимательно послушала, а попозже сделаю» там точно не будет.

Оцените, пожалуйста, эту статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты