Варис Дирие

Женское обрезание… Ужасы реального мира

Нам часто кажется, что:

“ Если бы я родилась в другом времени, в другой стране, в других условиях, у других родителей, то моя жизнь сложилась бы лучше. Я могла бы стать более счастливой, богатой и любимой”

Но, поверьте мне, иногда, именно пройдя через реальный ад жизни, можно найти свой истинный рай и стать счастливой, помогая другим найти свою дорогу к счастью.

Сегодня в рубрике «Знаменитые Золушки» я хочу рассказать об одной уникальной женщине, которая прошла через адские страдания, выжила, стала  супермоделью, трибуном, который раскрыл миру глаза на дичайшую традицию женского обрезания, существующую в современном мире и калечащую жизни женщин.

Речь пойдет об общественном деятеле, писательнице, почетном после ООН, активно борющейся за права африканских женщин, известной во всем мире фотомодели Варис Дирие (Waris Dirie).

ШОКИРУЮЩАЯ ИСТОРИЯ

Варис родилась в Сомали в 1965 году. Ее семья была из клана кочевников, которые жили в нечеловеческих условиях тотального дефицита воды, антисанитарии и выживания в пустыне.  В стране свирепствовали беспорядки, отсутствовала стабильность и царило невежество.

В Сомали и по сей день практикуется изнасилование девочек в 3-4 года. Для нас это шок! Но там — это норма жизни. Варис тоже изнасиловали в возрасте 4 лет. Но, и это еще не все.

В 5 лет ей пришлось пройти через пытку вырезания клитора и малых половых губ обычным опасным лезвием с последующим сшиванием больших половых губ, когда оставляется маленькое отверстие со спичечную головку. Без анестезии, без антисептиков, без последующего лечения.

Это называется женское обрезание.

Девочки, прошедшие этот ад, не представляют, что может быть по-другому. Это традиция для предотвращения порока и распутства. Традиция, существующая и по сей день в 30 странах мира!

Лично у меня в голове не укладывается, что в то время, когда человечество  на ежедневной основе выходит в открытый космос, общается в интернете через телефоны, тратит деньги на всякую ерунду,  возможно такое варварство.

Две сестры Варис не пережили эту процедуру. Как и многие другие, они умерли от потери крови или заражения. А вот Варис выжила. Для того, чтобы в возрасте 13 лет ее выдали замуж за старика, у которого уже было 3 жены.

Для таких девушек выйти замуж – это подвергнуться очередной процедуре разрезания ножом того, что в детстве было сшито!

Варис такому замужеству предпочла возможную смерть во время пересечения пустыни в одиночку.

И она сбежала.

Истощенная, обезвоженная, оборванная, с избитыми босыми ногами она с трудом добралась к родственникам в Могадишо.

В неспокойные и трудные времена, когда в Сомали вот-вот должна была начаться война, родственники отправили ее в Лондон для работы прислугой в семье дяди, посла от Сомали. Когда срок его работы там истек, он уехал, а Варис решила остаться в Англии, несмотря на отсутствие образования и незнание английского языка.

Можете себя представить в чужой стране:

  • Без семьи
  • Без жилья
  • Без денег
  • Без образования
  • Без специальности

И даже плохо понимая язык? С жутким прошлым, от которого невозможно ни сбежать, ни скрыться. Которое всегда будет с тобой.

Но возвращаться на Родину было намного страшнее.

И Варис не сдалась. Она продолжала идти «против пыльной бури своей судьбы». Нашла работу уборщицы в кафе и стала посещать курсы английского языка.

ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ МОЮ ЖИЗНЬ

И, как в любых историях про золушек, в жизни Варис появилась “фея”.  

Однажды в кафешке знаменитый английский фотограф Теренс Донован разглядел в темнокожей уборщице, несмотря на униформу и швабру в руках, индивидуальность. И взмахом своей “волшебной палочки” – сначала визиткой, а затем и фотокамерой – открыл Варис путь в новую жизнь.

  • Решительность
  • Настойчивость
  • Стремление к лучшей жизни
  • Порядочность
  • Трудолюбие

И, конечно же, уникальная внешность сделали свое волшебство. Карьера Варис начала стремительно развиваться.

Сначала она попала в Календарь Пирелли, а затем стала фотомоделью в рекламах Chanel, Levi’s, L’Oreal и Revlon. Она работала с журналами Elle, Glamour и Vogue на подиумах Лондона, Милана, Парижа и Нью-Йорка.

О ее карьере модели на канале ВВС даже сняли документальный фильм «A Nomad in New York». Она стала знаменита, снялась в эпизодической роли в одном из фильмов бондианы, у нее бесконечно брали интервью…

Казалось бы, вот оно счастье – волшебство случилось, и золушка превратилась в КОРОЛЕВУ! Можно забыть и больше никогда не вспоминать о жутком прошлом, наслаждаться славой и успехом, купаться в обильном внимании и принимать заботу о себе.

ЦВЕТОК ПУСТЫНИ

Однако, по опыту мы знаем, что прошлое не отпускает никогда. У чистый души не бывает такого, чтобы она взобралась на Олимп Славы и Денег и забыла о нуждах других.

Имя Варис переводится, как цветок пустыни. И пришло его время. Он набрался сил, расцвел и был готов делать мир лучше и красивее.

Однажды, когда в очередной раз Варис попросили рассказать о дне, который изменил ее жизнь и привел на вершину карьеры фотомодели, она согласилась дать интервью только в том случае, если опубликуют ВСЕ то, о чем она расскажет.

И она рассказала. Она рассказала, все, о чем вы только что прочитали. Она впервые рассказала о женском обрезании, через которое прошла сама в детстве и через которое до сих пор ЕЖЕДНЕВНО проходят, по данным ЮНИСЕФ, около 8 ТЫСЯЧ ДЕВОЧЕК ПО ВСЕМУ МИРУ.

Мир содрогнулся от ужаса и сострадания…

Вскоре Варис написала свою первую, автобиографическую, книгу «Цветок Пустыни», которая стала бестселлером, и на основе которой сняли одноименный художественный фильм.

Варис приняла решение сосредоточиться исключительно на борьбе против женского обрезания. Она оставила карьеру модели и ее выбрали специальным послом в ООН.

Она выступает против нарушения прав женщин, и за запрещение операции, часто приводящей к летальному исходу из-за кровотечения, болевого шока или заражение крови.

Варис Дирие организовала Фонд, помогающий жертвам реабилитироваться и привлекающий внимание общественности к опасностям, связанным с женским обрезанием и по всему миру находит поддержку людей, помогающих устранить эту жестокую процедуру.

Мир стал лучше, благодаря Варис.

УРОКИ ОТ ВАРИС ДИРИЕ

  • Женщины – это стержень общества, но им не хватает уверенности в себе и ее нужно развивать
  • Качество, помогающие жить, двигаться дальше и побеждатьне сдаваться ни при каких обстоятельствах
  • Забота о других – это мое проявление любви к себе
  • Бедность и необразованность – основные причины такого явления, как женское обрезание. И образование – это ключ к решению проблем, в том числе и в борьбе за права женщин

 

Часто женщины жалуются, что плохо живут и обвиняют в этом обстоятельства судьбы и жизни.

Часто боятся жить лучше, потому что так не принято, и есть традиции.

Часто усыпляют свое недовольство и оправдывают свою нерешительность менять что-то в жизни тем, что другим-то еще хуже, например, африканским детям.

Поверьте, африканским детям действительно намного хуже, чем всем нам вместе взятым. Варварство, жестокость, рабство до сих пор имеют место быть в этом мире.

Однако, никому на земле не станет лучше, если мы, каждая из нас, не станет менять себя и свою жизнь к лучшему. Нет никакого смысла оправдывать свое бездействие и успокаивать себя фразой про “африканских детей”.

Становясь успешными женщинами, мы расширяем свои возможности стать богаче, как материально, так и духовно, а значит, можем эффективнее помогать и другим людям.  

А это стоит того, чтобы перестать наконец-то оправдываться и начать менять свою жизнь. Потому что только так мы можем помочь детям. Пусть не африканским, но хотя бы своим.

Ведь и у нас по сей день есть элементы варварского отношения к малышам. Когда мы  не можем их обеспечить

  • Ни здоровым питанием
  • Ни психологическим развитием
  • Ни хорошим образованием
  • Ни достойным уровнем жизни…

Становясь богаче, у нас появляется больше возможностей заботиться о других. И это так по-женски!

Мало кто знает, что привлекать деньги в свою жизнь можно  тоже по-женски, как это сделала Варис — с любовью, с настойчивостью и с достоинством. И для этого не надо иметь жуткое прошлое. Для этого надо иметь огромное стремление и желание начать жить по-другому. Жить полной, богатой жизнью.

И да, все это возможно благодаря деньгам. Потому что:

  • Деньги, это —  знания
  • Деньги, это — свобода
  • Деньги, это —  помощь не только себе, но и другим

Хотите этому научиться? Приходите на Мастер-Класс “Как привлекать деньги по-женски” и:

  • Вы разрушите в своей голове 5 глупейших стереотипов, которые блокируют ваше финансовое благополучие
  • Вы перестанете раз за разом совершать фатальные ошибки, которые навсегда закрывают дорогу к достойным деньгам и достойной жизни
  • Вы скорректируете свое мышление и узнаете, почему 98% женщин, так и не смогут никогда жить той жизнью, о которой мечтают
  • Вы сделаете первые шаги, чтобы перейти в те 2% и начать по-женски привлекать деньги в свою жизнь

Жмите на картинку и регистрируйтесь на Мастер-Класс:

Оцените, пожалуйста, эту статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты