Лилиан Вернон

История успеха обладательницы мультимиллионной империи

Сегодня наш рассказ пойдет об уникальной женщине. Иконе женского предпринимательства в США – Лилиан Вернон.

Мы не будем подробно изучать ее историю жизни. Наша задача, изучить ее жизненный опыт и научиться стратегии успеха, при использовании которой любая женщина может стать создательницей своей собственной империи.

 

Наша героиня родилась в 1928 году в Германии. Ее семья перебралась в Америку  в 1937 году. Как и все иммигранты они были бедными. Отец Лилиан был вынужден продать все, что у него было в Европе, для того чтобы семья могла спастись в США.

Детство Лилиан не было счастливым и безоблачным. Она провела подростковые годы в фантазиях о том, какой она будет прекрасной и знаменитой, так как очень болезненно воспринимала все свой статус иммигрантки и была очарована королевами из голливудских кинофильмов. Она отчаянно хотела быть «настоящей американкой».

Лилиан, начала трудиться еще подростком. Она сменила множество различных рабочих мест. Сначала, в четырнадцатилетнем возрасте, она работала в качестве билетера в кинотеатре, получая буквально по десять центов в час.

Потом она работала в магазине «Леденцы» продавщицей в зале, что, по ее словам, дало ей чрезвычайно нужный опыт, пригодившийся в более поздней жизни как предпринимателю:

«Именно эти подработки приучили меня работать с публикой, именно там я научилась общаться с самыми разными людьми и не бояться, когда какие-нибудь необычные личности обращаются ко мне. Кроме всего прочего, это помогло мне преодолеть свою врожденную застенчивость. Я должна была ее изжить».

Лилиан закончила школу и поступила в университет, но бросила его после первого курса? потому что вышла замуж и переехала в пригород.

НАЧАЛО ИМПЕРИИ ЛИЛИАН ВЕРНОН

И вот, в 24 года, будучи беременной она хотела что-то начать делать, чтобы спасти печальное финансовой положение своей молодой семьи.

Идея ее бизнеса зародилась из мысли, которая приходит каждой молодой маме. Она хотела работать дома, чтобы уделять внимание мужу и малышу.

Так как интернета в то время не существовало, единственным выходом совмещать дом и работу была возможность открыть торговлю товаров по почте.

Лилиан поняла, что лучше всех она понимает необходимости и нужды таких же как она женщин. И именно на их желания и потребности она решила ориентироваться.

На 2000 долларов, которые были получены в качестве подарков к свадьбе, Лилиан закупила ремни и кошельки и разместила рекламу в журнале.

Уникальность ее предложения состояла в том, что она предлагала бесплатно наносить имена владельцев на эти товары.

Кроме того, она первая в истории бизнеса предложила 100% гарантию возврата денег, если клиентов не устроит качество.

Эти первые 2000 долларов, принесли Лилиан заказов на 32 000 долларов. Весь этот бизнес она проводила за кухонным столом у себя в маленькой съемной квартире.

Дальше она только начала масштабировать свою империю. Она поняла что лучше чем кто-либо понимает нужды женщин и стала подбирать для продажи только те товары, которые купила бы сама.

Ее бесплатное нанесение имен и пожеланий выделило Лилиан из огромного числа конкурентов.

Лилиан никогда не проводила маркетинговые исследования. Никогда не доверяла цифрам. Она всегда верила только своей интуиции и внутреннему голосу, который подсказывал ей, что хотят женщины.

Начиная с 1951 года по 2003 год имя компании Лилиан Вернон стало легендарным в бизнесе. Она создала огромную империю с каталогами, интернет продажами, персональными рассылками и огромными складами по всей территории США. В 2003 году она продала свою империю.

ВЕЛИКИЕ УРОКИ ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЫ

 

  • Возможно абсолютно все
  • Надо верить себе и своему внутреннему голосу
  • Надо не бояться и вкладывать в уникальные предложения, которые продиктованы желаниями потребителей

 

 

А вот как описывает сама свои принципы построения личной жизни и империи Лилиан Вернон:

  1.  Выделяй время для самой себя и своей семьи.
  2.  Окружай себя по возможности самыми лучшими людьми.
  3.  Будь открыта для новых идей и лучших способов делать дела.
  4.  Будь готова идти на риск.
  5.  Полюби то, что делаешь, и полюби то, что продаешь.
  6.  Не останавливайся на своих ошибках или опозданиях — но вместо этого изучи их и вырасти на их опыте, а затем двигайся дальше. Никогда не позволяй своим ошибкам привести тебя к поражению или обескуражить.
  7.  Не пытайся делать все сама — поручай другим!
  8.  Не расти слишком быстро, не обеспечив наличия надлежащих систем и людей на местах, чтобы обратиться к ним.
  9.  Не бойся компьютерных технологий, если они могут помочь сделать твой бизнес более эффективным.
  10.  Не трать денег больше, чем предусмотрено реальным бюджетом и придерживайся его. Держи свои долги под контролем.

Хотите узнать больше о секретах, которые помогли великим Золушкам стать Королевами и самой научиться следовать принципам успешной женщины? Для Вас у меня есть тренинг «ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ ДЕНЕГ»:




Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты