История о золушке Маргарите Луи Дрейфус

История о сироте из Ленинграда, ставшей благодаря настоящей любви королевой миллиардного бизнеса

Сегодня наш рассказ пойдет о самой богатой русской женщине Франции – Маргарите Луи Дрейфус.

Ее история похожа на сказочную историю Золушки. Это история о сироте из Ленинграда, ставшей благодаря настоящей любви королевой миллиардного бизнеса.

Правда есть и отличия от сказочных персонажей. Она — гораздо сексуальнее Золушки, не такая робкая и нерешительная, как Белоснежка, и совсем не похожа на Спящую красавицу.

Сказка о Маргарите — совсем другая. Она современна и возбуждает как зависть, так и восхищение у русских девушек

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Студентка-сирота из Ленинграда, едва сводившая концы с концами в последние годы существования Советского Союза, Рита Богданова жила в коммуналке вместе со своим дедом-инженером, который растил ее с семилетнего возраста после гибели родителей в железнодорожной катастрофе.

маргарита луи дрейфусОна училась в торговом техникуме, а в свободное время штудировала иностранные языки. Чтобы пополнить нищенский семейный бюджет, она сотрудничала с туристическим агентством и работала сопровождающим гидом, переводчицей и организатором путешествий и развлечений для первых западных предпринимателей, привлеченных перестройкой.

 На одной из экскурсий она познакомилась с будущим первым мужем, швейцарцем. Через год они расстались, но Маргарита осталась в Женеве – у нее была пристойная работа в советско-швейцарской фирме. Свои первые сбережения Маргарита решила потратить на тот самый билет бизнес-класса до Нью-Йорка, ее счастливый билет.

ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ

Эта невероятная история началась на борту самолета Конкорд, летящего из Парижа в Нью-Йорк. Кто знает, почему ей пришло в голову собраться с духом и заговорить с единственным соседом. На ломаном английском языке Маргарита спросила, сколько времени.  Затем сосед  показал фотографию своей собаки, она покорила Маргариту, ведь таких собак в России она не видела.

О том, что владелец симпатичной собаки еще и единственный наследник колоссальной аграрной империи Дрейфусов, Маргарита не подозревала. Как бы то ни было, они познакомились.

Небритый мужчина лет 40 в драных джинсах назвал только свое имя Роберт. Маргарита, ей тогда было чуть больше двадцати, представилась полностью «Маргарита Богданова» и, недолго думая, приняла приглашение соседа по самолету поужинать.

245548-robert-louis-dreyfus-950x0-3

Во время третьей встречи Роберт предложил Рите выйти за него замуж: без бриллиантов, без роз, просто сказал, что жизнь без нее уже не представляет. Через пару месяцев Маргарита уволилась с работы и переехала к Роберту – тогда он жил в Лондоне. Лишь там она, наконец, узнала фамилию своего суженого.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Робер говорил, что он всю жизнь мечтал о сыновьях, и русская жена не обманула его ожиданий. В течение пяти лет Маргарита родила трёх сыновей вначале Эрика, а потом близнецов Кирилла и Мориса. Луи-Дрейфус был без ума от счастья. О большем он и не мечтал. Робер сравнивал историю своей любви с сюжетом булгаковского романа «Мастер и Маргарита».

Драматическую ноту в жизнь вносила суровая свекровь Матильда Луи-Дрейфус. Она не желала видеть иностранку, сомневаясь в искренности её чувств к сыну.

Тот факт, что избранница Робера из России, видимо, только увеличивал подозрительность старой дамы. Её первая встреча с Маргаритой состоялась только в 1996 году, когда она приехала к свекрови уже с тремя сыновьями.

Мать мужа так разволновалась при виде очаровательных внуков, так похожих на её сына, что её сердце не выдержало: случился обширный инфаркт. Только после её смерти Робер и Рита смогли наконец пожениться.

Свадьбу Роберт и Маргарита сыграли в Венеции без излишнего шума и пафоса. Тем не менее, новость о том, что наследник империи Дрейфусов женится на молодой, никому неизвестной русской всколыхнула мировую прессу. Маргариту называли советской шпионкой, типа Анны Чапман, и не сомневались что это брак был тщательно спланирован!

В Швейцарии Дрейфусы всегда жили закрыто и по-европейски сдержанно. Ничего лишнего. Сыновья миллиардера Роберта Дрейфуса ездили в школу на трамвае – так удобнее. А сам Роберт уверял, что его частный самолет – не роскошь, а средство передвижения.

16161-e1456914258551

Настоящая любовь не боится испытаний

Казалось, этой красивой сказке не будет конца. И тут Роберту ставят страшный диагноз — лейкемия. Маргарита обращалась к лучшим врачам мира.

Конечно, они могли позволить себе любые траты, однако чем дальше, тем яснее становилось: деньги решают не все. Когда Роберту стало ощутимо хуже, они на свой страх и риск отправились в Америку. Предполагалось, что Роберт пройдет там новейший курс химиотерапии. Стоившее бешеных денег лечение лишь усугубило болезнь.

Вместо двух недель, отпущенных тогда Роберту американскими врачами, он прожил еще 2,5 года в постоянной борьбе за жизнь. Его не стало летом 2009 года.  Роберт незадолго до смерти передал все активы корпорации независимой структуре, управление которой и доверил жене.

Владелица империи Louis Dreyfus

Сейчас Маргарита владеет французской экономической империей Louis Dreyfus group, специализирующейся в области сельского хозяйства, нефти и международной торговли.

Ее годовые обороты превышают 100 миллиардов евро. Вдову Роберта Луи-Дрейфуса боятся и уважают во Франции, восхищаются ее несомненными предпринимательскими способностями и деловой хваткой во всех аспектах ее дела.

Маргарита луи Дрейфус2

На Родине мужа она стала иконой, белокурой «царицей с голубыми глазами», ставшей самой богатой русской женщиной в мире только «благодаря любви».

Сейчас группа компаний, которую возглавляет Маргарита после смерти мужа, выходит из тени с макси-планом инвестиций в 7 миллиардов евро, оставив свою обычную сдержанность.

Маргарита имеет свой штат советников в Цюрихе, сама проверяет работу банков, предприятий, участвует в заседаниях административных советов, то есть позиционирует себя как активную бизнесвумэн.

Это не всем нравится в семействе, как и готовность Маргариты, хоть и весьма редко, общаться с прессой. Однако, как отмечает главный менеджер корпорации Жак Вейра, «все заседания административного совета корпорации с участием Маргариты заканчиваются единогласным принятием решений».

Маргарита луи Дрейфус4

«Я всегда иду на риск. Потому что без риска ничего в жизни не будет».

Сейчас Маргарита Луи-Дрейфус – самая богатая русская женщина в мире, владелица транснациональной империи по производству хлопка, сахара, кофе и хозяйка футбольного клуба «Марсель».

Казалось бы, обычная история про золушку, которой в пору пришлась туфелька и рядовая служащая Рита Богданова стала женой, матерью троих детей, вдовой и наследницей миллиардера. Но это история не про удачу, это история про любовь.

Маргарита луи Дрейфус3

Во Франции ее признали самой богатой женщиной страны. Ее фотографии украшают обложки бизнес-изданий, а в России на родине мадам Дрейфус о ней до сих пор не знали почти ничего.

Ей было очень тяжело, но знания 5 языков и настоящая любовь к мужу и делу его жизни помогли добиться Маргарите фантастических результатов.

А самую заветную мечту мужа — о победах их футбольного клуба — Маргарита уже успела осуществить.  В первый же сезон после смерти Роберта «Марсель» выиграл два кубка. Это еще один подарок прекрасной королевы своему возлюбленному.  Ведь он уже подарил ей трех замечательных детишек.

А завтра самая богатая русская в мире сложит чемоданы в свой «Смарт» и сама сядет за руль – от дома до самолета всего пара километров. Зачем утруждать шофера?

Жизненные уроки от Маргариты Луи Дрейфус:

  • Верьте – мечты сбываются. Не ждите, исполняйте их сами
  • Нужно только всегда идти на риск, чтобы менять неблагоприятную ситуацию
  • Не ждите пока вам кто-то откроет дверь. Открывайте ее сами
  • Нужно быть абсолютно независимой, и тогда все захотят зависеть от Вас
  • Прислушиваться к своему жизненному опыту и интуиции и на их основе принимать решения
  • Живите так, как другие не проживут и за 200 лет

Хотите узнать больше о секретах, которые помогли великим Золушкам стать Королевами?

Скачайте и читайте книгу “КОРОЛЕВА В ЦАРСТВЕ МУЖЧИН”




Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты