Осторожно, мошенники!

Как избежать развода на сайтах знакомств?

Мошенничество было, есть и будет. Пока существует в мире алчность, ложь и зависть, найдутся и те, кто не побрезгует таким «видом заработка». И нет никакой гарантии, что они не нацелятся именно на вас.

Аферы постоянно совершенствуются, трансформируются, приспосабливаются к новым условиям. Аферизм и мошенничество всегда идут где-то рядом с нами, прячась в тени наших слабостей и поджидая момента, когда вы будете наиболее слабы и уязвимы.

Возможно, десять мошенников вы можете легко распознать и не попасться в их силки, а на одиннадцатом вполне можете споткнуться. И хорошо, если просто отделаетесь небольшим испугом.

Осторожно, мошенники

С развитием интернета в последнее время появилось очень много случаев мошенничества также и на сайтах знакомств. Аферисты превратили романтические знакомства в своего рода форму искусства, целью которых является нажива на одной из самой уязвимой потребности людей — быть любимыми и любить.

Профессиональные мошенники успешно зарабатывают сотни миллионов разных денежных единиц в год на своих жертвах. Они так отполировали свои навыки, что даже те, кто обычно не восприимчивы к обману, становятся жертвами под натиском профессиональных уловок. 

НЕ ДАЙТЕ РАЗБИТЬ СЕБЕ СЕРДЦЕ

Сегодня я хочу вас предостеречь и дать несколько советов о том, как избежать неприятностей, обмана и самое главное, как не дать разбить себе сердце, на примере одной истории. Это история моей ученицы Любови. Она написала мне письмо с просьбой помочь ей разобраться в сложившейся ситуации.

Здравствуйте Алла!

Позвольте в начале нашего общения рассказать вкратце о себе.

Мне 47 лет, работаю более 18 лет руководителем учреждения культуры. Родом из Белоруссии. Живу в России. Год назад  развелась с мужем, с которым прожила 24 года. Имею трех дочерей, две взрослые, младшей 11 лет.

Не буду рассказывать о причине развода, все банально, злоупотреблял спиртным, чем дальше, тем хуже, в конечном итоге стали далеки друг от друга много лет назад. Наконец-то поняла, что живу по инерции с чужим мне человеком, но оказалось, что решиться на развод очень сложно (мысли: кому я нужна, жизнь прошла). Можно было развестись много лет назад, но сделала это только в 46 лет.

После развода муж оставался по-прежнему жить со мной в одной квартире. Стала работать со своими мыслями и желаниями, наконец-то начала действовать. Перед отъездом в отпуск поставила вопрос о его уходе, что в конечном итоге и получилось.

По приезду с отпуска он больше не живет в квартире. Находясь в отпуске, почувствовала, что хочу новых отношений, хочу, чтобы в моей жизни появился мой единственный, и готова разрешить себе любить и быть любимой.

Зарегистрировалась в конце лета на сайте знакомств с мыслью, хоть как-то отвлечься. Буквально через несколько дней пришло сообщение от него. Он американец, младше меня на 3 года, штат Мичиган, работает инженером нефтяником. В 2012 году умерла жена, будучи беременной, от рака.

Из его сообщений поняла, что у них были идеальные отношения, и он очень долго не мог выйти из состояния депрессии. Друзей не много. Из родных в живых осталась мама. С каждым его сообщением  я находила в нем все то, о чем мечтала, почувствовала, что в моей жизни происходит чудо. В начале октября он уезжает в Канаду на работу на нефтяной вышке.

men-200x300 И тут началось. Он сообщает, что отправил посылку мне с подарками (бриллиантовое кольцо, ноутбук, айфон, айпад и др.) а главное, что положил туда валюту, по нашим меркам немалую.

Я была удивлена, но он объяснил, что у него не было времени, отправлять мне переводом, да и очень хотел сделать сюрприз. Посылку я стала отслеживать, она благополучно прошла две страны и остановилась в Малайзии, где сейчас и находится.

При просвечивании посылки была обнаружена валюта. Начались переговоры с компанией перевозчиком. Они прислали свои требования на мою почту оплатить штраф чуть больше 100,0 тыс. рублей. Я особо не сомневалась и оплатила его, но закралось сомнение, что с посылкой еще будут проблемы.

Мы продолжали переписку, чувства усилились еще и оттого, что он, оказывается, решил, что после Канады прямым ходом летит ко мне (виза ему не нужна) и я уже стала подыскивать ему отель, более приличный для его запросов. 

При этом он собрался сразу с расчетом остаться жить, мои слова, что так не должно быть, надо сначала узнать друг друга поближе, а  потом строить совместные планы, на него не возымели эффекта. Он все решил сам, и, кажется, был этим доволен.

Но посылку снова не отправили, обнаружилось, что там очень ценные вещи и долларов не то количество что он сказал, а уже нереально много. Я была очень шокирована, и сказала ему, что он сумасшедший.

Но он так красиво говорил мне о любви, убеждал, что деньги он отправил, чтобы сразу купить дом и все необходимое, скрывал от меня, чтобы не шокировать, признавал, что совершил глупость и я в конечном итоге ему поверила.

Компания изъяла  валюту и передала ее в банк, который потребовал выплатить страховку в размере около 10 000 долларов. У меня таких денег не было, я ночь не спала, а утром проснулась с твердой уверенностью, что надо найти деньги.

И конечно я их нашла достаточно быстро (заняла у нескольких знакомых, не объясняя причин) и оплатила эту страховку. Снова ожидания, пока зачислились деньги за страховку.

И вот оно сообщение от банка, что валюта моего милого зачислена на специальный счет, и  я сама лично могу их себе отправить на российский счет, что я благополучно и сделала, вышла на сайт банка, мне дали доступ, ввела все необходимые реквизиты и деньги ушли.

Он был доволен, сказал, что я еще и умная женщина, в общем, казалось, вот оно счастье. Но, я когда оплачивала страховку, высказала ему о своих сомнениях, о моем предчувствии, что они так просто деньги не отдадут.

Все стало ужасным после сообщения о законе о терроризме и отмывании денег, и чтобы их не конфисковали, надо срочно оплатить 47 000 долларов. Я уже с трудом понимаю происходящее, не знаю, где правда, где ложь, и понимаю, что мне никто таких денег не даст.

Я работаю одна, за мной ипотечная квартира, 4 кредита (2 из них взяла на погашение страховки), а он умоляет их найти. Потом он договаривается с женщиной, сотрудницей этого банка, чтобы она помогла ему, она обещает часть суммы оплатить.

Он же просит меня найти вторую часть. Его просьба идет с надрывом, он говорит, что не сможет жить, если  его деньги конфискуют. А для меня даже 200 000 рублей уже является проблемой получения кредита. Да, сам  он не мог эти проблемы решить, потому, что находится в море. И его единственный друг также в море.

И вот потратив день на поход по банкам, я вечером пишу ему сообщение, что мне отказали и ВСЕ… на утро от него ничего и уже 2 недели молчания. Я прорыдала несколько ночей навзрыд, писала ему сообщения о своей любви, говорила, что самое главное мы вместе, я его очень люблю и не променяю ни на какие деньги. Но, у него похоже, совершенно другое понятие обо всем этом.

Мы переписывались по эл.почте, а также пользовались Viber. Я его умоляла мне ответить, объяснить, что с ним происходит, но в ответ тишина. Вчера зашла в Вибер и увидела, что вместо его фото установлено фото незнакомого мужчины. Все внутри перевернулось, написала ему, что он набрался храбрости показать свое истинное лицо.

Я его вживую не видела, собирались общаться по скайпу, но он уехал в Канаду. Он это сделал после того, как я поменяла свою аватарку. Мне показалось, что он разозлился, потому что я поставила фото лучше, чем то, что стояло раньше (это в тот момент когда у него горе). Мне все равно не верится, что он не такой, каким я его полюбила, и что у него другое лицо.

Чувства к нему не только не остыли, но чувствую, не могу без него. Он так точно попал в мою душу, что я не в силах его оттуда удалить. А его планы о совместной жизни в России были просто сказочными. Его воображение уже рисовало такие прекрасные картины нашего дома, что я порхала от счастья.

Сегодня я вся в тяжелых мыслях, в догадках и сомнениях, кто он на самом деле, неисправимый романтик, заигравшийся мальчишка, или просто влюбленный, потерявший контроль над разумом.

Но не верю, да и не думаю, что он связан с преступностью. Могу ли я его вернуть, надо ли это делать, как его понять? Может он меня ненавидит, ведь я невольно (по его же милости) стала виновницей его страданий?

Вы знаете этих мужчин, как мне себя вести, что делать? Я буду Вам очень признательна, если  Вы найдете время объяснить мне, что же все-таки произошло и как мне себя вести. Если он снова в жесточайшей депрессии, то, как его оттуда вытащить, как ему помочь. Помогут ли в его беде адвокаты вернуть состояние.

С большим уважением и надеждой к Вам, Любовь.

Это очень показательная история, подтверждающая, что «романтические» аферисты и мошенники очень хорошо подкованы в своем деле и прекрасно владеют искусством манипулирования женщинами и их чувствами.

  • Так как же распознавать таких мошенников?
  • Неужели теперь нельзя доверять никому?
  • Как отсеивать скамеров, аферистов и мошенников, но не упустить шанс познакомиться действительно с хорошим человеком?

Я подготовила специальное видео, в котором расскажу, как распознавать скамеров, на что нужно обратить внимание в первую очередь при общении на сайтах знакомств, чтобы не попасться на удочку мошенникам:

Итак,несколько моментов, которые должны вас насторожить, при переписке с «американским женихом»:

  • Во-первых, проверяйте репутацию компаний, при помощи которых вам пересылают подарки.

Американцы, как правило, пользуются для пересылок услугами UPS и Fedex, это известные на весь мир компании.

1

2

А сайт, скрины которого представлены в этой истории, не имеет даже номера телефона, а имеет лишь по одному отделению в каждой стране с указанием почтового адреса. Можно ли представить себе компанию, занимающуюся международными перевозками, в которую нельзя даже позвонить?

  • Во-вторых, солидная страховая компания не будет просить перечислить деньги, чтобы оплатить страховку, не в страховую компанию, а на банковский счет некоему агенту:

«Madam further to our correspondence to expedite the process of releasing and delivery of your parcel, please make the payment by bank to bank wire transfer. The wire transfer would go direct to the account of our agent that will help in processing the release and delivery of your parcel to your designated address, after making the payment we will like you to send us the scanned copy of the payment slip to enable us acknowledge your payment»

Из письма страховой компании  к Любови

3

  • В-третьих, вы можете себе представить, чтобы сотрудница банка, тем более из другой страны, настолько вошла в ваше положение, что хочет вам помочь обойти закон и предлагает вам варианты как это сделать, рискуя угодить в тюрьму?

«If there was any other means or solution to this problem I would have rendered it to your family without you asking for it because I feel for your husband who sounded so down over the phone and his good intentions towards his family has caused you people so much pains and distress. The management of the bank will like to promise and assure you that there will be no other/further payment in regards to your funds being credited into your account in Russia, once the payment is made the suspension on your account will be uplifted and your funds will reflect in your account within 24 banking hours, as soon as this certificate is received and shown to the (UNSEC), your account in Russia will be re-activated immediately»

Из письма сотрудницы банка к Любови.

4

Существует много разных способов развода женщин на сайтах знакомств. О них нужно знать. И нужно знать, как отсекать такие знакомства, пока они не переросли в беду.

Напишите, пожалуйста, в комментариях:

  • Вы слышали когда-нибудь о таких историях?
  • Регистрировались ли вы на сайтах знакомств?
  • Приходилось ли вам общаться с такими мошенниками?
  • Общаетесь ли вы с иностранцами по интернету?
  • Как вы защищаете себя от мошенников?
  • Может быть кто-то из ваших знакомых уже пострадал от рук этих негодяев?

У меня к вам огромная просьба, помогите мне пожалуйста, распространить информацию об этом виде мошенничества как можно шире.

Нужно донести фактически до каждой женщины о том, что существует такой огромный риск попасть в нечистоплотные руки аферистов, которые пользуются моментом слабости женщины и забирают у нее все — деньги, спокойствие, чувство самоуважения, веру в любовь и дружбу, оставляя ее с разбитым сердцем и материальными проблемами.

Вы можете переслать ссылку этой статьи своим подругам, знакомым, всем женщинам, кому эта информация будет полезна. Или можете поделиться ею в соц.сетях, нажав на соответствующую иконку под статьей.

Заранее благодарю! Я очень ценю вашу поддержку!

 

А если Вы сами нуждаетесь в помощи и сопровождении по лабиринту интернет-знакомств, у меня для Вас есть отличный тренинг, в котором пошагово расписаны все этапы на этом пути:

АМЕРИКАНСКИЙ ЖЕНИХ

  • Я знаю, как застраховать Вас от мошенников.
  • Я знаю и могу Вас научить, как безопасно знакомиться в интернете.
  • Я научу Вас, как себя вести в сложных ситуациях, которые часто возникают во время общения с потенциальными женихами на сайтах знакомств.
  • Я покажу, как найти порядочного мужчину, который будет Вашим достойным супругом.
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты