Лайфхаки в общении с мужчинами

Про мужчин и немного про кино

Автор статьи Арина Верещагина. Стилистика автора полностью сохранена.


Добрый день волшебное царство-государство!

В нашем королевстве, как обычно, светло, тихо и по-доброму. Все-таки у нас здесь особенная атмосфера.  

И даже если допустить, что мы секта, как считает моя мама (ага, именно так и говорит), то мы неправильная секта. Нам здесь ничего ни от кого не нужно.

Я вот смотрю периодически на рассылки по поводу тренингов, семинаров и они тоже все какие-то не сектантские. Живые факты, живой пример всегда шикарной Аллы…. Опять вот я не туда), вы же это и так наверняка давно и сами заметили.

А я сегодня хочу поговорить с вами, я бы даже сказала посплетничать про мужчин. Ну да, опять про них. И немного про кино.

БАБОЧКИ И ИДИОТСКИЙ СМЕХ

Перво-наперво хочу поделиться с вами своим личным достижением. А для меня это действительно очень большое достижение.

Как и большинство женщин, не сильно залюбленных в детстве, я всегда в мужчинах ищу любовь. Но у меня есть только одно “но”. Мне самой нужно сильно влюбиться при этом, вот до бабочек в животе.

То есть, если просто пришел в мою жизнь мужчина с любовью, ну, мягко говоря, для меня это очень обычно и просто. Помните, как в анекдоте: да балована ваша Галя, балована)))… Вот так и у меня, много было в моей жизни любви мужчин, я счастливая.

А вот так, чтобы бабочки и идиотский смех, это со мной не часто случается.

Так вот, случился у меня недели три назад такой роман.  Красавец, 48 лет, смесь трех кровей)), 195 см, умный, с шикарным чувством юмора и богатый. Все, как я люблю.

Естественно, бабочки не заставили себя долго ждать… Три недели исправно летали, ну и я вместе с ними). Вот люблю я так, чтобы, если уж влюбиться, то в короля и по самые уши.

Ну и, естественно, я потом люблю пострадать…

МОЕ НИКУДА НЕ УЙДЕТ

До обучения в Королевстве, многие, наверное, помнят, я про этот эпизод моей жизни уже рассказывала, страдания бывали долгими и мучительными.

После тренинга я решительно начала все менять и постепенно)) я таки пришла к сегодняшнему результату – 3 дня! Накал страстей и эмоций тот же. А грустняшка всего на 3 дня.

И я не могу сказать, что это пришло с опытом, типо, много и часто,  выработалась привычка, а чувства притупились. Нет. Это пришло с осознаниями.

И еще мне стало катастрофически жалко времени на страдания. На бабочек не жалко, а вот на страдания прям не могу времени найти).  Может быть, это называется доверие к Абсолюту? Ибо, как писала моя любимая Корнелия Антарова («Две жизни»): «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель».

Я сейчас все расставания воспринимаю именно с той позиции, что мое никуда не уйдет. Если не мое — сделали выводы, поблагодарили за урок и вперед к новым горизонтам.

Вот так плавно мы и подошли к теме кино).

Помнится мне одно интересное высказывание: «И конечно замечательно, если вам нравятся одни и те же фильмы Феллини. Но с другой стороны, после хорошего секса неважно, что она там смотрит – «Дом-2»  или сериал «Верни мою любовь» на канале «Россия 1». А вот после неудачного, тем более неоднократно неудачного, и Феллини не поможет».

Вот я почему-то всё больше склоняюсь к мысли, что важно смотреть хоть что-то общее. Важно, чтобы были общие любимые фильмы. Опять же исхожу сугубо из личного опыта и, опять же, без фанатизма.

То есть, я никоим образом не говорю, что вот все, что вы смотрите, у вас должно вызывать одинаковую реакцию, нет. Но должны быть фильмы, которые понятны и любимы вами обоими.

Эта мысль пришла мне первый раз года полтора назад, когда я только прочитала интервью этого психолога. Потом я стала наблюдать и изучать))) в меру сил и возможностей.

СЕКС И ФЕЛЛИНИ…

Самым показательным стал фильм Ванга Кар-Вая «Любовное настроение». С мужчиной, который мне его посоветовал, мы общались на тот момент не больше недели и, естественно, знали друг друга достаточно поверхностно.

Когда он мне советовал этот фильм, у него аж дыхание сбивалось, но мы его решили не обсуждать пока я не посмотрю… Я посмотрела, и во время дискуссии стало понятно, что вот мы совершенно диаметрально противоположны. Для понимания приведу его мнение и свое:

ОН:

Тонкость, с которой эта история рассказана, вот сила этой картины. Тебе на блюдечке положили блюдо из недосказанности чувств, недопрочувствованной страсти, недопережитой любви, рассказать об этом невозможно, можно показать лишь эскизами. Все на полужесте, полупорыве, тронешь, и оно исчезнет… вот об  этом это кино…

Я:

Весь мир ахает и охает от этого фильма. Наград много, рецензии все восторженные, что в очередной раз заставляет меня задуматься о своей одноклеточности. Почему я не понимаю ту тонкость, с которой, рассказана эта история? Почему для меня блюдечко, на котором лежат: недосказанность чувств, не прожитая страсть, не пережитая любовь, все эти эскизы, полужесты, полупорывы, полутона, почему для меня это органическая неспособность  к осознанному выбору? Ну, мазохизм еще, Ну, трусость…

Вот понимаете о чем это?

И, кстати, у нас не сложилось))). Знаете почему? За время знакомства со мной в его жизни стало слишком много чудес, совпадений, необъяснимых ситуаций и он испугался. А ведь это все про недопрожитость… Ну, для меня, во всяком случае. Хотя, надо отдать должное, секс был и был хороший, но… И, Слава Богу), честно, это точно не моя картинка мира.

И вот после этого яркого случая, а маленьких и блеклых было многое множество, я очень сильно засомневалась, что секс и Феллини это диаметрально противоположные понятия…  

ЛАЙФХАКИ В ОБЩЕНИИ С МУЖЧИНАМИ

Еще у меня есть несколько личных лайфхаков, как сейчас модно выражаться. Лайфхаки эти про общение с мужчинами. Я никоим образом не утверждаю, что только так и нужно, нет. Я их выработала методом проб и ошибок и мне сейчас так комфортно.

Например, я никогда не пишу мужчине первая. Я могу поставить лайк и это мой ход пешкой. После этого, если есть ответный ход и завязалась «партия», да, я играю. Играю всегда от души и со всей бурей вытекающих эмоций. Но, если, в разгар этой партии мужчина перестает мне писать, я не пишу ему 1001 сообщение, что такое? Как дела? Что случилось? Честно, мне все равно. Мне не важно, почему в какой-то момент я стала ему неинтересна.

Вернее так, я точно знаю, что это его личное. Всё, что угодно: обстоятельства, страхи, комплексы… и мне это не интересно.

Для себя я четко знаю, что моё от меня никуда не денется и, если делось, то это был просто опыт. Немного подумали и идем дальше. Вот лично мне в такой схеме очень комфортно. Я точно не отношусь к категории женщин-завоевательниц. Даже не завоевательниц, завоевывать я умею). Скорее женщин, которые берут измором. Не моё это.

Еще, например, я очень люблю использовать технику, которую нам давала Алла не тренинге. Не помню точное название, что-то связанное с кошкой). Смысл техники в том, что ты общаешься, общаешься с мужчиной и в какой-то момент пропадаешь, но при этом ты четко знаешь, что он тебя может найти, если захочет.

И для меня в этом ключевое, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. Потому что если да, то это уже показатель того, что я ему интересна, а не просто так время скоротать в свободное от всех наиважнейших дел время.

Еще я очень обращаю внимание на место первого свидания. Ну, в моем случае это всегда рестораны, ибо культурной жизнью мы в нашей глубинке обделены. Так вот, для меня его выбор ресторана имеет очень большое значение.

Конечно, в основном, все мои встречи с не местными мужчинами и, естественно, они всегда меня спрашивают рекомендации, и я эти рекомендации щедро даю. Обычно мест пять на выбор. Но выбор должен сделать он. Он выбор, а я вывод))). И мне так тоже комфортно.

И сейчас вот, девушки, (то, с чего я начала) переосмыслив страдания и практически избавившись от них, да и пустой траты времени, я точно могу сказать, что 3 дня — это более чем достаточно, чтобы подумать и сделать выводы. Почистить перья и идти дальше.

И! Не могу в этом достижении не выразить свою благодарность Алле. На 90% это ее заслуга (10, конЭшно мои личные потуги и усилия))),  и не только в отношении мужчин.

За время нашего знакомства в нашем Королевстве произошло много разных событий. Но то, как это переживала Алла, вызывало у меня всегда огромное уважение. И я вот точно могу сказать, что живет она точно так же, как учит. Все честно и взаправду), за что я ей безмерно благодарна!

Я столько времени сэкономила)))! Если бы я по каждому “несостоявшемуся мужчине” страдала как обычно, как я это раньше любила, я бы и на 5 свиданий в год не сходила. Всё сидела бы и мучилась, грызла бы себя и загоняла в комплексы. Так что, если интересно, читайте, слушайте, приходите.

А ХОТИТЕ ЕЩЕ ОДНУ ИСТОРИЮ?

Нет, не мою. Это история одной из учениц Аллы. Вот что-то мне подсказывает, что в ней очень многие женщины узнают себя. Проверим? Для начала я даже не буду писать ее имени.

С будущим мужем встречались, потом он тихонько переехал к нам, в семью к моим родителям. Бизнес тоже начали в этой квартире, пока нас через 4 года не выгнали родители. Я нашла съем и мы уехали туда. Через 2,5 года мы решили, что хотим ребенка и сыграли свадьбу, прожив на тот момент 7 лет, и практически не разлучаясь ни днем ни ночью.

Пока была в декрете, жили на остатки убывающего бизнеса, и муж начинал новые проекты, которые разово приносили неплохие деньги. Но это было примерно раз в 3-6 мес. Но дальше дела с финансами стали все хуже.

Муж стал требовать, чтоб я тоже чем-то занималась, хотя свою бухгалтерскую работу хоть и умирающего бизнеса я все равно делала. Требовал, но ничего не предлагал. Я тоже была потеряна в этом плане.

А в начале 2016 у мужа с проектами начались серьезные проблемы. Чтоб не быть в эпицентре постоянных скандалов, я взяла заказ на пошив детских сценических костюмов и месяц пропадала в мастерской у мамы, где она преподает курсы шитья и кроя. По итогу костюмы всем понравились, я немного отвлеклась от домашнего дурдома.

Муж начал пропадать в комп. играх, в публицистических сюжетах, якобы повышая свой iq. Ну и отношений практически не стало, как и денег на все. Даже пришлось на какое-то время прекратить водить ребенка на занятия.

В июне 2016 я вышла на работу по найму бухгалтером, несмотря на убеждение мужа, что я в коллективе работать не смогу. Работаю там по сей момент, благо, руководитель не нормирует мое присутствие и рабочий день, главное, чтоб работа была сделана. Однако моей зарплаты совсем не хватало на покрытие текущих расходов семьи.

Муж перестал зарабатывать совсем. Готовил еду, был дома, и возил ребенка в садик и на занятия. Стал обрюзгшим, ленивым и весить стал больше 110 кг при маленьком росте.

Обстановка накалялась, ежедневные ссоры и нехватка денег. В октябре я снова взяла заказ на детские костюмы, но уже на 3 группы.  И осталась совсем без свободного времени, и выходных. А в декабре 2016 после сдачи костюмов у меня случился нервный срыв, после чего я решила, что так жить нельзя.

И мы 10 дней прожили с дочей у моих родителей. Потом вернулись по рабочим вопросам. Даже этих заработанных денег все равно не хватило, и ни сил, ни здоровья, ни каких-то нормальных отношений. И я отказалась платить аренду квартиры, думала он найдет возможность. Но он даже не попытался.

Далее он мне объявил, что мы должны освободить жилье в новогодние праздники. А 30го декабря за 5 минут до отъезда сказал мне, что уезжает к родне в Пермь и вернется только в следующем году. ….. и все кончилось. Уехал, нас с дочей забрали к себе родители.

На тот момент я беспрестанно ходила с головной болью, практически не спала, и психика моя разрывалась. Жила на обезболивающих. В праздники мне брат помог забрать наши с ребенком вещи. И мы до сих пор практически живем на чемоданах. Муж потом вернулся и вывез свое, высказывая мне, что я забрала лишнего. Разговаривать более-менее начали только сейчас. Хотя как теперь разворачивать эту жизненную ситуацию, я не знаю. Я работаю и отдаю его долги моей семье.

Ольга Смирнова, а именно так зовут ученицу Аллы, написала это, когда пришла в большую трехмесячную онлайн программу КОРОЛЕВА ОТ А ДО Я.

А надо сказать, что этот курс настолько полный, и включает в себя подробную проработку всех своих закоулков души и деталей внешности, что многие, получив первые результаты, расслабляются и не доходят до конца программы.

С одной стороны, это их жизнь, их деньги, их отношение к себе. Но с другой стороны, Алла, как прекрасный коуч, понимает, что не закончив курс “лечения”, есть большой риск рецидива. А для нее важно, чтобы ее ученицы менялись кардинально и больше никогда не возвращались к “разбитому корыту”.

И поэтому она ввела в Королевстве новые правила — чтобы получить доступ к купленным тренингам навсегда, нужно пройти их до конца в определенные сроки. Незафиналенный тренинг — это выброшенные деньги и время на ветер. А опыт показывает, что дедлайн — самый лучший мотиватор для женщин.

Об этом помощники Аллы сообщают всем ее ученицам по почте. И получив такое письмо, Ольга вот что написала в ответ:

Добрый день! Вы считали мои мысли. Уже 2 дня говорю мужу, что времени осталось мало, надо закончить тренинг у Аллы, иначе правда, деньги на ветер.

А Алле у меня много-много благодарностей.

В конце апреля я оставила обучение по нескольким причинам.

Во-первых, находилась в эйфории, ощущение которое забыла на долгие годы. Была вспыхнувшая влюбленность, которая реально могла бы перерасти в нечто бОльшее, но… позже оказалось, что у НЕГО жена, 19 лет браку и 3 детей!!!

С ним расстались хорошо, даже мой муж знает о нем и без обид.  ОН — замечательный мужчина, которому так получилось, что я показала, как жить ВКУСНО, ему есть куда стремиться, для кого стараться.

После разрыва я постаралась его вернуть в семью, ведь его ждут дома дочки-принцессы. И я даже видела, что он теперь с ними, и у всех счастье в глазах. Надеюсь, что эта встреча была для всех во благо. Для меня и моих отношений — точно.

Во-вторых, перестало хватать на все времени. Весенний период для бухгалтера очень горяч. Хотя результаты того, что я прошла у Аллы, не оставляют меня до сих пор.

Когда прояснились отношения С НИМ, вернулся муж. Вернулся обновленный, просветленный, настоящий супруг, мужчина и папа. На сегодняшний день он стал стройнее на 25 кг (!!!), устроился на работу, все свободное время проводит со мной и дочерью.

Я в июне подала на развод. Понятно, что сначала на эмоциях, потом мне самой стало ясно для чего и зачем. Донесла это до него и в августе мы подписали мировое соглашение, после чего в сентябре получим разводные документы. И подам документы на ипотеку, так начнем решать наш долгозатянувшийся жилищный вопрос. Очень хочется к дню рождения дочери 28 октября отметить уже в своей квартире.

Дома у нас появилась с дочей отдельная комната, муж подарил на День Рождения новый маленький компьютер, чтоб я была мобильна и чтоб могла зафиналить тренинг Аллы, ему очень нравятся мои результаты. На днях установила вай-фай, чему несказанно рада, считаю эту трату инвестицией, т.к. вскоре это будет не только моя необходимость, это уже требование времени.

Муж постоянно просит прощения за свои действия последних 2 лет, находится в принятии, плачет временами, даже на коленях стоял и плакал. Я его таким никогда не видела за все 12 лет.

Пока не могу к нему такому привыкнуть – другой внешне, другой внутренне. Готов со мной быть везде, помогать во всем. По 5 раз в день смс с признанием в любви. Говорит, что никогда не был так в меня влюблен как сейчас, чувствует себя мальчишкой. На работе у меня теперь постоянно стоят цветы от него. У него начали улучшаться дела в карьерном вопросе (в личных проектах), как только начал вновь общаться со мной, но в другом ключе.

На работе решаю теперь, как больше времени проводить удаленно, а не сидеть в холодном помещении цокольного этажа. Получила согласие руководства на облачную бухгалтерию. Стараюсь теперь показывать их выгоды, предлагая свою точку зрения.

Конечно, не все идеально и гладко. Но с минусами знаю, как работать и как справляться. Поэтому я сейчас освободила время и возможности для того, чтоб закончить ваш курс. И тогда я остановилась на том, что необходимо было видео с мужчиной, где бы он рассказал обо мне свое мнение о «до и после». Теперь я могу это сделать, мужа даже упрашивать не пришлось — сам сказал: «Чем я могу тебе помочь…».

С новым телом к нему возвращаются возможности. Я свой вес держу. Вернулась только на 2 кг. И тоже как с этим быть- знаю.

По макияжу и внешности — от мужа одни комплименты. Муж сказал, что стала выглядеть на 10 лет моложе))) Спасибо Алле!

Сейчас постоянно от него слышу, что я — гармоничная, пахну сытостью и что я шикарная. Кстати, что «Шикарная», одновременно мне говорили 2 мужчины. Одновременно говорили так и одновременно плакали. Скажите мне полгода назад, что из-за меня будут плакать 2 взрослых зрелых мужчины, я бы не поверила.

Муж снова зовет замуж, просит еще детей, и чтобы я на этот раз сменила фамилию на его. Посмотрим))))

Отношения с дочкой сейчас хорошие – самые любимые, без капризов, на обнимашках. В июне все бросили и уехали в ней в отпуск на недельку к подруге в Башкирию. И просто были вдвоем. Нам с ней хорошо, когда она рядом со мной, а я рядом с ней. Я могу рядом читать книжку, а она рисовать или играть. Нам не требуется развлекать друг друга специально, нам просто хорошо, что мы рядом.

Хотя на днях меня укоризненно пожурила одна старушка, что я неправильная мама — заставляю ребенка прыгать по лужам, пока та в резиновых сапогах. Мы конечно семьей посмеялись, что да, я — неправильная мама. И вообще мне нравится, когда «все не как у людей». Мне хочется, чтобы было интересно, вкусно, со смыслом, с радостью.

Поняла, что так много людей живут на автопилоте, живут и гонятся за квартира-машина-дети… только за этим всем радости нет. Вот вроде составляющие есть, а живут в этих стенах разные и почти чужие люди, ездят на этом авто попеременке, убегая друг от друга и вроде все есть, кроме одного — счастья в глазах нет. Это грустно.

Я так не хочу. Я хочу прыгать вместе с дочкой, кривляться с ней вместе, баловаться, идти в садик, когда мне удобно, а не как принято, кататься вместе с ней на стеклянном лифте, прыгать в аквапарке с горок и делать много того, чего вроде бы в 35 уже вроде не по возрасту в обывательском мнении. А мне это так интересно!

В общем, к чему я все это…

У меня есть результаты, но я хочу большего! И я возвращаюсь!

История Ольги на первый взгляд сильно отличается от моей. Но только на первый. А по сути — и я, и она, как, впрочем, и все остальные ученицы Аллы, делим свою жизнь на “до” и “после”.

До — жизнь в вечных страданиях. И после — со вкусом и радостью!

А сейчас мне очень хочется узнать ваше мнение по поводу:

  • Истории Ольги, как вам нравится то, что происходит в ее жизни?
  • Совместных кинематографических пристрастий, замечали ли вы связь этого в своей жизни?
  • Есть ли у вас свои личные лайфхаки в общении с мужчинами, которыми вы готовы поделиться с нами?

С нетерпением буду ждать ваши комментарии. Я же страшно  любопытная)))

Всем радости и удовольствий. И побольше!

ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты