Женщины и их страхи

Можно ли избавиться от страха?

Каждый человек и каждое событие в твоей жизни появляются потому, что ты сам призвал их туда. Что ты выберешь делать с ними — решать тебе.

Ричард Бах

Нет на земле человека, который бы ничего в жизни не боялся. Мы рождаемся, и вместе с нами рождаются наши страхи. Они всю жизнь следуют за нами по пятам, неприятно щекоча наши нервы в самые тяжелые моменты нашей жизни.

Мало того, что естественные страхи, присущие здоровой психике человека, периодически напоминают о себе, так еще и появляются новые страхи, приобретенные. А зачастую, еще и вообще непонятно откуда взявшиеся. Совершенно неопределенные и необъяснимые.

женщины и их страхи

Можно ли избавиться от всех страхов и быть бесстрашной железной леди? Нет, конечно. Даже у самых успешных, красивых, знаменитых и обеспеченных всем и вся женщин есть страхи.

Может, не такие как у вас, может, чуть меньше, а может и чуть больше, но они есть. Нужно ли от них избавляться? Безусловно. Но не методом подавления, а методом принятия и понимания.

СТРАХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО БЛАГО

Страх может из вас сделать рабыню, а может помочь вам стать Королевой.

Страху можно подчиниться и за него прятаться всю жизнь. А можно его использовать, как ступеньку к саморазвитию на пути к успеху.

  • Вспомните все свои страхи
  • Подумайте, что является их причиной?
  • И что можно сделать, чтобы изменить ситуацию?

Например, у вас есть страх того, что вы некрасивая. Вам кажется, что всем женщинам вокруг мужчины уделяют внимание, а вас обходят стороной.

  • Вы начинаете бояться своей внешности
  • Замыкаетесь в себе
  • Прячетесь за своей ординарной внешностью, как за плащом-невидимкой
  • Стараетесь как можно меньше выделяться
  • Боитесь того, что вашу «некрасивость» заметят и вам от этого станет еще больнее.

С этим страхом можно состариться и так и не узнать, что на самом деле вы очень привлекательная женщина. Что у вас есть своя индивидуальная красота, которую вы в свое время не рассмотрели и не узнали, как можно подчеркнуть достоинства своей внешности, а недостатки превратить в изюминку, которая делает ваш образ неповторимым и поэтому таким запоминающимся и притягательным.

Или такой страх, как остаться одной и никогда не выйти замуж. Одна только мысль о том, что на вас будут косо смотреть и думать, что вы какая-то ущербная может толкнуть вас в брак с не тем человеком и, возможно, усугубить положение. Жить с ним вы не сможете, разведетесь, и ваш страх еще больше вас поглотит, превратив вашу жизнь в серое недовольство.

женщины и их страхи5

Выйти замуж, как известно, не напасть. Это не сложно. Сложнее выйти замуж за СВОЕГО мужчину.

Сложнее, если сидеть сиднем, ждать, когда он сам объявится и  бояться, что вдруг пройдет мимо. Таки да, как говорят, пройдет мимо.

Посмотрите в глаза своему страху и скажите себе, что вы не одиноки, вы свободны. Вы можете выбирать. И выберете именно того парня, который вас сделает счастливой.

Как понять, какой мужчина вам нужен, где его искать и как выстраивать с ним глубокие доверительные отношения можно научиться. Это не проблема. Вы же свободны и вам ничего не мешает это сделать.

ЧТО ТАКОЕ СТРАХ?

У женщин может быть бесконечное количество страхов. Но все они имеют свои причины. С каждым страхом нужно разбираться, а не позволять им полностью вами руководить.

Но перед тем, как начать разбираться с каждым своим конкретным страхом, нужно для начала понять, что же такое страх?

На одном из прошлых интерактивных живых тренингов в Москве, который тогда назывался «Все бабы, как бабы, а мы — Королевы» я проводила мастер-класс по любви к себе, в котором как раз разбирала вопрос о том, что же такое страх? Отрывок из этого мастер-класса я предлагаю вам сейчас посмотреть:

Поняв, что же такое страх, как он возникает и для чего нужен, с любыми своими страхами можно найти общий язык и сделать их своими союзниками, чтобы не допускать грядущих проблем.

Вот как, например, это сделали мои ученицы всего только после одного урока онлайн по преодолению страхов:

 

Жанна Москвина:

У меня всегда был страх начальства. Сегодня благодаря моему позитивному настрою и проработке своих страхов, я смогла поговорить с руководством без страха и даже более того, я сама первая завела разговор о моей работе.

Это для меня большое достижение — самой начать что-то выяснять с начальством. Меня хотели перевести на невыгодную должность и, наконец, я все для себя выяснила — пока никуда не переводят.

Поговорила с начальством насчет моего нового графика и обсудила, как мне будут оплачивать мою работу. Мы пришли к пониманию, договорились спокойно, все остались довольны. Ура! Я не боролась со своим страхом, мне он показался сегодня очень смешным.

 

Светлана Рогожина:

Сегодня утром встала на весы и цифры меня очень порадовали, результат даже лучше, чем я ожидала. Меня озарило, что лишний вес у меня связан со страхами, как психологическая защита.

Проанализировав периоды набора веса, я сделала вывод, что испытывала страх, когда хотела порвать отношения с мужчиной, но боялась ему сказать, потому что не знала, как все обернется. 

Когда боялась потерять бизнес. Другой раз, когда я жила с мужчиной и очень боялась его разочаровать. И последние полгода я никак не могла сбросить лишние кг, был страх безысходности, потому что я не знала, что хочу, куда двигаться и что делать. Как только я увидела выход из тупика (благодаря тренингу) мой вес приходит в норму.

 

Svitlana:

Сегодня на работе к нам заглянул очень хороший клиент. У него был интерес купить дорогое кресло. Обычно в таких случаях я зову менеджера, который ответственный за мебельный отдел, так как испытываю неловкость перед статусными клиентами из-за языка и недавней занятости на практике.

Но сегодня я проработала свои страхи и сама оформила заказ, узнала о сроках доставки и возможности замены цвета. У меня получилось все хорошо, и мои былые страхи были напрасны.

Я поняла, не важно какой предо мной клиент стоит, если я чувствую себя уверенно, то тогда все равно, кто передо мной стоит, даже если это будет сам Папа Римский

Я бесконечно счастлива, что женщины, которые обращаются ко мне за помощью в решении своих проблем, преодолевают барьер скованности и страхов, раскрываются для себя в первую очередь, и находят, таким образом, то зерно истины, которое им в дальнейшем помогает в решении этих проблем.

Вы тоже можете стать одной из них, если приедете на живой интерактивный тренинг-шоу в Москве «РОЖДЕНИЕ КОРОЛЕВЫ!» где сможете пройти вживую мастер-классы по любви к себе, деньгам и мужчинам. Эти мастер-классы буквально лишают женщин их страхов, вдохновляют и окрыляют, вселяя уверенность в том, что все в ваших руках.

Я никогда не устану повторять: Женщины должны быть Счастливы! Если вы несчастны, значит, вы просто не знаете, как стать счастливой. Учитесь этому!

Узнайте подробности о живом интерактивном тренинге в Москве здесь:

РОЖДЕНИЕ КОРОЛЕВЫ 2017

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Напишите, пожалуйста, в комментариях:

  • Какой страх мешает лично Вам быть счастливой?
  • Что он Вам уже сейчас помешал достичь?
  • Чувствовали бы Вы себя счастливее, если бы у Вас не было этого страха? Напишите, почему?
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты