Тренинги, психологи, расстановки, опять тренинги…

Как разорвать замкнутый круг раз и навсегда?

  • Если вы завсегдатай различных тренингов личностного роста
  • Если вы уже “специалист по психологическим тестам”
  • Если вы знакомы с разными теориями и самими психологами, к которым обращались не раз

И все еще зациклены на том, что никак не можете получить желаемый результат, к сожалению, вы попали в замкнутый круг тренинговой зависимости.

treningovaya-zavisimost

 

Несмотря на то, что я сама коуч и у меня есть много различных тренингов, я откровенно и честно против того, чтобы женщины годами ходили по тренингам, пытаясь решить какие-то свои проблемы.

Можно ходить вот так вокруг да около всю жизнь, латать какие-то локальные проблемы, но не зная, что конкретно лежит в корне их всех, так и оставаться в этой протоптанной не раз колее. Я — против этого!

ЗНАНИЯ БЕЗ ДЕЙСТВИЙ НЕ ЕСТЬ СИЛА

Чтобы выбраться из замкнутого круга и наконец-то начать получать результаты, действительно меняющие вашу жизнь, в первую очередь вам нужно понять, что знания сами по себе не есть сила, вопреки общеизвестному лозунгу.

Вы можете знать все, что угодно, можете видеть ошибки своих подруг и даже давать им дельные советы. Но, первый закон психотерапии гласит: «ЧЕЛОВЕК САМ СЕБЕ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ!». И это прекрасно иллюстрирует поговорка «Сапожник без сапог».

Даже самые великие врачи психотерапевты, психиатры, если они устают и не могут найти выход из положения, они идут к своим коллегам и с ними прорабатывают свои проблемы.

Если у вас возникли проблемы, значит, вы что-то уже делали неправильно. И дальнейшее закапывание в свои проблемы не даст результата, а только может все усугубить.

Допустим, я коуч, я учу женщин:

  • Как стать счастливой
  • Как изменить жизнь к лучшему
  • Как добиться успеха
  • И так далее…

Но иногда я тоже закапываюсь в каких-то вопросах ровно так же, как и все люди, я же нормальный человек. У меня нормально работающая психика.

Это из разряда «Гинеколог сам себе не удобно». Поэтому когда у меня что-то болит или что-то я не могу разрешить, я просто иду к своим врачам, своим друзьям, своим учителям с просьбой мне помочь.

Поверьте, со стороны все выглядит совсем не так, как изнутри. Это я уже говорю, как коуч. Ко мне с просьбой помочь обращаются женщины с одними запросами, а оказывается, что их основная и коренная проблема заключается совсем в другом.

ТРИ ВАЖНЫХ КРИТЕРИЯ ДЕЙСТВИЙ

ПЕРВОЕ. Нужно обратиться за помощью к специалисту, который действительно знает, как вам помочь. Как определить такого специалиста? Посмотрите, насколько он компетентен в том вопросе, который вас беспокоит. Причем, компетентен не только наличиями знаний, но и насколько он сам в жизни по этому вопросу успешен.

ВТОРОЕ– нужно понять, что все люди склонны к самообману. И принять тот факт, что вы тоже в их числе. Нам нравится мечтать о чем-то, мы думаем, что хотим перемен. Но по факту, чаще всего нам страшно. И что самое интересное, страшно от того, что вдруг мечта сбудется, вдруг действительно все получится. Ведь жизнь тогда 100% изменится.

Энтони Роббинс говорит, что люди всегда подсознательно стремятся сохранить привычный уровень дискомфорта. Потому что это создает иллюзию движения. Вас что-то беспокоит и это не дает вроде бы вам оставаться на месте и как будто заставляет двигаться вперед.

иллюзия движения

 

Ваше чувство вины заставляет и мотивирует вас ходить на тренинги, искать психологов, куда-то вписываться, заполнять свои одинокие вечера вебинарами и так далее.

Но на самом деле вы просто ищете себе оправдание: «Я вот как много всего делаю, но воз и ныне там». Вас останавливает страх, что ваша жизнь действительно изменится. Очень многим людям нравится просто хотеть, но ничего при этом не предпринимать и не менять.

В 99 процентах случаев нам, женщинам, «скучно» жить, поэтому мы любим себе придумывать проблемы и ищем их во всем, в чем только можно. Мы очень любим заниматься самокопанием, называем это самоанализом, хотя к анализу это не имеет никакого отношения. Это страх. Страх того, что вдруг все получится и появятся все ответы на ваши вопросы.

На секундочку себе представьте, что завтра вы открываете глаза и у вас больше копаться не с чем. Вам пошагово сказано:

  1. Что делать
  2. Как делать
  3. Когда делать

Буквально на раз, два, три. Как вы себя при этом будете ощущать? Конечно испугаетесь! Теперь же не будет оправданий, не на что жаловаться, нужно только идти и делать! А делать-то и не хочется!

ТРЕТЬЕ, что очень важно понять, это то, что сомнения – это нормально, это правильно. Но если вы сомневаетесь и ничего не предпринимаете, чтобы развеять сомнения, какой в них смысл?

Сомневаешься? Иди и пробуй. Получай результаты, делай выводы и иди дальше.

ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА

Очень многие мои студентки в отзывах пишут, что годами тратили тысячи долларов на решение вопросов, которые мы с ними решили на раз, два, три. С кем-то в течение всего лишь одной скайп-консультации. С кем-то на протяжении небольшого курса онлайн. А кому-то даже достаточно было самостоятельно проработать материал из моих книг:

Тренинги, психологи, расстановки, опять тренинги…Татьяна Волобуева:

За деятельностью Аллы Фолсом наблюдаю уже несколько лет. Прочитала почти все ее книги. Те, которые с заданиями, выполняла и результат показал себя в положительную сторону. По книгам сумела:

  • разобраться в своем гардеробе,
  • научилась эффективно планировать день,
  • ухаживать за собой
  • и много еще чего полезного и нужного для жизни. 

А после выполнения заданий из книги, посмотрев на себя прошлую, ужаснулась… куда это могло привести…

Проходила тренинг по похудению, и тоже оказался очень действенным и эффективным. Я не просто похудела до нужного веса, но и умудряюсь держать его уже 2-й год. А еще там очень вкусные и простые рецепты даются, приучила к ним все свое семейство.

Кстати, ко мне на курс по похудению приходят женщины с проблемой лишнего веса, конечно же. Но чаще всего за этой проблемой прячется совершенно другая, более глубокая скрытая проблема.

Тренинги, психологи, расстановки, опять тренинги…Татьяна Горя:

Я поняла, что реальная причина набора лишнего веса – это моя карьера. Что за едой я скрываю необходимость переходить на более высокий уровень клиентов, как следствие, на более интересные и сложные дела. Чтобы участвовать по таким делам, надо много работать над собой, искать таких клиентов, презентовать себя, вести переговоры по гонорарам и по результатам.

Как раз за последние 2 года, когда я набрала больше всего вес, и возникла необходимость профессионального роста, которого и нет.

Я думаю, что есть еще и отношения с мужчинами, так как я боюсь с ними знакомитьсяЕщё я думаю, что я сама делаю так, чтобы, как говорится, держать маму за руку. Заедаю именно иллюзию безопасности рядом с мамой вместо того, чтобы опять нести ответственность за свои решения. Заедаю еще один момент – то, что 2 года назад взрослый сын начал жить отдельно, до сих пор никак не привыкну.

В итоге получается, что я в профессии сижу в комфорте последние 2 года, не особо напрягаюсь в том направлении, куда я себе поставила цели, спряталась за маму, вспомнила, что сын живёт без меня, лучше ничего не нашла, как обидеться на весь мир, и уйти кушать свои пирожные. 

Ем, скорее всего, чтобы ничего не делать, я же вся такая отрицательная, ничего у меня не получится, значит и шевелиться не надо. Нужен же повод расстроиться и покушать.

Ведущая, соответственно, до сих пор была извращенная любовь к себе – тут прямо весь комплект – и самобичевание, и перекладывание вины на других, и уничтожение себя не понятно по каким таким объективным причинам, и то, что я всех достала своими жалобами, нытьём и претензиями.

Осознания – я большая эгоистка, даже по отношению к себе, всё для самой себя жалко. Самое главное осознание – что я убиваю себя уходом от реальности, в какой-то мере неправильно влияю на маму и близких, игнорирую мужчин вместо того, чтобы их очаровывать (как я прекрасно умела в свои 18 лет).

Всё, что я делала раньше против своих нормальных желаний – эти все мои действия уничтожали жизнь, особенно мою. Я осознала, что делала это не подсознательно, а даже целенаправленно.

Вот такие вот глубочайшие осознания произошли с Таней на казалось бы банальном тренинге по похудению. Ну и, конечно же, результаты не заставили себя ждать:

Самое необычное для меня – это то, что я похудела, и у меня уменьшились объемы, и я наконец перестала кушать много. В образе мышления тоже многое изменилось, но так как я только-только начала перестраиваться, то я еще пока не могу сформулировать.

Тренинг оказал значительный эффект на мою жизнь в целом, так как я научилась расслабляться без негативных мыслей, и в итоге стала лучше спать и быстрее работать.

У меня меньше, чем за месяц:

  • Ушло 2,5 кг лишнего веса
  • Уменьшился объем бедер на 3 см, талия уменьшилась на 5 см, что самое интересное, похудели ноги – правое бедро 61 см (было 64 см) и левое бедро 60 см (было 63 см).
  • Общий силуэт появился уже четче. Уже в основном одежда начинает висеть на мне.
  • Щеки уменьшились, уменьшился второй подбородок
  • Приучила себя пить много воды, без большого напряжения и силы воли, без отеков и неприятных последствий.
  • Появилось много энергии. Работаю быстрее, больше успеваю
  • Улучшился сон, сплю как танк – раньше в 5 утра уже просыпалась, сейчас сплю до 7-ми утра,
  • Настроение улучшилось.
  • Я составила план по повышению своей экспертности, уже начала его выполнять.
  • Настойчиво выстраиваю свои границы, так как появились силы для этого, появился здоровый эгоизм.
  • Хоть я еще и не похудела на много (но и нельзя сразу сильно худеть), мужчины уже на улице стали делать комплименты.

Я думаю, что, соблюдая все рекомендации, привычки, я похудею на столько, на сколько и запланировала. Из дополнительных бонусов – я стала уверенней в себе. Более четче стали понятны мне мои же цели и шаги, как их достичь. 

Большая благодарность Алле!!!

Я, конечно же, рада успехам Тани. Рада тому, что мы дошли до цели — она научились себя понимать, слушать, любить, относиться к своим желаниями и истинным ценностям с уважением. И я уверена, что увижу ее в скором времени  уже стройняшкой. Как, например, Елену, которая 4 месяца назад проходила курс ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ в одном из прошлых потоков, а сегодня пишет:

Елена Петрова:

Вообще моя жизнь с приходом в Королевство глобально поменялась, это сложно описать.
Я похудела на 11 кг, хожу в фитнес-центр, энергичная, жизнерадостная, и дома с мужем отношения улучшились.
Все как в сказке и все благодаря Вашему Королевству. УУРРАААА!!!!
СПАСИБО!!!!

Вес [был 4 месяца назад] 75 кг при росте 156 см, сейчас вес 64 кг:

Тренинги, психологи, расстановки, опять тренинги…

По моему плану в похудейке: вес 60 кг, так что, пока все по плану. Спасибо!

 

Я прекрасно понимаю, что мои личные скайп-консультации не каждой женщине доступны, поскольку уровень дохода у всех женщин разный. Да и проблемы, если честно, тоже у всех разные.

Кому-то нужна срочная детальная проработка, глубокий коучинг с трансформацией сознания и прописыванием действий по шагам. А кому-то достаточно просто выговориться, чтобы самой разобраться, что делать дальше.

Поэтому в нашем тренинговом центре “Королевства Радости и Счастья Аллы Фолсом” каждая женщина может для себя найти то, что конкретно ей необходимо.

Мои помощники проводят бесплатные консультации, на которых очень внимательно вас выслушают и подскажут, что конкретно вам необходимо в вашей ситуации — достаточно ли вам почитать определенные статьи на сайте, пройти бесплатный базовый тренинг или тренинг по необходимому вам направлению.

В любом случае наш тренинговый центр сможет вам помочь разорвать замкнутый круг решения ваших проблем:

  • Если у Вас есть лишний вес и Вам перестало нравиться Ваше отражение в зеркале
  • Если Вы хотите быть желанной, но стесняетесь своего тела
  • Если холодильник заменил Вам друзей, любимых и только он помогает Вам скрасить одиночество

Вписывайтесь в новый поток курса «ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ. Как похудеть один раз и на всю жизнь» и будьте готовы к тому, что в течение всего одного месяца с Вами произойдет ЧУДО ПРЕОБРАЖЕНИЯ, которое закроет необходимость безрезультатно ходить годами по тренингам, психологам, расстановкам!

Тренинги, психологи, расстановки, опять тренинги…

  • Если для Вас лишний вес не проблема, но Вам все равно перестало нравиться то, как Вы выглядите
  • Если Вы не чувствуете себя желанной и мечтаете о прекрасных отношениях с мужчинами
  • Если Вы растеряны и не понимаете, почему Ваша жизнь пробуксовывает несмотря на все Ваши усилия
  • Если Вы хотите разобраться раз и навсегда с причинами, ведущими Вас за руку не в ту сторону, куда бы Вы хотели попасть

Заполните небольшую форму и с Вами свяжется феечка нашего тренингового центра «Королевство Радости и Счастья», которая подскажет, чем еще мы можем Вам помочь:

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ

Думаю, всем женщинам будет интересно узнать о Вашем опыте. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях:

  • Cогласны ли Вы со мной, что постоянное хождение по различным тренингам — это зависимость? Обнаруживаете ли Вы ее у себя?
  • Как много личностных тренингов или консультаций психологов Вы уже прошли, и как они Вам помогли?
  • Сколько Вы на это потратили времени и средств?

Чтобы регулярно получать новые выпуски, подписывайтесь на рассылку внизу этой страницы.

Если Вам понравилась эта статья и Вы думаете, что она будет полезна другим женщинам, кликайте по иконке Вашей социальной сети:

Оцените, пожалуйста, эту статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты