Как стать счастливой, если близкие меня не понимают?

Где границы Вашей зоны комфорта и как она на Вас влияет?

Для того, чтобы быть счастливой, женщина должна УМЕТЬ ЛЮБИТЬ в первую очередь СЕБЯ. И если вы со мной в этом не согласны, значит вы одна из тех женщин, кого еще с детства научили, что любовь к себе — это эгоизм и что нельзя думать только о себе:

  • Нужно обязательно делиться игрушками с младшими братиками или сестричками
  • Что самую вкусную конфету ты ДОЛЖНА отдать любимой подружке, иначе ты будешь жадина
  • Отложи все свои дела, поломай планы на сегодня, но помоги другу… сходи с ним в кино, он же так скучает
  • Терпи мужа-тирана, детям же нужен отец
  • Какая личная жизнь? Ты же бабушка, с внуками вон понянчись, дай дочери после работы спокойно ужин мужу приготовить, она же ДОЛЖНА БЫТЬ?!? идеальной женой…

Вы научились жертвовать собой и своими интересами ради других людей, думая, что это правильно. Но это не делало вас счастливее. Почему? Потому что вы сами себя никогда не умели любить.

Согласитесь, невозможно быть счастливой, когда тебя не любят близкие. Но нет ближе человека, чем мы сами к себе. Если мы сами себя не умеем любить, любовь окружающих не сможет сделать нас счастливыми. Потому что она просто не сможет пробиться через нашу броню нелюбви к себе.

Поэтому женщина в первую очередь должна любить себя. Точка.

Но мало кто знает, как этому научиться.

Обучая женщин искусству любви к себе, я столкнулась с огромным количеством заблуждений и ошибок в этом вопросе.

Самой большой ошибкой женщины является привычка оглядываться на окружающих и оправдывать свое бездействие и боязнь меняться тем, что близкие могут не понять и перестать любить.

ГДЕ ВАША ЗОНА КОМФОРТА

Все знают, что существует такое понятие, как «зона комфорта». Все понимают, что зона комфорта – это очень плохо. Это убийственная вещь для вас и вашего развития. Все понимают, что из зоны комфорта нужно выбираться и для этого нужно что-то делать.

ограничивающие убеждения

Но жесть в том, что мы не всегда понимаем, что зона комфорта находится намного ближе, чем мы себе это представляем. В 99,9% случаях зона комфорта – это наше ближайшее окружение. Зона комфорта – это ваш муж, это ваши дети. Зона комфорта – это ваши родители, подруги, работа, коллеги, ближайшие друзья…

ПОЧЕМУ ТЯЖЕЛО ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА?

Сложность выхода из зоны комфорта заключается в том, что нужно «уйти» от самых близких для вас людей, и сделать это так, чтобы им не было больно и обидно. «Уйти», конечно, не означает буквально уйти. Хотя в некоторых исключительных случаях и такое необходимо.

Потому что именно ваша зона комфорта тянет вас в болото. Не потому что она вам желает зла, а потому что они за вас очень сильно переживают. Ваше окружение боится:

  • В первую очередь того, что ваши перемены им навредят
  • Что вы совершите ошибку и они не смогут вам помочь
  • Что ваша жизнь станет несчастной, и вы будете жить хуже, чем сейчас. Они не понимают, что в данный момент для вас уже хуже некуда.

И винить их за это ни в коем случае нельзя.

ВАШИ ИЗМЕНЕНИЯ — ЛУЧШИЙ АРГУМЕНТ

Выход из зоны комфорта – это однозначно перемены, это изменения в жизни. Выход из зоны комфорта нужно совершать самостоятельно, не оглядываясь по сторонам. Нужно понять, что вашу жизнь никто, кроме вас самой, изменить не в силах!

Если что-то происходит в вашей жизни не так, как вы хотите, значит, пришло время меняться. Это однозначно. И если вы сами не начнете что-то менять в своей жизни, обстоятельства начнут вас к этому ВЫНУЖДАТЬ. Это закон. Поэтому уж лучше добровольно, чем под давлением «судьбы».

  • Но как сделать так, чтобы ваше ближайшее окружение не мешало вам, а гордилось вами?
  • Как проработать себя таким образом, чтобы вашим близким не было плохо?

Нужно в первую очередь научиться себя любить. И тогда вы сможете генерировать и излучать любовь, согревая своих близких и делая счастливыми и их и себя.

Не нужно бояться того, что в вашем окружении возможно будет огромное недопонимание в самом начале. Но пройдет время. И когда люди увидят на вашем примере, что все, что вы сделали, принесло вам пользу, они поверят вам и перестанут вас упрекать, ругать и «ненавидеть».

Одна из моих учениц, Татьяна Максимченко, когда пришла ко мне с проблемой того, что у нее не получалось самостоятельно сбросить лишний вес, даже не подозревала,  что скрывается за этим.

Меня зовут Татьяна Максимченко, Я из г. Ростова на-Дону, мне 56 лет, образ жизни ближе к активному.

Я пришла в тренинг Аллы Фолсом «СТРОЙНОСТЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ», чтобы снизить свой вес, потому что самостоятельно не получалось:

  • У меня ухудшилось самочувствие: уже не могу вскакивать утром с дивана как мячик, поднимаюсь согнутая, разгибаясь со скрипом, кряхтя — просто жуть, как бабуся старенькая!
  • По ступенькам уже не взлетаю, а иду степенно-почтенно
  • Стала хуже выглядеть: огрузнела, заматерела, превратилась в тетечку с пузичком и толстыми ручками
  • Конечно, не нравлюсь себе, и уже никто искренне не окликает меня «Девушка!»

Я всегда была полненькой и подвижной, а к 48 годам поправилась до 76 кг, стала просто тучной. Болели колени, началась аритмия, я не могла больше ни заниматься танцами, ни бегать, покупала мешковатую одежду 52-54 размера.

В 2012 году мне удалось похудеть на 20 кг. И полтора-два года удавалось удерживать вес при жесточайшем самоконтроле. Но вес потихонечку-потихонечку рос, последние года два более заметно. В итоге, на сегодняшний день я прибавила в весе 8-9 кг.

Я хочу вернуться к физическому внутреннему и внешнему состоянию «Девушка!»

Казалось бы, однажды сбросив 20 кг, Татьяна должна знать все о лишнем весе и похудении. Что тут сложного? Меньше ешь, больше двигайся и будет тебе счастье.

 

Это знают все. Но худеют почему-то не все. И даже из тех, кому удалось сбросить лишний вес, поддерживать свои идеальные формы получается не у всех. Почему?

Потому что не все знают, что переедание, которое приводит к набору лишнего веса, это следствие. И устранить его можно только выявив и исправив причину.

А вот причины у каждой женщины свои. И именно выявлением этих причин мы и занимаемся в тренинге «СТРОЙНОСТЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ»

Татьяна в этом плане провела огромную работу:

Как интересно и здорово! Особенно искать РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ набора лишнего веса.

Сначала я подумала, моя проблема в том, что я одинока, давно без мужчины — не умею выбирать, совсем не умею строить отношения. Все мужчины, которые были у меня продолжительное время, это подарок свыше, они меня выбирали. Словно со стороны наблюдая и осознавая свою жизнь, я постепенно понимаю, что я не умела любить. Я совершенно не понимала, что это значит в самом глубоком, истинном смысле. Гормоны двигали мной.

Мое одиночество — мой комплекс неполноценности, это то, что я уже хотя бы могу произнести, не рискуя умереть от боли.

Когда я спросила у дочери, на что жалуюсь или какая тема часто присутствует в наших разговорах, она мне дала такие ответы, которые подняли боль, обиду, страдания, претензии, стыд, чувство вины с самой глубины моей души.

Алла, я вам бесконечно признательна и благодарна за то, что вы задали этот вопрос. Я очень-очень хочу и уверена, что, с Вашей помощью, смогу наконец-то по-настоящему все прояснить, проработать первопричины и повыкидывать «скелеты в шкафу»! 

Вот дочкины ответы:

— Что мы тебя раздражаем 
— Что времени нет
— Что тебе некогда
— Задерживаете меня

Это действительно так.

Во-первых, со временем не дружу, не собранная, не организованная, что ли? Всегда боюсь опоздать.

Хотя… когда-то я размышляла, наблюдала за собой и поняла, что я опаздываю или боюсь опоздать туда, куда мне не очень-то хочется идти. Если я в чем-то заинтересована, то там я обязательно буду вовремя. За 15 минут и даже за 2-3-4 минуты, если это действительно важно мне, хочется.

Так выходит, немного же у меня в жизни того, что мне важно и хочется! Получается, я занимаюсь по жизни совсем не тем, что мне хочется, вот в чём беда, так?

Да! Так вот откуда постоянное напряжение, преодоление, самовытягивание себя за волосы из болота, как Барон Мюнхаузен! Совершенно неоправданные нагрузки, стрессы, претензии, обиды, неудовлетворенность, усталость.

Так вот как все ресурсы, все силы утекают словно сквозь пальцы, и вся жизнь растрачивается совершенно не талантливо, просто на пробуксовку! Боже мой, как все неразумно у меня! (Кап-кап-кап…)

И во-вторых, присутствие детей (я их всех называю детками: дочь и 3 ее сына) меня раздражает, они «меня задерживают».

Да, пожалуй, это правда. Сейчас я живу отдельно на квартире, и почти каждый раз, когда дочь из садика идет с детками домой мимо меня и хочет зайти повидаться, поговорить «ненадолго», я отказываюсь. Или я захожу к ним занести-передать что-нибудь вкусненькое или нужное, или продукты. Стараюсь побыстрее уйти: некогда!

На самом деле, я боюсь. Я боюсь, что она будет жаловаться на непослушного старшего сына, на отсутствие денег, на мужа… И т.д., и т.п., и т.п., бесконечно. Эти рассказы затягивают, как трясина, такая мУка, меня словно придушивают!

Моя роль — сливной ямы, «послушать; а с кем ещё поделиться?» Советов моих не нужно, разве что деньгами помочь. Поэтому мне приходится охранять свои границы, ведь дочери хочется, чтобы я была обыкновенной бабушкой, которая нянчится с внуками, а не занимается своей личной жизнью. Что-то мне нехорошо от такой позиции. Я, скорей, из чувства вины слушаю жалобы, часто и много давала деньги. Но не по сердцу мне такие отношения.

Как не потешить (или наказать) себя вкусненьким?! Вот это да!

Алла, гора с плеч. Благодарю Вас, от души, дорогая Вы моя.

Алла, модуль про любовь к себе – просто потрясение для меня. Похоже, что у меня любовь Рабыни. Вроде всё знакомо – по кусочкам, а здесь собрано воедино, я услышала! И даже в такой тезисной форме вызвало ошеломительный резонанс в душЕ.

Я слушаю-переслушиваю уже не знаю какой раз, третий день подряд, никак не могу оторваться: хочу до капельки прояснить, вобрать в себя, проникнуться пониманием. Мне кажется, любовь к себе по-королевски — это самое-самое главное и важное для меня сейчас.

Переписала, крупно распечатала и повесила дома перед глазами списки «Любовь Рабыни» — чтобы понимать, отслеживать и не допускать больше в своей жизни; «Любовь Королевы» — равняться и претворять; «Как любить себя» — пошаговая инструкция — напоминалочка на каждый день и час. Даже если действует неделю, в сердце и в голове все-равно закрепится.

Сегодня целый день хожу в приподнятом настроении и всегда находится за что похвалить себя, это так радостно! Автоматически потянувшись к печенюшке, применила методику «Любовь Королевы» и спокойно обошлась без печенюшки. Так здорово!

Алла, спасибо за Ваши вопросы и за мои ответы, иначе так бы печально все и продолжалось! Я учусь разумной, конструктивной, женской любви к себе, и моя жизнь расцвечивается совершенно новыми, более счастливыми эмоциями, впечатлениями, событиями.

И еще: только написав всё это, я поняла, сколько хороших изменений происходит со мной в жизни. Любовь к себе по-королевски творит чудеса. Рукотворные чудеса для самой себя.

Начали появляться результаты — объемы уменьшаются, особенно в бедрах — ОГ на 2 см, ОТ и ОБ на 3 см (оказывается, в видео я немного преуменьшила свои результаты: сказала, что ОТ и ОБ минус 2 см, вместо минус 3). Вес запланировано снижается. Уже снизился, как и было рассчитано, на 4 кг. Я уверена, что всё получится в соответствии с поставленной целью. Это вдохновляет меня продолжать путь.

Дорогая Алла, я Вам очень признательна и благодарна!

 

Не оглядывайтесь по сторонам, не ищите у своего окружения понимания, не бойтесь, что близкие вас не поймут.

Действуйте! Меняйтесь! Получайте результаты! Только таким способом вы сможете убедить их в том, что делаете все верно. Ваш пример – это лучший аргумент в споре.

В моем образовательном центре есть множество тренингов по разным направлениям в жизни женщины. И каждая женщина может получить методики, которые помогут ей решить лично ее проблемы.

У Татьяны на поверхности лежал лишний вес. У Вас — это могут быть проблемы с деньгами или мужчинами. Но любые трансформации начинаются именно с определения своей самооценки и обучения любви к себе.

Между прочим, не такая уж и простая это тема — определение своей самооценки. И многие женщины ошибаются, предполагая ту или иную. А Вы знаете уровень своей самооценки и как она влияет на Вашу жизнь?  Если Вам это интересно, пройдите мой бесплатный тренинг «Как женщине за 3 дня поднять самооценку»:

Напишите, пожалуйста, в комментариях:

  • Как лично Вы понимаете, что такое зона комфорта? И нужно ли Вам из нее выходить? Почему?
  • Если у Вас есть личная история выхода из зоны комфорта, как это происходило и что это Вам дало?

Если у вас есть вопросы, задавайте, и мы их обсудим в следующих публикациях. Чтобы регулярно получать новые выпуски, подписывайтесь на рассылку внизу этой страницы.

Если Вам понравилась эта статья и Вы думаете, что она будет полезна другим женщинам, кликайте по иконке Вашей социальной сети:

ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты