Психология похудения

Когда о похудении знаешь все, но не можешь похудеть

Вы никогда не задумывались о том, почему многим женщинам так сложно находиться в идеальном для себя весе? И почему при обилии информации и, я бы даже сказала, избытке всяческих методик, диет, фитнес-центров, форумов и тренингов, Вам так сложно похудеть и оставаться в своем лучшем весе постоянно?

У меня есть ответы на все Ваши вопросы. Вы не можете похудеть не потому, что не знаете, как. А потому, что психологически к этому не готовы.

Вы, может быть, уже пробовали не раз. Но каждый раз это заканчивалось провалом.

Или Вы худели, а потом набирали снова вес.

Это как в отношениях.

Женщины не могут найти мужчину своей мечты, потому что изначально настроены на то, что надо будет сделать много жертвоприношений.

Я встречала много женщин, которые говорили, что не хотят даже искать мужчину, потому что понимают, что надо будет много работать над собой:

  • Краситься
  • Красиво одеваться
  • Куда-то с ними ходить
  • Выслушивать их бредни о политике, рыбалке, «танчиках», боевиках…
  • И т.д., и т.п.

И ради чего? А вдруг я все равно не найду того самого, идеального мужчину.

Или женщины, которые уже приняли решение, что мужчина для них – это еще один ребенок в семье. И зачем он нужен? Уж лучше я одна, сама…

С ПОХУДЕНИЕМ ТО ЖЕ САМОЕ

В Ваших головах сидит убеждение, что похудение — это сложно. Потому что:

  • Надо отказывать себе во вкусной еде

  • Надо идти на компромиссы со своей жизнью
  • Надо себя ограничивать или заставлять…
  • И т.д., и т.п.

И не понятно, какой будет результат.

Потому что Вы уже кидались на диеты, как на первого попавшегося мужчину, который обратил на Вас внимание и сказал приятные слова.

Как кидались в омут с головой в отношения с женатыми и потом оставались разочарованными.

Так же и с диетами… Вам надо все и сразу.

И поначалу, как и во влюбленности, Вы получаете запас эйфории. Ведь если ничего не есть, то в любом случае похудеешь.

Вы впрыгиваете в диеты или в желание избавиться от лишних кг и округлостей, как бросаетесь в омут с головой.

Вот встретила подругу или не влезла в платье и все – РЕШЕНИЕ СОЗРЕЛО. Я ХУДЕЮ.

Лезете в Интернет, разговариваете с подругой и вот – волшебная диета найдена.

Или идете в фитнес центр в уверенности, что если заплатите за карту, то точно будете туда ходить.

Покупаете велотренажер или еще какую-то волшебную вещь из ТВ-рекламы и считаете – все, я буду этим пользоваться и похудение мне гарантировано.

Выбрасываете из дома все сладкое и жирное, садитесь на кефирную диету и искренне считаете, что на силе воле Вы выдержите чувство голода.

НО… ВСЕГДА НАСТУПАЕТ БОЛЬШОЕ «НО»…

Сила воли у всех очень быстро заканчивается. Мотивация быстро походит… и что в итоге???

После того, как Вы максимум 3 дня погрызли яблоки или попили кефир… Вы понимаете, что

  • Настроение на минус
  • Есть хочется постоянно
  • Ни о чем, кроме еды, Вы больше думать не можете
  • Ото всюду вкусно пахнет
  • Как назло, Вас приглашают в гости, на день рождения, в ресторан, на работе что-то отметить…
  • Муж требует нормальной еды
  • Дети ноют и просят приготовить что-то вкусненькое…

В конце концов, Вы устаете и понимаете, что не можете больше это выдержать.

И в рацион опять возвращаются все те же привычные продукты, на которых Вы поправились. Ни и, конечно, фитнес-центр остается за бортом, потому что всегда находится что-то поважнее…

РАСПЛАТА ПРИХОДИТ ВСЕГДА

Но только платить приходится за это очень дорого –

  • Подорванное здоровье
  • Расшатанные нервы
  • Ощущение потерянного времени
  • Чувство вины
  • Комплекс неудачницы…

От этого возникает желание вообще «принять себя такой, какая я есть». То есть, закрыться маской.

Самые распространенные маски – это:

  1. Неудачницы (вечно что-то или кто-то виноват) – я столько раз пробовала, у меня не получается. Оправдания – от меня жир никогда не уйдет, у меня наследственность не та, метаболизм не тот, широкая кость, у меня нет силы воли и т.д.
  2. Трусихи (это всегда сложно и тяжело) – я не могу сидеть на одном кефире (траве, каше и т.д.), я не могу столько заниматься в фитнес центрах.
  3. Любители шарлатанства – тайские таблетки, сода, чудо-диеты, БАДы, добавки, чаи, от которых худеют и т.д. У моей подруги подруга похудела на волшебных таблетках…
  4. Извращенная любовь к себе – зачем мне это надо? Прикрываются маской самоуверенности. Втайне мечтают похудеть, но всех вокруг убеждают, что это не так. Мужики не собаки – на кости не бросаются. Пусть меня любят такой, какая я есть. Хорошего человека должно быть много.
  5. Фомы не верующие. В вечном поиске – ничего не работало, не работает и не будет работать. Надо еще поискать, почитать, найти и вот тогда… Наукой доказано, что это все вред и бред. Я все это уже пробовала. Сидела на этом неделю, никакого результата…
  6. Сектантки – веганы, солнцееды, спортсменки и т.д. Правильный только мой путь, а все остальное чепуха.

Вы узнали и себя в одной из этих масок?

В таких масках можно проходить всю жизнь и так и не понять, почему же не получается похудеть раз и навсегда. Поверьте мне, я знаю, о чем пишу.

Уже с первых шагов в тренинге «СТРОЙНОСТЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ» каждая моя ученица не только с удивлением обнаруживает на себе, как минимум, одну из этих масок, но и с удовольствием сбрасывает их с себя.

И какое счастье наблюдать, как сияют глаза от радости у тех, кто в конце тренинга рассказывает о своих достижениях, открытиях и осознаниях.

Я даже не говорю сейчас об уменьшении объемов тела или веса. Это как раз не удивительно. Это закономерность моей системы.И это больше следствие. Оно одинаково для всех.

А вот что действительно удивительно — это то, что у КАЖДОЙ студентки РАЗНЫЕ выводы —

  • Свои ЛИЧНЫЕ ОСОЗНАНИЯ
  • Свои СОБСТВЕННЫЕ НАХОДКИ
  • Свои ТОЛЬКО ДЛЯ НЕЕ ПОДХОДЯЩИЕ РЕШЕНИЯ

Вот, например, что, казалось бы, могла не знать о похудении молоденькая, внимание, ФИТНЕС-ТРЕНЕР, который большую часть своего времени проводит в тренировках?

Знакомьтесь, Кристина Иванова:

Меня зовут Кристина, мне 25 лет, на данный момент в связи с работой проживаю в Турции, до этого около 5 лет проживала на Кипре.

Веду активный образ жизни, я являюсь фитнес-инструктором, преподаю йогу, пилатес, танцы. Также люблю плавать, занимаюсь растяжкой, легкими нагрузками для себя дома.

В этот тренинг я пришла, так как понимаю, что не буду всю жизнь вести настолько активные нагрузки, а привычка переедать, пищевая зависимость уже сформировались. К тому же желудок растянут. И я понимаю, что с такими привычками чуть позже я буду сильно набирать вес.

Меня не устраивает и мой нынешний вес, мои излишки на бедрах. Глядя в зеркало, я начала замечать, как прекрасная стройная Кристина когда-то начала медленно, но верно набирать вес.

Я стесняюсь, не нравлюсь себе периодически в зеркале, отсюда и с самооценкой проблемы. Это проблема тянется уже долго, я не могу ее решить очень давно. Меня это угнетает и иногда я ни о чем не думаю, кроме как: ну как же избавиться от привычки переедать?

Много всяких методик я перепробовала:

  • голодания
  • диеты
  • поход к диетологу
  • консультация с психологом по скайпу
  • консультация с диетологом по скайпу

А самое главное, сколько денег на еду я тратила в виду своего компульсивного питания, особенно по вечерам. Могу точно сказать, что около 500 долларов, а может больше (в виду того, что привычка тянулась хвостом со мной давно) я тратила на различные методы похудения. 

В процессе прохождения тренинга я узнала много полезной информации, затрагивающей как физиологию, так и психологию похудения, что именно я и искала.

Я ведь понимала, что надо работать с психологией, так как можно, конечно, похудеть, сидя на диетах, но ведь причина, приводящая к лишним килограммам, не будет устранена.

Именно над причинами я и хотела работать. И, какое счастье, что нам это удалось на тренинге.

Сам подход мне понравился, так как в нем все было четко дозировано, разделено на пункты. То есть информация давалась постепенно. Порой, такое впечатление было, что Алла, как доктор, уже знает наперед все мои вопросы, все мои сомнения, которые есть у меня в голове.

Самое важное для меня в процессе обучения – это материал, как он подается и сам преподаватель.

Я, как преподаватель танцев, могу точно сказать, что клик, так называемый, с преподавателем очень важен. Алла Фолсом очень располагает к себе, ей можно довериться, а для меня это важно.

  • Я сплю гораздо лучше
  • Просыпаюсь отдохнувшей и полной сил, чего раньше не было
  • После каждого принятия пищи появилась легкость в животе, то есть теперь я кушаю, наедаюсь меньшим количеством еды, при этом нет чувства голода.

Правда, я рада от таких результатов. В первую очередь, я шла на тренинг, чтобы узнать психологические причины переедания, устранить их и улучшить свое внутреннее состояние, ведь это приведет к снижению веса потом. И я получила то, что искала.

Я наладила свой внутренний мир, для начала в плане питания, пищи, что отражается наилучшим образом на моем настроении, взаимоотношения с людьми, а самое главное с самой собой. Я учусь любить себя, заботиться о себе.

Также, приятным бонусом ко всему этому, внутренним изменениям я получаю внешнюю трансформацию. Вес постепенно уходит, уже минус 2 кг, что очень радует. Также я стала еще больше ухаживать за собой, стала больше баловать себя, но не через еду, а через другие приятные процедуры.

Благодаря тренингу я нашла столько новых интересных для себя дел, гораздо полезных, чем пойти и обожраться, даже слово такое мне уже не хочется использовать. Могу сказать, что жизнь правда меняется, в лучшую сторону!

Волшебное Королевство во главе с Прекрасной Королевой Аллой Фолсом и я безумно рада, что появилась возможность обучаться в нем. Говорю правду, без преувеличения!

А Вам нужно избавиться от лишних килограммов?

Хотите сделать это правильно — надежно, легко и в самое ближайшее время?

Добро пожаловать в тренинг «СТРОЙНОСТЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ»

Узнать подробности о нем Вы можете, кликнув по картинке:

Напишите, пожалуйста, в комментариях:

  • К какому из вышеперечисленных типов Вы себя относите?
  • Что Вы уже делали и как пытались похудеть? Насколько долго держался результат?
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты