«О, мамочка, да вы бегемотик!»

Или почему я не худею?

В 17 лет быть худенькой и не беспокоиться о наборе лишнего веса достаточно легко. Особенно, если к этому есть предрасположенность, когда сама ваша конституция вам помогает.

Но, с возрастом ваш организм перестраивается по физиологическим причинам, плюс к этому, еще и влияет ваш образ жизни и ваши привычки.

И после 35 лет, волей-неволей изменения проявляются внешне. В частности, ваше тело начинает как минимум рыхлеть. Особенно, если вы рожавшая женщина.

Для наглядности расскажу вам историю одной из моих учениц – замечательной мамочки троих детишек. Ольге 37 лет, живет она в Латвии, не работает… Хотя, что это я? Быть домохозяйкой и воспитывать троих деток – та еще работа! Согласны?

Так вот, она долго не знала таких проблем, как лишний вес и свято верила в свой отменный метаболизм:

Помню на работе женщины постарше злорадствовали, мол до 35 тоже ели все подряд, а потом вот! И показывали их запасы. Я тогда еще думала, да нет, меня это не касается, я вон как долго в своем весе.

НО, как всегда то самое НО!!! Пришло время рожать, первая доченька, быстро сбросила вес. Вторая доченька, чуть медленнее, но тоже сбросила. Третий сынуля и опа, не получается…

И тут я вспоминаю те слова «После 35…» Я, конечно, мол, ерунда это все, похудею. А вес все не падает и не падает.

Вот именно в такие моменты все чаще и чаще нашим сознанием начинает овладевать страх, что все, теперь остается только стареть, толстеть и жаловаться.

«О, мамочка, да вы бегемотик!»

Этот страх питается мыслями о том, что уже невозможно быть такой, как в молодости, что пришла расплата за все гастрономические излишества, приносящие столько удовольствия раньше, что теперь нужно выбирать между вкусно и полезно и компромисса тут нет. И вообще, это возрастные изменения, которым уже нет возврата.

Мы в этом убеждены, потому что уже пробовали-перепробовали все, что только можно:

  • И запрещали себе сладкое
  • И ели только малокалорийную пищу
  • И пытались бегать по утрам
  • И не ели по вечерам
  • И сидели на разных диетах…

Килограммы уходили, но потом возвращались вновь, прихватив с собой еще пару-тройку друзей. Почему так бывает? Причин этому не одна и не две.

Одна из причин — все меры были временными.

Как мы обычно думаем?

Вот натренирую себе мышечный корсет, тогда можно будет на море отдыхать красиво и беззаботно. Вот потерплю без вкусностей немного, зато потом на девичнике всех поражу своим потрясным видом. Вот поголодаю чуть-чуть, зато в платье влезу.

Ольге однажды тоже «вдруг» понадобилось влезть в красивое платье:

Нам на свадьбу летом, а я смотрю на себя и думаю: «О, мамочка, да вы бегемотик». Дело было зимой, решила, что к лету надо срочно похудеть.

Алла, где Вы были?!!! Пыталась некоторое время напрячь себя пилатесом, раньше мне это классно помогало. А тут нет, вес все держится и держится.

Пошли крайние меры – не есть после 18, конечно больше получалось после 19, но тоже не плохо. А вес все равно не уходит. Нет он и не растет, но мне надо большего.

Так пришло лето, свадьба, красивое платье и осознание того, что я толстая.

Как мне хотелось быть постройнее…эххх…И дело даже не в том, что муж как-то не так смотрит или окружающие, для себя хотелось. Хотя в тот момент думала, что смотрят все. Нет, я конечно не была уж совсем толстой, но для меня это было в новинку и было неприятно.

А давайте представим, что Ольге бы удалось ценой невероятных усилий похудеть к свадьбе. Надолго ли, как вы думаете?

Или вспомните свой опыт. Или опыт своих подруг и знакомых, когда они после «сидения» на диетах возвращались довольные своими результатами к прежнему образу жизни. А он-то и приводил раньше к набору веса. Почему в следующий раз должно быть иначе? Не должно и не будет.

До тех пор, пока вы не проработаете причину, по которой набирали лишний вес, вы будете постоянно поправляться. И с каждым разом худеть вам будет все тяжелее и тяжелее. По какой бы методике вы не худели.

Лично моя методика основана в первую очередь именно на устранении психологической причины вашего переедания. Как это еще в народе называют — заедания проблемы.

Кроме того, она безопасная, потому что вес сбрасывается без стрессов и эффективная, потому что вы худеете осознанно, а не в порыве эмоций. К тому же, моя методика проверена с медицинской точки зрения.

К примеру, я сбросила 20 кг за 9-10 месяцев:

«О, мамочка, да вы бегемотик!»

Доказано, что экологично терять не более трех килограмм веса в месяц. Процесс похудения проходит постепенно, но зато без голода и насилия над собой. И он позволяет как раз-таки выработать необходимые привычки, что помогает закрепить результат.

Но вернемся к истории Ольги:

И вот я такая разочарованная, без понятия, что делать дальше и как худеть, ведь у самой не получалось, случайно, хотя теперь понимаю, что далеко не случайно, нахожу у себя на е-майле в рассылках письмо с приглашением на бесплатный вебинар Аллы Фолсом о похудении.

Недолго думая, я подписалась и каково же было моё удивление, когда Алла заявила, что худеть можно без диет (я их не воспринимаю) и без издевательств физическими нагрузками. Это зацепило. А что же тогда? Стало интересно.

Вам тоже интересно? Совсем скоро я проведу новый Мастер-Класс, в котором расскажу и об этом тоже, конечно. Но в первую очередь я в нем отвечу на самый часто задаваемый вопрос всех женщин:

ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОХУДЕТЬ, ХОТЯ Я ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ?

Регистрируйтесь на этот Мастер-Класс прямо сейчас. Он бесплатный, несмотря на его ценность. Ведь не зря Ольга спрашивала, «Алла, где вы были раньше?» Все мои ученицы не только комфортно теряют вес и объемы, но и, что более ценно, они ОСОЗНАЮТ РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ, которые привели их к набору лишнего веса.

Например, Ольга сначала думала, что поправляется из-за того, что она домохозяйка и ведет малоподвижный образ жизни, спорт она не любит, но любит сладости. Как она писала:

Последнее время подсела на сладкое, оправдывая, что я могу остановиться, когда захочу. Думала, что это так, баловство. Но оказалось все серьезней, остановиться не получалось и поплыла в размере, что, конечно же испугало.

Когда я шла на тренинг, я ожидала скорее систему правильного питания, правильные продукты или что-то вроде того. Никак не ожидала глубокого самоанализа. Оказалось все очень интересным, а главное результативным. Появляется осознанность своих действий, и ты реально видишь, что тебе надо, а что нет. 

Для себя поняла, что только работа с причиной «поломки» станет ее искоренением, а причиной являются наши «тараканы в голове», у кого-то их больше, у кого-то меньше. И так приятно «давить» этих тараканов.

В тренинге я поняла, что моя проблема — это отсутствие самоуважения, не реализация себя как профессионала и нарушения во взаимоотношениях с детьми. Наконец-то я это осознала и теперь могу предпринимать конкретные шаги для её устранения.

Надо сказать, Ольга, как и многие мамочки, ставила заботу о своих детях и муже на первое место, относясь к себе по остаточному принципу:

К примеру, если нужно было выбрать – потратить деньги на себя или родных, конечно, будут родные. Как-то на себя всегда жалко, кажется подожду еще чуть-чуть и так далее. Почему так, да потому что воспитание такое – заботиться о ближнем. Да и вообще, наше воспитание в СССР, все общее, для себя любимого это чуть ли не преступление… 

Забота о других – это же высшая добродетель, скажете вы. И будете правы. Но не в ущерб же себе! Иначе бы Оля не писала такое:

На фоне каких-то неудач, в процессе воспитания, появилось разочарование и неуверенность в себе. Больше всего меня расстраивало неумение быть лучшей мамой, хозяйкой и женой. Хочется все делать правильно, меньше ругать своих деток, не срываться на них. Хочется как-то так выстроить семейные отношения, чтобы потом ни о чем не жалеть.

Хочется стать примером для своих дочурок. Понимая, что, если сама не изменюсь, дочурки скорее всего будут иметь такой же жалкий вид и это расстраивает. Хочется быть примером для них, кумиром, что ли. Хочется с гордостью смотреть на себя в зеркале, чувствовать себя здоровой, красивой, уверенной. Хочется одеваться красиво, а не прятать свои «излишки».

Эти желания и привели Олю ко мне учиться:

Думала, думала и надумала, сколько же можно жить для других? Надо ведь и для себя что-то делать. Деньги для меня не малые, так как я домохозяйка и не работаю. Но как я оказалась права, вот ни чуточку не пожалела, что пришла к Алле учиться.

Тренинг очень понравился. Главное, что поразило, такое ощущение, что Алла напрямую со мной разговаривает и мои мысли читает. И ДЗ, когда обсуждает, ну все про меня, только подумаешь, а Алла: «Нет не стоит.» Ну прям маджик какой-то! Это насколько Алла нас всех понимает, все прочувствовала и, конечно, опыт, опыт, опыт.

Было ново разбираться с психологической стороной похудения, столько всего в себе переосмысливаешь, а главное, что, обдумав и прописав это в ДЗ, ты как будто ластиком это у себя стираешь. Очень понравился такой подход, он работает и это чувствуешь.

Очень понравился и подход к питанию, так как не надо кардинально что-либо менять. Когда меняешь что-то кардинально, есть вероятность отката, срыва. А тут все плавно и не напрягаясь. Плюс, абсолютно не голодаешь, даже нельзя. Очень здорово.

Смотря на свой рацион сейчас, я понимаю, что особо вредные продукты и блюда из него сами как-то незаметно ушли и даже не тянет. Если вдруг чего-то хочется, тортик или чипсы (у детей день рождение было), то спокойно съедаю маленькое количество, при этом не чувствую сильной тяги, да поела чуть-чуть и все, больше не хочется. Просто супер!!! Раньше бы от чипсов не оторвалась бы.

Худею с удовольствием, ем все что нравится, а нравится, как оказалось все полезное, что безумно радует. Нет напряга пожевать чего-нибудь, как было раньше, все время хотелось засунуть себе что-то в рот.

Результаты радуют, визуально видно, как уходят объемы, пусть не семимильными шагами, но приятно.

За месяц я похудела на 3 кг, в талии, бедрах и груди ушло по 2 см.

Кроме того, понравилось самочувствие, энергия бьет ключом! Самый радостный момент для меня — это то, что я перестала засыпать на ходу!!! Это для меня просто беда какая-то была, последнее время даже энергетик брала, правда пару раз всего, потому как понимаешь, что это не есть полезно. А тут я живая и совсем не тянет спать!!! Супер!!!

Тренинг на меня произвел очень сильное впечатление. Принёс в мою жизнь энергию, радость от осознания себя Королевой, красивой, счастливой, бесподобной.

Огромное спасибо Вам Алла. И я не прощаюсь, а говорю Вам до скорых встреч! 

Что я хотела историей Ольги проиллюстрировать?

  •  Первое, что лишний вес – это не просто возрастные изменения, которые могут вам нравиться или не нравиться.

Появление лишнего веса – это прежде всего показатель того, что в вашем организме происходят нежелательные процессы. И это уже повод задуматься над причиной. Как правило, она не лежит на поверхности.

  • Второе, что чудес на свете не бывает!

Проблемы сами по себе не рассасываются. Их нужно решать. И чем раньше, тем лучше.

  • Третье, что если кто-то и виноват в ваших проблемах, то это только вы сами.

Ни ваши родители, ни муж, ни дети, ни обстоятельства… И только вы сами можете исправить свои ошибки. Вы должны посмотреть правде в глаза и захотеть это изменить.

  • Четвертое, если у вас что-то не получается, значит, вы делаете что-то не так.

И если у вас не получается похудеть при том, что вы очень стараетесь, жмите на картинку и регистрируйтесь на бесплатный Мастер-Класс:

«О, мамочка, да вы бегемотик!»

Узнали себя в истории Ольги? А может быть, у Вас есть своя интересная история? Поделитесь ею здесь, в комментариях. Или задайте свой вопрос.

Чтобы регулярно получать новые выпуски, подписывайтесь на рассылку внизу этой страницы.

Если Вам понравилась эта статья и Вы думаете, что она будет полезна другим женщинам, кликайте по иконке Вашей социальной сети:

Оцените, пожалуйста, эту статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты