2 способа борьбы с тоской

Что делать, если ничего не радует в жизни?

За окном – то жара, то холод; то ветер и дождь то душно и пыльно. Ничего не радует в жизни. Ничего не хочется делать, вечера скучные, на улице не уютно, работа надоела, утром сложно просыпаться, начальник на работе достал, дома тоже только одни проблемы и ссоры, устала и хочется только спать… или есть. Или есть и спать.

Вы так не думаете? А так:

За окном – самая романтичная пора года. Когда идет дождик, город как будто умывается. Когда светит солнышко — он улыбается и дарит мне приятное настроение. Вечера так приятно проводить в кругу друзей и семьи. А с утра просыпаться ни свет, ни заря еще круче — бодрость подкидывает с постели и толкает свернуть горы на работе…

Это два описания одной и той же ситуации.  Какое Вам ближе?

К сожалению, для многих женщин первое. Hичто не радует и все сложно. Каждый день проживается как день сурка. Одно и то же. Грустно и немного жаль, что жизнь проходит так серо.

Современные психологи утверждают, что отрицательные эмоции естественны для нас. Не нужно стремиться быть счастливой и радостной 24 часа в сутки 7 дней в неделю.  Да это и невозможно. А вот если жизнь состоит по большей части из негативных моментов, надо это срочно менять, пока состояние тоски не сгустилось до клинической депрессии.

ДВА СПОСОБА БОРЬБЫ С ТОСКОЙ

Существует два способа борьбы с тоской. Заметьте, не с депрессией — ее нужно лечить у дипломированных врачей-специалистов, а именно с состоянием безрадостности и ощущением пробуксовки.

1. От большего к меньшему.

Состояние безрадостности или тоски не возникает само по себе на пустом месте. Обычно оно появляется от неудовлетворенности в какой-то из сфер жизни:

  • Семья (отношения с мужем,  детьми и близкими);
  • Профессиональная деятельность (нелюбимая работа, проблемы с коллегами);
  • Финансовое благополучие (не хватает ресурсов на реализацию каких-то Ваших нужд и желаний);
  • Здоровье (не обязательно какие-то сложно лечащиеся заболевания, это могут быть какие-то недолеченные, хронические состояния);
  • Ваши личные отношения с миром (завышенные ожидания, низкая самооценка, сравнение себя с другими, нереализованные мечты и проч.)

Представьте, что вышеперечисленные области жизни — это нити. Сейчас они у Вас запутались в один большой узел, и чтобы его развязать, Вам нужно потянуть за одну из них — ту, что связывает все остальные.

Подумайте, какая большая проблема забирает всю радость из Вашей жизни? Именно ее Вам и нужно будет решить, бросить на нее все силы, время, ресурсы. Потянув за правильную ниточку в узле, остальные распутаются сами по себе.

2. От меньшего к большему

Этот способ хорош для тех, у кого или совсем нет сил на действия, или кто не знает, с какой большой проблемой разбираться. Вполне возможно, Вы просто затерялись в повседневной суете, в череде мелких неприятностей и сомнений.

6 НЕХИТРЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ПЕРЕЗАГРУЗКИ

  • 3 глубоких вдоха и выдоха 2-3 раза в день

Закройте глаза, сделайте настолько глубокий вдох, насколько Вы сможете. Затем выдох — пока не останется воздуха. Считайте вдохи и выдохи про себя. Эффективность этого простого упражнения в том, что Вы наполняете свое тело кислородом и, отвлекаясь на счет, ставите на паузу свои мысли и чувства.

  • Заведите привычку записывать по вечерам 3 приятных вещи, которые с Вами произошли за день

Может быть, у Вас что-то хорошо получилось? Или просто был очень красивый рассвет? Или Вы неожиданно услышали свою любимую песню по радио? Ищите, и Вы обязательно увидите, что жизнь наполнена приятными моментами.

  • Улыбайтесь

Даже когда Вам кажется, что совсем ничего веселого не происходит. Улыбайтесь себе, когда Вы одни, и другим. Лицевые мышцы, участвующие в улыбке, дадут сигнал мозгу о том, что человек счастлив, и у Вас улучшится настроение. Кроме этого, улыбающийся человек притягивает к себе внимание и кажется более уверенным.

  • Больше общайтесь

Общение не только укрепит Ваши социальные связи, но и позволит Вам переключится на проблемы или события, проиcxодящие в жизни других людей. Для женщин общение — незаменимая составляющая счастья. Можно поделиться своими переживаниями, мыслями и получить  необходимое сочувствие.

  • Ложитесь спать вовремя

Вместо того, чтобы досматривать очередной сериал или фотографии в социальных сетях, отправляйтесь в постель. Практическим всем не хватает сна, и это может привести к хронической усталости.

  • Начните принимать витамины

Вполне возможно, что Ваш психологический дискомфорт обусловлен нехваткой витаминов и минералов в организме. Вы не представляете, насколько это может повлиять на Ваше настроение!  Можете принимать комплексы витаминов либо просто обычный витамин С. Заодно и имунной системе поможете.

Эти нехитрые советы не отнимут у вас ни сил, ни большого количества времени, но позволят внимательнее относиться к миру, самим себе, научат ценить приятные мелочи. А ведь как известно, именно из них и состоит вся наша жизнь.

А когда наберетесь сил, возвращайтесь к первому способу. Именно он позволяет менять качество жизни и бороться с тоской, когда ничто не радует…

НИЧТО НЕ РАДУЕТ… КРОМЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

Да, чаще всего мы ТОСКУ ЗАЕДАЕМ, сами того не осознавая. И наш лишний вес, по большей части — это не столько неправильное питание, сколько нерешенные наши проблемы в жизни.

Даже скажу больше — ваш лишний вес, это просьба вашего тела навести порядок в вашей голове. И чем дольше вы ее не слышите, или не хотите слышать, тем изощреннее и громче ваше тело будет подавать вам сигналы. В первую очередь через плохое самочувствие и разные болезни.

Да даже одно то, что холодильник для вас становится лучшим другом по имени «жорик», который по вечерам вас манит и не отпускает, уже должно насторожить и заставить задуматься, что с вами что-то не так. Но вместо этого мы на «жорика» обижаемся, объявляем его своим врагом и начинаем с ним бороться, обещая себе, что завтра к нему на свидание не пойдем…

Расскажу историю своей ученицы, которая пришла ко мне на курс «ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ» именно потому, что она постоянно срывалась на вечерний жор. Вот, что она сама об этом писала:

Меня зовут Татьяна. Мне 43 года. Живу в Минске (Беларусь).

На тренинг по похудению я пришла спонтанно. Никогда специально не занималась похудением. Вес то приходил, то уходил сам собой, колеблясь в пределах 7 кг. Слушая мастер-класс по отношениям с мужчинами, когда Алла рассказывала про тренинг про похудение, я подумала: «А почему бы и не попробовать похудеть?».

Причин для тренинга у меня оказалось несколько.

Первое, чтобы разобраться в себе, почему я срываюсь на вечерний жор. Прихожу после тренировки часов в 10 вечера и не могу удержаться, чтобы не съесть какой-нибудь бутерброд. В лучшем случае обхожусь йогуртом. Всегда иду к холодильнику с мыслью, что это в последний раз ем на ночь, что от одного раза ничего не изменится. Но это последний раз постоянно переносится на еще и еще раз…

Второе, хотелось бы похудеть килограмм на 7-10. Я себя неуютно чувствую в теперешнем весе. Тяжелее ходить, наклоняться и т.п.

Третье, мне не нравится свое отражение в зеркале в примерочных. Беру одежду старого размера, а она как на барабане и меня это угнетает.

Надо сказать, что несмотря на то, что у Татьяны сидячая работа за компьютером, ее образ жизни сложно назвать малоподвижным, хоть она сама так и считает. Она в свободное время 2 раза в неделю ходит в бассейн. Регулярно совершает пешеходные прогулки. Причем, не пару кругов вокруг дома, а на расстояние от пары километров до 15-20 просто так куда глаза глядят, в зависимости от настроения, погоды и свободного времени.

Свое свободное время Татьяна ненавидела, а выходных боялась, потому что днем среди людей ее не тянуло к еде так, как вечером дома.

Да, вы уже догадались, что она испытывала одиночество. Татьяна тоже это понимала:

Я по натуре замкнутый человек. Привыкла все держать в себе. Но мне не хочется быть одной. А как выйти из этого я не знала. 

И она пришла ко мне на один из Мастер-Классов, где и узнала о новом наборе на курс ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ. «А почему бы и не попробовать похудеть?» — подумала Таня и вписалась в новый поток курса.

Я знала стиль преподавания Аллы и мне он импонировал. Мне очень нравится своеобразный взгляд Аллы на все вопросы. Очень многое из того, что преподавалось в тренинге, я знала, но никогда не рассматривала с той точки зрения, которую дает Алла. А взглянув один раз с другой стороны, уже невозможно думать по-старому. И после осознания причин, становится намного легче. Как будто мозг переключается.

Как это происходило у Татьяны можно прочитать в ее полном отзыве, Меньше, чем через месяц, она сама себя не узнавала. Даже посторонним взглядом можно заметить разительные перемены в женщине — ее потухший и уставший вид в самом начале тренинга и улыбающаяся, полная энтузиазма красивая женщина в конце тренинга:

Результатами тренинга я довольна. В жизни произошло немало изменений.

  • Я наконец-то перестала питаться одними бутербродами. Готовлю себе нормальную еду, то, на что раньше я никогда не находила времени и желания. Я очень рада, что нет никакой голодовки.
  • Самое большое для меня открытие тренинга – это смузи. Делаю его каждый день с разными фруктами. Делала салат с тунцом, очень понравилось. Многое хочется попробовать из рецептов в книге. Мне очень нравятся запеченные блюда, но духовка не работает – пришла пора отправлять ее на свалку. 
  • Заказала новую кухонную плиту, о которой думала уже года три-четыре, но, как всегда, откладывала.
  • Перестала постоянно плакать. Стала более спокойной и улыбаюсь намного чаще.
  • Перестала постоянно пилить себя и винить во всех проблемах, отношусь к себе с уважением.
  • Вес снизился на пару килограмм, объемы ушли на 2 см.
  • Никогда раньше, покупая продукты в магазине, я не задумывалась о калориях и покупала все, что хотелось. А теперь оставляю лежать на прилавке продукт без малейшего сожаления, если меня не устраивает калорийность. При этом я не заставляю себя так делать. Все происходит автоматически.
  • Радуюсь, что стала более спокойна, не нервничаю по пустякам.
  • Стала больше спать.
  • Перестала откладывать на потом то, что можно сделать сейчас.
  • Прогулки стали постоянными, каждый день, в любую погоду, кроме дней тренировок.

Тренинг очень понравился. Постоянно чувствуется поддержка Аллы и феечки. Алла как строгая мама. Когда нужно похвалит, когда нужно пинка даст :). Но в любом случае ты не чувствуешь себя брошенным. Задания постоянно проверяются, даются советы.

Уроки думаю еще не раз переслушаю. Ведь там еще много ценной информации, которую с первого раза можно пропустить или недооценить. И буду дальше продолжать худеть. Идти к своей цели.

Огромное Вам спасибо за Вашу работу. Вы возрождаете женщин к новой жизни. Жизни по-королевски!!!

Если в вашей жизни так и не распутан клубок проблем, сомнений, разочарований, ожиданий и еще бог знает чего, не ждите, что все само по себе решится. Не решится! Вы только потеряете время, запутаетесь еще больше, погрузитесь в глубокую тоску и наберете лишний вес.

Если с Вами это уже произошло, вписывайтесь в новый поток курса «ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ» , ведь жизнь не ждет, она продолжается. И то, какой она для вас продолжится — счастливой или все еще в сомненьях, разочарованиях и раздумьях, зависит только от вас самой и ни от кого больше.

Жмите на картинку ниже и узнайте все подробности:


Пройдя курс «ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ. Как похудеть один раз и на всю жизнь»  в течение всего одного месяца качество вашей жизни непременно улучшится!


  • Если для Вас лишний вес не проблема, но Вам все равно перестало нравиться то, как Вы выглядите
  • Если Вы не чувствуете себя желанной и мечтаете о прекрасных отношениях с мужчинами
  • Если Вы растеряны и не понимаете, почему Ваша жизнь пробуксовывает несмотря на все Ваши усилия
  • Если Вы хотите разобраться раз и навсегда с причинами, ведущими Вас за руку не в ту сторону, куда бы Вы хотели попасть

заполните небольшую форму и с Вами свяжется феечка нашего тренингового центра «Королевство Радости и Счастья», которая подскажет, чем еще мы можем Вам помочь:

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ

Напишите, пожалуйста, в комментариях:

  • Оказалась ли для Вас полезной данная статья? Что нового для себя Вы из нее узнали?
  • Знакома ли Вам проблема «вечернего жора»? А догадывались ли Вы, что у нее есть психологические причины нерешенных других проблем?
  • Заметили ли Вы, как сильно изменилась Татьяна? Какая она Вам больше понравилась? Почему?

Чтобы регулярно получать новые выпуски, подписывайтесь на рассылку внизу этой страницы.

Если Вам понравилась эта статья и Вы думаете, что она будет полезна другим женщинам, кликайте по иконке Вашей социальной сети:

Оцените, пожалуйста, эту статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты