Вы согласны, что в современное время стало питаться намного проще?
Во-первых, на полках магазинов есть ВСЕ!
- Не нужно стоять часами в очереди за колбасой или доставать по блату вкусные конфеты, бананы или лимоны, как это было когда-то.
- Во-вторых, вкусно перекусить или даже плотно поесть, можно по достаточно доступным ценам в различных кафе, где сейчас существует огромный выбор блюд на разные предпочтения.
- Ну и в-третьих, любой рецепт сейчас можно найти в интернете и приготовить какое угодно блюдо.
ТО ЕСТЬ, У НАС ЕСТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ПИТАТЬСЯ НА ЗДОРОВЬЕ!
Так что же пошло не так и почему мы так много говорим о вредной еде?
Когда-то в советские времена была очень популярна книга о вкусной и полезной пище. Она так и называлась «Книга о вкусной и здоровой пище». Если не у Вас, то у Вашей мамы, бабушки или у одной из пожилых соседок точно она есть.
Это была кулинарная энциклопедия, которая включала в себя рецепты различных блюд. Были среди них и жирные, и сладкие, и жареные…
Тогда почему же это книга о здоровой пище? И какую еду мы сейчас называем вредной?
НАУКА ВРЕДНОЙ ЕДЫ
Да, пресловутый фастфуд. В те времена культура питания не предполагала еду на ходу. Все должно было быть размеренно – чинно, с расстановкой, с готовкой из натуральных продуктов первого, второго и компота на третье.
Сейчас все понимают, что вредная еда — это напичканные химией продукты питания. Как правило – полуфабрикаты и продукты, уже готовые к употреблению. Регулярное питание ими приводит к всевозможным проблемам со здоровьем, а часто и к зависимости.
Так зачем же мы тянем очередную пачку чипсов с полки супермаркета, заливаем (да, буквально заливаем) майонезом салаты или заказываем бигмаки с картошкой фри, не забыв про кока-колу? Откуда возникает желание съесть чего-нибудь вредненького?
На самом деле все предельно просто.
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВКУСНЕНЬКО И ЛЕГКО
Да, в современное время самое доступное удовольствие — это удовольствие от еды.
И если, еще совсем относительно недавно, для того, чтобы съесть что-нибудь вкусненькое, мы ждали праздников, то сегодня все вкусное доступно нам каждый день и, главное, на расстоянии вытянутой руки. Стоит только взять с полки супермаркета.
В продовольственных компаниях работают не дураки. Их ученые разрабатывают идеальные сочетания вкуса, аромата и текстуры. В эти разработки вкладываются миллионы, чтобы завладеть рынком. Это целая наука.
Мы ведь не хотим стоять на кухне днями и ночами, чтобы вкусно и разнообразно накормить свою семью здоровой пищей. Нам проще забежать в супермаркет, купить готовое и не париться.
А чтобы это готовое не портилось месяцами, дожидаясь, когда оно попадет с конвейера на вашу кухню, те же самые «не дураки» и позаботились.
А тот, кто еще больше «не дурак», сделает так, чтобы вы могли сэкономить и купить дешевле, чем у конкурента. Догадываетесь за счет чего?
И разве они в чем-то виноваты? Наш спрос рождает их предложения.
КАК ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ ВРЕДНУЮ ПИЩУ
Хорошим способом оказать сопротивление современной науке вредной еды будет понять психологию ее создания и продвижения. Это раз.
Второе – старайтесь покупать натуральные, еще не обработанные продукты. Или так называемые продукты без упаковки.
Третье – если покупаете продукты в упаковке, выбирайте те, в которых не более 5 ингредиентов.
Четвертое – научитесь готовить вкусно, быстро и разнообразно. Это совершенно не сложно. Если не любите готовить сами, может быть любит ваш мужчина и его нужно только вдохновить и замотивировать? Это тоже не сложно, поверьте мне.
И пятое – научитесь получать удовольствие не только от еды! Разнообразьте свои интересы, больше проводите времени на природе, избавляйтесь от скуки, знакомьтесь с новыми людьми, общайтесь в клубах или на форумах по интересам.
Вот, кстати, у вас есть хорошая возможность провести интересно и с пользой для себя пару часов времени.
Я с удовольствием приглашаю Вас на свой Мастер-Класс «КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ТРЕНАЖЕРОВ, НЕРВОВ, ДИЕТ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ НАД СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ»
Приходите и мы с Вами обсудим все интересующие Вас вопросы, которые касаются похудения, питания, красивой фигуры и вообще отличного самочувствия:
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА МАСТЕР-КЛАСС
А пока можете написать здесь, в комментариях:
- Какую еду лично вы называете вредной? Или для вас нет такого понятия?
- Может ли, по вашему мнению, жирная или сладкая еда быть полезной? Почему?
- Полезна ли для вас была данная статья? И вообще, интересна ли вам тема похудения?
Также в комментариях можете задать мне свой вопрос, я обязательно постараюсь на него ответить.