Как ваше окружение влияет на вашу жизнь

Скажи, с кем ты дружишь и я скажу, как идут твои дела

Поскольку мы, люди, существа социальные, для нас очень важен в жизни такой аспект, как наше окружение.

Окружение — это не только вещи, предметы и обстановка, в которой мы живем. Но что более важно, это люди: родные, знакомые, друзья, с которыми мы общаемся, проводим время, взаимодействуем по жизни.

Пословица «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» в устах современных тренеров и коучей звучит так: «Скажи, с кем ты дружишь, и я скажу, как идут твои дела». Согласитесь, это не случайно.

Сегодня я хочу обсудить тему нашего окружения.

  • Кто нас окружает?
  • Мешают они нам или помогают?
  • Что делать, если Вас окружают не те, кого Вы хотели бы видеть рядом?

ПОЛОВИНА УСПЕХА ЗАВИСИТ ОТ ОКРУЖЕНИЯ

Не секрет, что от окружения зависит 50% успеха в любом деле. Если вокруг нас позитивные и энергичные люди, мы буквально пропитываемся их энтузиазмом и становимся такими же.

Если же нас окружают негативные, обидчивые люди, даже если вы способны не попасть под их влияние, пользы и удовольствия для себя от такого общения вы не получите.

И тогда ваша жизнь похожа на колею: повторяются одни и те же разговоры, мысли, дела, люди… И вы никак не можете вырваться из этого замкнутого круга, где не чувствуете себя любимой, счастливой, реализованной.

К тому же, если окружающие не поддерживают и не вдохновляют вас, а лишь постоянно критикуют, вам просто невозможно воплотить свои мечты в жизнь, реализовать свои планы.

Да просто почувствовать себя хорошо будет сложно! Ваша самооценка в таком окружении будет постоянно страдать. Вместе с Вами.

КАК ВЫБРАТЬСЯ РАКУ ИЗ ЯМЫ?

На ум почему-то пришло сравнение с раками. Если в неглубокую яму посадить одного рака, он легко выберется из нее и поползет дальше по своим делам. Как Вы думаете, что будет, если в такую же неглубокую яму посадить нескольких раков?…

Когда какой-нибудь смелый рак начнет вылазить из ямы, другие начнут цепляться за него, мешая выбраться. И так все раки будут сидеть в яме. Они не смогут выбраться из нее, потому что будут постоянно мешать друг другу. Они останутся в яме навечно!

Также по сути происходит и у людей.  Если Вы постоянно находитесь в окружении близких, знакомых, коллег или друзей, которые не только не помогают Вам поднять Вашу низкую самооценку, но еще и наоборот, ее опускают, то, согласитесь, волей-неволей Ваши страхи будут только усугубляться.

ВАШИ НЕДО… НЕ ДАЮТ ВАМ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ

О каких страхах я сейчас говорю?

О тех страхах, которые не дают Вам развиваться. А следовательно, идти к своим целям, чтобы жить счастливо и быть самодостаточной. Это страхи того, что:

  • Вы недостаточно, например, красивы, чтобы выйти замуж за мужчину, который Вам нравится
  • Или недостаточно, умны, чтобы освоить новую профессию
  • Или недостаточно смелы, чтобы измениться внешне
  • Или недостаточно женственны, чтобы нравиться мужчинам
  • Или недостаточно хозяйственны, чтобы быть хорошей мамой
  • Или недостаточно смекалисты, чтобы хорошо зарабатывать
  • Или недостаточно предприимчивы, чтобы вести свой бизнес
  • Или недостаточно удачливы…

Таких «недостаточно» может быть огромное количество и они могут в вас сочетаться и переплетаться, формируя гремучую смесь из комплексов неполноценности, вечного нытья и жалости к себе. И именно эти страхи не позволяют вам достичь самой главной цели — любить и быть любимой.

И даже если мы говорим о достижении каких-то своих финансовых успехов, мы это делаем только потому, что хотим поделиться с самыми родными и любимыми для нас людьми. Потому что так женщина устроена природой, что именно она является проводником любви в этом мире.

Конечно, цели можно достичь по-разному:

  • Можно использовать силу воли
  • Можно себя заставить
  • Можно себя уговорить
  • Можно поставить себя в совершенно жесткие обстоятельства, не оставив себе никакого выбора

А можно это сделать по-другому — в сообществе единомышленников. Тех людей, которые дарят тебе вдохновение и которые тебя мотивируют и поддерживают в достижении лично вашей цели. Не своей, не той, что принята в обществе, а именно вашей!

Ко мне приходят учиться разные женщины, с разными проблемами. И даже, если они проходят одну и ту же программу, они для себя в ней берут именно то, что нужно лично им. И в окружении, и с помощью друг друга, они достигают каждая своей цели. Друг в друге они находят не только помощниц и единомышленниц. Они становятся друг для друга тем окружением, которое их мотивирует не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед.

Очень часто девушки становятся подругами и не прекращают общаться и после окончания курса. И не только онлайн. Они встречаются на моих живых тренингах, ездят друг к другу в гости, посещают вместе разные мероприятия, ходят на экскурсии…

Совсем недавно мои две студентки Любовь Гляненко и Татьяна Покровская прислали мне видео, в котором передавали привет не только мне, но и всем своим сокурсницам и другим женщинам из очень интересного и загадочного места. Причем, они пообещали, что тот, кто посмотрит это видео, исполнит свое желание ))) Проверим?

Спасибо, девушки! Мне очень приятно видеть, как мои студентки радуются жизни и делятся этой радостью с другими. Безумна рада, когда вижу, что жизнь у них интересная и разнообразная. Я счастлива видеть их в окружении любимых и любящих людей.

Именно умение создавать таким свое окружение, отличает счастливую женщину от остальных.

А то, что Люба и Таня счастливые женщины, я не сомневаюсь. Они сами об этом писали:

Любовь Гляненко:

Меня зовут Любовь Гляненко. Мне 57 лет. Я счастлива в браке уже 35-й год. Есть двое взрослых детей (дочь и сын), внуки – внучка и внук. В данный момент проживаю в городе Майкопе Республика Адыгея.

По основной специальности я инженер-гидротехник. Всю жизнь работаю в проектном институте, занимаюсь проектированием гидротехнических сооружений, дамб, прудов, расчистки русел рек.

Моя работа давала мне возможность защищать людей от стихийных бедствий и спасла немало жизней и домов от затопления при паводках на реках.

Но мне также всегда были интересны и законы взаимоотношения с внешним Миром, с самим собой и другими людьми, знание которых делает людей счастливыми, а незнание – калечит судьбы, разводит в разные стороны, делает их несчастными.

Поэтому, параллельно со своей основной работой стала осваивать знания и в этом направлении. Тут как раз подоспел тренинг «Королева от А до Я». Я приняла твердое решение, что хочу его пройти.

УРРРААА!!!!! Наконец-то я нашла то, о чем давно мечтала. Я увидела в тренингах Аллы Фолсом все то, что делает женщину настоящей Королевой: изменения внутренние и внешние – ум, такт, красота, правила общения с мужчинами, понимание, что такое настоящая любовь и как правильно любить себя.

Занятия в тренинге «Королева от А до Я» продлились почти 3,5 месяца и пролетели, как один миг. Пришлось много работать над собой, слушать, конспектировать, применять новые знания на практике. Иногда даже не хватало 24 часов в сутки. Но цель была поставлена – пройти от начала и до конца весь тренинг, несмотря ни на что, и я к этому шла. Старалась всё делать вовремя и сдавать в срок.

И вот мне вручили диплом о получении звания Королевы. УРРРАААА!!!!!!! Очень этим горжусь!!!! Для меня это почетно и значимо!!!

Я благодарная Алле Фолсом и всей команде за этот великолепный тренинг, который я смогла пройти. Теперь с удовольствием применяю и буду применять новые знания в своей жизни!

И точно знаю, что эти новые знания сделают еще более счастливой не только мою жизнь, но и жизнь многих девушек и женщин, которые также захотят сделать свою жизнь управляемой и интересной, независимо от возраста, занимаемого статуса в данный момент и семейного положения.

Я нашла в этом тренинге все то, что хотела получить и заявила в начале занятий:

  1. Я хотела познать Законы и Правила, которыми нужно руководствоваться, чтобы жить в мире и согласии с собой, с Миром и со Вселенными каждого человека – и я эти знания получила и уже применяю.
  2. Я хотела научиться всегда выглядеть красиво и уметь делать макияж, который будет мне к лицу – я этому научилась.
  3. Я хотела подтянуть свою талию от 81 см до 74 см. – я сейчас имею талию – 74 см. Вес был 62 кг, стал 58 кг
  4. Я хотела разобраться в правильном и полезном питании – эти знания я получила.
  5. Я хотела научиться красиво одеваться и уметь подбирать себе гардероб по фигуре и цветотипу – я эти знания получила и уже применяю.
  6. Я хотела монетизировать свои знания по психологии – сейчас мои клиенты мне платят от 2500 до 3000 руб. за личный прием, благодарны мне за мою помощь и считают за честь попасть ко мне. У меня уже образовалась очередь из клиентов.
  7. Я хотела увеличить свой доход в 2 раза – увеличила свой доход более чем в 2 раза. И сумма общего дохода не просто увеличилась в 2 раза, а с учетом всех десяти источников дохода, на которые я стала обращать внимание, эта сумма практически увеличилась в 10 раз.
  8. Я хотела расширить круг знакомств – у меня появилось много друзей во время учебы на тренинге среди Королев и Императриц.
  9. Я хотела встретиться с Аллой Фолсом — встреча произошла на живом тренинге в Москве.
  10. Я хотела, чтобы мой муж увидел мои изменения и их оценил – мой муж не только оценил мои изменения, но и на протяжении всего тренинга был моим помощником и это еще более сблизило нас в общих ценностях и понимании друг друга. (На живом тренинге в Москве он тоже был вместе со мной).

Все в моих руках. И сейчас строю свою судьбу так, как я хочу. Этот тренинг дает все необходимые знания, которых достаточно, чтобы решать все свои вопросы на всех уровнях – Любовь к душе, Любовь к Вселенной, Любовь к телу, Любовь к деньгам, Любовь к мужчинам.

Тренинг я окупила полностью в течение первых дней за счет личных приемов и консультаций, а знания навсегда останутся со мною и будут мне всегда помогать и приносить доход во всех сферах жизни.

Уважаемая Алла — БЛАГОДАРЮ!!!

А вот по этой таблице можно увидеть сравнительный анализ своей жизни по всем ее сферам до и после обучения у меня, который сделала Татьяна Покровская:

 Татьяна Покровская:

Меня зовут Татьяна, мне 42 года, живу в Санкт-Петербурге, занимаюсь оценкой имущества.

На тренинг пришла с целью

  • научиться любить и ценить себя,
  • найти любовь в себе,
  • вновь испытывать радостные эмоции,
  • научиться общаться и стать интересным собеседником,
  • научиться правильно выстраивать отношения с мужчинами,
  • научиться правильно отказывать,
  • отстаивать свою точку зрения,
  • научиться правильно просить, чтобы не получать отказа и просьбы выполнялись с радостью,
  • научиться жить без ожиданий и обид,
  • изменить свой внешний вид,
  • разобраться со своим гардеробом,
  • научиться привлекать деньги по-женски, из различных источников,
  • понять свою ценность и то, чем могла бы делиться с другими,
  • понять, как можно увеличить доход в два раза.
СФЕРА ДО ПОСЛЕ
Любовь
к Душе
— ожидания по отношению ко всем: к себе, к близким, к мужчинам, к другим людям — сняла все ожидания, пришло понимание, что мне никто ничего не должен
— негативные мысли в свой адрес — я перестала направлять в свой адрес проклятия

— негативное отношение к окружающим, выражаемое в боязни делиться с ними положительными событиями

— исчезла боязнь открыто делиться радостными событиями, общаюсь с помощью похвастушек, и люди отвечают тем же
— раздражение по отношению к маме, она всегда негативничала, жаловалась, надоедала своими советами — хорошие отношения с мамой, мама перестала жаловаться

 
— если кто-то начинал негативничать, втягивалась в разговор, поддерживала — если слышу негатив, или ухожу, или мягко перевожу разговор в позитивное русло
— настроение прыгало, с хорошего могло резко беспричинно уйти в минус — я стала более спокойной, меньше раздражаться, настроение всегда хорошее
— сложно было отказывать кому-то, думала, что я «должна» всем, кто у меня попросит что-нибудь, думала, что другие подумают — знаю, что ни я никому ничего не должна, ни мне никто ничего не должен, перестала заботиться, что подумают другие
— сложно было сказать людям комплимент — с удовольствием говорю комплименты людям
— почти не улыбалась другим — часто улыбаюсь людям
Любовь
к Телу
— воду практически не пила, считала, что моему организму она не нужна — стала пить не менее 2 л воды в день, улучшилось пищеварение и кожа, ушли лишние килограммы
— за питанием не сильно следила — стараюсь питаться дробно, есть здоровую пищу, стала лучше себя чувствовать, исчезла тяжесть в животе
— считала, что красота должна быть естественной и не делала макияж — увидела, что на самом деле с макияжем намного красивее, делаю макияж каждый день
— ходила в одежде мрачных тонов, не знала, какие цвета мне идут — всегда помню, что впечатление на людей я оказываю своим образом, поэтому, помимо макияжа, подбираю одежду, подходящую моему цветотипу и типу фигуры
— была боязнь и не умела ходить на высоких каблуках, болели ноги, спина — с удовольствием хожу на каблуках, каждый день тренируюсь, делаю км
— ходила с сутулой спиной, сложенными плечами, не знала, куда деть руки — хожу с прямой спиной, расправленными плечами, грудь вперед, дышу полной грудью
— закрылась от людей, в соцсетях не общалась — стала более открытой, больше общаться
Любовь
к Деньгам
— не вела учет финансов — веду учет доходов и расходов
— деньги любила только крупные, мелочь за деньги не считала — радуюсь любым деньгам
— отрицательное отношение к продаже себя, считала это не моим — поняла, что я продаю себя 24 часа в сутки, и поэтому стала использовать любые возможности, чтобы заявить о себе
— могла заниматься делами, которые не приносили мне выгоду — на все смотрю сквозь призму получаемой выгоды, если ее не будет, этим делом не занимаюсь
— было жалко вкладывать деньги в себя — вкладываю деньги в себя
— было неудобно брать деньги со знакомых за консультации — с удовольствием беру деньги за свой труд
— не знала обо всех источниках денег для женщин — знаю все источники привлечения денег для женщин и пользуюсь всеми 11 источниками; полностью окупила тренинг от дополнительного дохода за 2,5 месяца прохождения тренинга
— тратила деньги на ерунду — покупаю только то, что мне действительно надо
Любовь
к Мужчинам
— делила мужчин на более достойных или менее достойных — научилась любить всех мужчин безусловной любовью, отсутствие критики
— не знала как общаться с мужчинами, чтобы быть услышанной — знаю, как сделать чтобы мужчина увидел и услышал меня
— отсутствие благодарности за незначительное действие мужчины — выражаю благодарность за любую мелочь, выражаю восхищение мужчине
— зажатость при общении с мужчинами — спокойствие и радость при общении с мужчинами, говорю им комплименты, больше смотрю в глаза, улыбаюсь,
— не флиртовала с мужчинами — флиртую с мужчинами
— ожидания от мужчин — перестала навешивать на мужчин свои ожидания, и это очень облегчает жизнь
— критиковала мужчин, изолировалась — перестала критиковать мужчин, отторгаться от них, если мне что-то не нравится, тактично говорю об этом
— практически не обращалась к мужчинам за помощью — научилась правильно просить мужчин о помощи
— не задумывалась, как меня видят и воспринимают мужчины — поняла, что мужчины воспринимают целый образ, а не детали, стала тщательно продумывать не только свой внешний вид, но и манеру поведения в зависимости от круга общения
— в целом настороженно относилась к мужчинам как классу — научилась любить всех мужчин безусловной любовью, принимать их
Любовь
к Вселенной
— думала, что судьба предначертана свыше, и я не в силах ее изменить — взяла ответственность за свою жизнь на себя
— ждала милости от вселенной, не совершая никаких действий — научилась ставить себе цели и совершать действия по реализации этих целей
— искала себя и не могла найти, занималась медитативными практиками, но это не помогало — поняла, что состояние спокойствия находится внутри меня самой, применяю правила любви и всегда в состоянии радости и спокойствия
— не понимала своей уникальности и не ценила этого, плыла по течению — поняла, что я абсолютно уникальна, и только от меня зависит, смогу ли я на 100% использовать свою уникальность
— не испытывала благодарность вселенной за все что у меня есть — искренне благодарю вселенную за все, что у меня есть
— думала негативными мыслями, испытывала негативные эмоции, в результате ничего не получалось — думаю чистыми мыслями, которые наполняются чистыми эмоциями и приводят к положительным действиям

На самом деле, все мы способны менять себя и свою жизнь. И в этом очень сильно помогает правильное окружение.

И если Вам сложно изменить свою жизнь, очень важно начать менять свое окружение. Ведь мы сами выбираем людей, с которыми нам общаться. Создайте новое окружение из тех людей, кто уже добился значительных результатов в жизни, кто не перестает двигаться вперед и покорять новые вершины.

КАК СОЗДАТЬ ОКРУЖЕНИЕ?

1. Вспомнить среди своих знакомых тех, общаясь с которыми Вы будете двигаться вперед.

Возьмите свою записную книжку, просмотрите список Ваших контактов и выберите несколько человек, на которых Вам хочется равняться. Тех, кто Вас вдохновляет, тянет вверх, поддерживает, с кем Вы хотите двигаться вперед.

Развивайте общение с ними, старайтесь чаще встречаться, созванивайтесь, поздравляйте с праздниками, помогайте им, старайтесь стать для них полезной, чтобы они сами хотели встречаться с Вами.

2. Завести новые знакомства.

Возможно, Вы еще не достигли тех высот, на которых сейчас находятся они, но они смогут почувствовать Ваше стремление к росту и наверняка будут с удовольствием с Вами общаться. Эти люди будут способствовать Вашему росту, Вы сможете перенять их модели поведения и быстрее достичь своей цели.

Где можно познакомиться с этими людьми?

  • Фитнес-центр или тренажерный зал. Узнайте, в какой клуб ходят успешные люди Вашего города, и тоже начните ходить туда. Но не только заниматься, но и знакомиться, заводить дружеские отношения
  • Семинары, форумы, конференции, выставки
  • Тренинги
  • Онлайн-мероприятия

3. Найти себе наставника.

И внедрять все его советы в свою жизнь.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМИ, КТО ТЯНЕТ ВНИЗ?

К сожалению, не все те, кого Вы знаете много лет, захотят развиваться вместе с Вами, не всем понравятся и изменения, которые с Вами будут происходить. Это грустно, но это так. К этому надо быть готовой.

Некоторые будут тянуть Вас назад, пытаясь доказать, что все не так уж и плохо, другие, мол, живут гораздо хуже…

Но Вы же не хотите хуже? Вы же хотите лучше!!!

Поэтому помните, что никто, кроме Вас, не знает, что лучше лично для Вас. Ставьте себе цели и шаг за шагом достигайте их.

Достигать своих целей можно разными способами. Однако наиболее приемлемый способ именно для женщин — это в сообществе людей, которые могут Вас замотивировать и помочь Вам.

Специально для тех женщин, кому нужна мотивация, помощь и поддержка, я создала новый тренинг по поднятию самооценки:

Пройдя этот тренинг, Вы увидите, сколько женщин, таких же, как Вы, с такими же проблемами, что и у Вас, меняются сами и меняют свою жизнь к лучшему.

Вы сами подымете свою самооценку и в определенный момент, после того, как Вы начнете общение с людьми, которые Вас вдохновляют и способствуют Вашему развитию, Вы поймете, что Вам не о чем разговаривать с теми, кто не хочет ничего делать сам и Вам мешает. Вы начнете с ними разговаривать на разных языках. И тогда Ваше общение с этими людьми безболезненно прекратится само собой.

И Ваше окружение начнет меняться и начнет помогать дальше меняться Вам.

Напишите, пожалуйста, в комментариях:

  • Насколько Ваше окружение способствует Вашему развитию?
  • Считаете ли Вы себя недостаточно…(красивой, умной, женственной…)
  • Смело ли Вы идете по жизни, или Вас сдерживают Ваши страхи?
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты