Как начать жить заново?

В один момент всё исчезло и не стало ничего

«Как начать жить заново в 43 года, если нет семьи, нет мужчины, нет работы, нет ничего?

В один момент всё исчезло и не стало ничего. Целый год пытаюсь выйти из состояния мертвеца, но ничего не получается.

Нет желания, нет мечты, ничего не хочется, только слёзы»

По этому вопросу можно догадаться, что у женщины что-то в жизни произошло и это вышибло почву из-под ее ног. Причём, это может быть или распад семьи, или, не дай Бог, в семью пришло горе и родной человек ушёл на тот свет.

Ситуации могут быть разные, но в психологии и психиатрии, они  называется одинаково — потеря близкого человека. И, как следствие, реакция женщины может быть  конкретная – полная депрессивное состояние и отчаяние.

Как же из этого состояния выбраться, чтобы не завалиться в пучину болезни под названием — депрессия?

Потому что депрессия — это не просто состояние человека, как мы привыкли по бытовому называть тоску, обиду, грусть и еще большой комплекс негативных переживаний.

Депрессия — это очень сложная, трудно поддающаяся лечению болезнь, которой должны заниматься не психологи, и не тренера, а врачи-психиатры или врачи-психотерапевты.

НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА

Первое, что вы должны чётко понимать, что любой разрыв отношений с любимым человеком по силе воздействия на психику по трагизму приравнивается к смерти близкого человека.

И совершенно нормально, когда ваша психика в течение года не стабильна.

  • Когда вы ощущаете растерянность
  • Когда не знаете, что делать
  • Когда не понимаете, как жить дальше
  • Когда вам очень сильно тяжело на душе

Ваша психика постепенно будет восстанавливаться в течение одного года.

Поэтому в течение этого времени нет никакой необходимости выкручивать себе мозг по поводу того, почему нет желания, нет мечты, и ничего в жизни не хочется. Это абсолютно нормальная реакция вашего организма. Это показатель того, что с психикой у вас все нормально.

НЕ СДЕРЖИВАЙТЕ СЛЕЗЫ

Насчет слез все точно также. Когда в вашей жизни происходят какие-то трагические ситуации или болезненные разрывы отношений, вполне нормально и даже очень хорошо, если вы плачете.

Страшнее всего, если вы плакать не можете. Это очень, очень, очень плохой знак.

К великому сожалению многие женщины стыдятся своих слез. Они пытаются сдерживаться:

  • Чтобы ни в коем случае не выдать своего внутреннего состояния
  • Чтобы не продемонстрировать свою якобы слабость
  • Чтобы не показаться истеричкой
  • Чтобы не испугать мужчину, думая, что мужчины боятся женских слез
  • Чтобы не расстроить своих близких, боясь их огорчить

Так вот, в первую очередь запомните раз и навсегда — чем больше вы плачете в очень трудный для вашей психики период, тем лучше. Слёзы это вообще процесс очищения, это сброс негатива, это разрядка напряжения.

Поэтому в первую очередь всю боль необходимо выплакать. Это самая первая скорая помощь вашего организма. Это крайне важный совет.

ЕСЛИ НЕ ПЛАЧЕТСЯ

В тех сложных случаях, когда боль не выливается в рыданиях, когда сухие глаза пекут отчаянием, но не проливают ни слезинки, не стоит обманываться и делать вид, что ничего не произошло.

Не нужно крепиться из последних сил и думать, что вы сильная и все можете вытерпеть. Не будьте стоиком. Позвольте себе в эти моменты побыть “слабой”, то есть, эмоциональной женщиной.

Не стоит искусственно улыбаться самой или пытаться развлечь и развеселить такого человека. В этом случае гораздо лучше будет вынудить человека заплакать. Например, можно посмотреть фильм «Хатико», который не оставляет равнодушным никого. Даже мужчины плачут огромными скупыми мужскими слезами.

Наш организм очень удивительная и изначально правильно устроенная система, в которой все выверено и настроено на самосохранение. В моменты опасности жизни он готов уложить вас в обморок только для того, чтобы обеспечить приток живительной крови к вашей голове.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Как бы то ни было, вы должны понимать, что у вас есть очень хороший друг, который всегда с вами и делает все возможное, чтобы вам помочь. Просто не мешайте своему организму привести вас в чувство.

Не загоняйте его в угол своей же нелюбовью к себе, требуя от себя невозможного. Не ругайте и не подгоняйте себя, искусственно блокируя свои чувства, не давая им выхода.

Научитесь понимать и любить себя правильно, чтобы не заваливаться в крайности и уметь преодолевать разные ситуации с достоинством Королевы. А это значит БЕЗ ВРЕДА СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ!

Мало кто знает, что значит, правильно себя любить. Да и в двух словах этого не объяснить. Вернее, объяснить можно, но научить нельзя.

Учу я этому в своих тренингах, давая определенные методики. И именно выполняя эти методики и применяя их в жизни, женщины выходят из самых кошмарных состояний, в которых они оказались. Причем, состояния эти могут быть связаны с чем угодно —

  • С финансовыми долгами и попаданием в кредитные ямы
  • С потерей работы или полной финансовой несостоятельностью
  • С абсолютным неприятием себя и своей внешности
  • С катастрофическими отношениями с окружающими или полным отсутствием вообще каких бы то ни было отношений
  • С разрывом отношений с мужчиной или с потерей близкого человека

Вот как, например, у моей студентки Анны Козиной:

Дорогая Алла! Не перестаю Вас благодарить за то, что Вы меня вернули к жизни. Я поняла, что смогу вновь обрести счастье и познакомиться с мужчиной. Оказывается, это не очень сложно.

Никто не застрахован от ударов судьбы. Но эти удары можно переносить по-разному. И научившись любить себя правильно, вы научитесь преодолевать любые трудности в жизни БЕЗ ВРЕДА СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ!

С обучения любви к себе у меня начинаются все тренинги. И даже тренинг по похудению))) Я искренне считаю, что без этого просто невозможно наладить свою жизнь, в какой бы то ни было ее сфере.

Особенно в сфере привлечения денег и мужчин. И если на данный момент у вас не складываются отношения ни с теми, ни с другими, в тренинге ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ ДЕНЕГ вы найдете тот волшебный рычаг, с помощью которого откроете врата к своему счастью.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях:

  • Были ли в Вашей жизни периоды, когда казалось, что жизнь закончилась? Как Вы из них выходили?
  • Кто или что больше всего Вам в этом помог?
  • Как Вы относитесь к слезам? Позволяете ли Вы себе плакать?
  • Если Вас переполняют эмоции, какими Вы чаще делитесь — радостными или печальными?
  • Была ли Вам полезна эта статья? О чем бы Вы хотели почитать в следующих наших рассылках?
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты