Хочу наладить отношения в семье

Как исправить недостатки близких?

Почему отношения в семье начинают портиться? Ведь изначально мы создаем семью в надежде на любовь и взаимопонимание. Когда это самое взаимопонимание прекращает свое существование, ставя под угрозу наши отношения с мужем и детьми?

Одна из моих подписчиц очень недвусмысленно ответила на этот вопрос. И ответила, как это часто бывает, в своем же вопросе ко мне:

“У меня проблема с выстраиванием отношений с близкими людьми: мужем и дочерью. Мне кажется, это связано с тем, что у близких есть недостатки. Я к ним очень требовательна и придирчива. Как изменить свое отношение к близким, есть ли методы и способы? Тогда наши отношения, возможно, наладятся”

Как правило, задавая вопросы, женщины подсознательно в них уже закладывают ответ на свой вопрос. Например: «Мне кажется, это связано с тем, что у близких есть недостатки».

недостатки близких

 

Как вы думаете, о чьих недостатках говорит дама?

Вы будете удивлены, но о своих.

Если вы видите недостатки у человека и они вас раздражают, это стопроцентный показатель того, что точно такие же недостатки есть у вас.

И каждый раз, когда ваши родные и близкие что-то совершают, когда в их действиях вы видите недостатки, это вам напоминает о вашем собственном несовершенстве. И это очень сильно вам не нравится, это буквально вас бесит. Вам очень не хочется, чтобы так было.

В ЧУЖОМ ГЛАЗУ…

Этот вопрос иллюстрирует поговорка: «В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем».

Мы всегда хотим, чтобы наши близкие и родные были идеальными, потому что в них мы смотримся, как в зеркало. Поэтому и предъявляем к ним завышенные требования.

Но ведь, если положить руку на сердце и быть с самой собой честной на 100%, мы все прекрасно знаем, что мы сами не идеальны.

  • Вы хотите, чтобы к вам предъявляли завышенные требования, пусть даже с благими целями сделать вас идеальной?
  • Или вы хотите быть самой собой и чтобы вас любили такой, какая вы есть, с вашими достоинствами и с недостатками?

Вы хотите, чтобы вас принимали такой, какая вы есть, или хотите, чтобы вас постоянно пытались изменить?

Ответ предсказуем и очевиден. Конечно же, каждый человек понимает, что у него есть недостатки. Но никто не хочет, чтобы его постоянно упрекали в них и требовали измениться.

Поэтому реакция близких очень понятна, они пытаются защитить свое личное пространство и поэтому отвечают агрессивно на ваше давление.

Всегда советую прежде всего ставить себя на место другого человека. Представьте себе, что ваши близкие начнут вас тиранить и тыкать вас носом в ваши недостатки, как вы себя при этом будете чувствовать? Начнут к вам постоянно придираться и требовать от вас невозможного – стать идеальной, какова будет ваша реакция? Что вы будете к ним испытывать, любовь и благодарность? Вряд ли.

Вот и ваши родные и близкие себя чувствуют соответственно.

  • Вы хотите, чтобы они чувствовали рядом с вами себя отвратительно и не комфортно?
  • Вы хотите, чтобы ваши муж и дети, находясь рядом с вами, постоянно чувствовали давление на них, напряжение и раздражение?

недостатки близких

 

Ваши близкие не смогут в таком случае при всем своем желании относиться к вам хорошо, потому что вы являетесь для них постоянным источником негатива, который требует от них, чтобы они были идеальны. Они хотят, чтобы вы их любили такими, какие они есть.

КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?

Очень просто:

  • Принять их такими, какие они есть, вместе с их достоинствами и недостатками
  • Понять, что никто не идеален — ни они, ни вы
  • Мотивировать их вместо того, чтобы постоянно ругать и требовать
  • Понять, что методом кнута вы только провоцируете у них желание защищаться.

А как известно — лучшее средство защиты — это нападение. Поэтому близким проще нарастить себе еще больший панцирь из недостатков, чтобы сделать вам больнее, чем вы им.

Это битва. В ней нет победителей. Только пострадавшие.

Ваши близкие не идеальны и никогда не будут идеальными. Ровно так же, как и вы. Это нужно усвоить раз и навсегда. Поэтому прекратите предъявлять к ним завышенные требования. Примите их такими, какие они есть. И они ответят вам взаимностью.

Я ЖЕРТВА

Но существует и обратная сторона этой медали.

Часто у женщин предъявление завышенных требований к близким происходит в извращенно-завуалированной форме — через предъявление завышенных требований к себе. И тогда они сами пытаются стать идеальными. Но это невозможно!

Что же им тогда делать? Тогда они начинают изображать, что все прекрасно — не позволяют себе негативных эмоций, подавляют в себе раздражение, улыбаются, когда хочется плакать, оправдывают обидчиков и … превращаются в жертву.

Теперь камни уже летят в их сторону. Это тоже не улучшает отношения в семье. Да и не только в семье.

Была у меня одна студентка с двумя высшими образованиями – психологическим и педагогическим, которая писала о себе так:

«Меня зовут Анна, мне 50 лет. Я замужем (в браке 29 лет, 2 дочки 28, 17 лет). На сегодняшний день — заместитель генерального директора по персоналу. Пришла на тренинг потому, что «потеряла себя» (были проблемы взаимоотношений с дочками и с мужем), ощущение, что потеряла свое женское начало. В итоге, полный раздрайв!!!

Я рак – нежная, заботливая. Люблю, чтобы обо мне заботились. Я прекрасный дипломат, могу помирить кого угодно, убедить кого угодно мирным путем. Но чувствую себя какой-то вредной теткой, постарела за этот год, потолстела (на стрессах ела сладости, как не в коня!).

Понимаю, что надо менять ситуацию, и начать надо с себя! Для начала вспомнить, что я Женщина»

Именно поэтому Аня пришла ко мне на тренинг «ИСТИННЫЙ ОБРАЗ КОРОЛЕВЫ». Она чувствовала себя, как она сама писала, «загнанной лошадью, мужеподобной, которая боится показать свою слабость».

И мы стали с ней искать причины, делавшие ее такой несчастной. Ну и, конечно же, параллельно работали над ее внешним образом. Вскоре Аня поняла, что совсем не умеет отстаивать своих границ и защищать саму себя. Кого угодно может, а себя — нет:

«Хочется плакать… Я не ставлю как ценность себя!!! Для меня всегда муж и дети были главнее!!! Да и с посторонними, пожалуй, такая же история!!!!»

Когда человек ведет себя, как жертва, окружающие чувствуют себя гадами и тиранами. Им плохо. Они не знают, как избавиться от этого чувства вины и, естественно, обрушивают его на него же. И «жертва» еще больше забивается в раковину и начинается замкнутый круг — она невольно начинает всех вокруг обвинять в тирании — работу, политику, детей, деньги, мужа…  А себя ощущать маленькой девочкой, которую все хотят обидеть.

Я КРАСИВАЯ И УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ ЖЕНЩИНА

Разорвать этот замкнутый круг может только сама женщина, и никто другой! Для этого она должна почувствовать себя настоящей, взрослой, умной, достойной и уважающей себя женщиной, которая живет не в мире врагов, тиранов и психопатов, мечтающих поиздеваться над ней, а сама ставит себе цели и решает задачи по их достижению.

Именно так и произошло с героиней моего рассказа. Анна упорно и усердно работала в тренинге, выполняя все задания, несмотря на то, что я их часто не принимала с первого раза и давала ей честную, без оборочек и подтирания сопелек, обратную связь:

«У меня такое впечатление, что я вообще впервые в жизни общаюсь с адекватным человеком, который сразу видит, что со мной происходит (в отличие от меня самой!) и говорит об этом как есть. От этого ты начинаешь видеть настоящее без приукрашивания, без кривых зеркал…

Дело в том, что по жизни я была «положительная девочка» и вот этот образ «хорошей мамы», «хорошей жены», «хорошего работника» и т.п. я несла по жизни!!! И этого я требовала от других! И очень огорчалась, когда дети делали что-то не так или муж!!! И вот когда все, словно сговорившись, перестали «быть хорошими» — мир «моих окон и призм», мир моих иллюзий разбился! И вот тогда моя самооценка просто рухнула вниз! В таком состоянии я пришла на тренинг!

Благодаря этому тренингу мой внутренний мир восстановился!!! Спасибо, Алла, за это!!! Я становлюсь ЕСТЕСТВЕННОЙ И НАСТОЯЩЕЙ!!!

Результат — 100%!!! Все, что хотела, то и получила!!! Счастлива, что взяла пакет «Королева» с обратной связью Аллы!!! Это самое ценное!!! Очень нравится, что Алла давала не чисто технический тренинг «Как и что надо делать…», а через свой собственный опыт, опыт тысячи женщин, через психологию переживаний и намного глубже, чем просто техника.

Благодаря Алле и этому тренингу я поняла, что такое искреннее общение, что оно дает и очень нравится, что весь тренинг прошел на простом русском языке! С простыми и понятными заданиями!!!

Не нравится??? Такого у меня не было!!!

Новое:

  • Как правильно и просто делать макияж (и скульптурирование лица),
  • Как правильно вырабатывать походку,
  • Как подавать себя в пространстве (при фото или видеосъемке),
  • Но самое главное — я узнала, что такое быть свободной и при этом по-прежнему любящей и любимой!!!!!!

Алла, спасибо! Я так счастлива, что Вы есть в моей жизни! За то, что вовремя направляете в нужное русло!

Весь тренинг соответствует ожидаемому, но, если совсем быть честной — он превзошел мои ожидания и мое погружение, и результаты в нем!!! Алла, спасибо ВАМ огромное за то, что я чувствую себя КРАСИВОЙ И УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ ЖЕНЩИНОЙ!!!!!!»

Для того, чтобы наладить отношения в семье, не так уж много и надо. Всего-то понимать себя и своих близких.

Но, как много кривых зеркал искажают порой это понимание! А когда мир иллюзий рушится, его осколки способны не только больно ранить, но и убить напрочь когда-то крепкие и такие желаемые отношения.

Я могу помочь и Вам

РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ

Я прекрасно понимаю, что мои личные скайп-консультации не каждой женщине доступны, поскольку уровень дохода у всех женщин разный. Да и проблемы, если честно, тоже у всех разные.

Кому-то нужна срочная детальная проработка, глубокий коучинг с трансформацией сознания и прописыванием действий по шагам. А кому-то достаточно просто выговориться, чтобы самой разобраться, что делать дальше.

Поэтому в нашем тренинговом центре “Королевства Радости и Счастья Аллы Фолсом” каждая женщина может для себя найти то, что конкретно ей необходимо.

Мои помощники проводят бесплатные консультации, на которых очень внимательно вас выслушают и подскажут, что конкретно вам необходимо в вашей ситуации — достаточно ли вам почитать определенные статьи на сайте, пройти бесплатный базовый тренинг или тренинг по необходимому вам направлению.

В любом случае наш тренинговый центр сможет Вам помочь разорвать замкнутый круг решения ваших проблем:

  • Если Вы хотите наладить отношения в семье, но не знаете, как
  • Если Вы потеряли себя и чувствуете себя жертвой
  • Если Вы сомневаетесь в правильности выбора рода своей деятельности
  • Если у Вас есть лишний вес и Вам перестало нравиться Ваше отражение в зеркале
  • Если для Вас лишний вес не проблема, но Вам все равно перестало нравиться то, как Вы выглядите
  • Если Вы не чувствуете себя желанной и мечтаете о прекрасных отношениях с мужчинами
  • Если Вы растеряны и не понимаете, почему Ваша жизнь пробуксовывает несмотря на все Ваши усилия
  • Если Вы хотите разобраться раз и навсегда с причинами, ведущими Вас за руку не в ту сторону, куда бы Вы хотели попасть…

Заполните небольшую форму и с Вами свяжется феечка нашего тренингового центра «Королевство Радости и Счастья», которая подскажет, чем еще мы можем Вам помочь:

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ

А как Вы считаете, напишите, пожалуйста, в комментариях, согласны ли Вы с тем, что нас раздражают в других наши же недостатки? И что «жертва» сама провоцирует «тиранов» своим поведением? Можете привести пример, подтверждающий Ваше мнение?

Спасибо, что делитесь своими мыслями, это очень важно для всех женщин!

Чтобы регулярно получать новые выпуски, подписывайтесь на рассылку внизу этой страницы.

Если Вам понравилась эта статья и Вы думаете, что она будет полезна другим женщинам, кликайте по иконке Вашей социальной сети:

Оцените, пожалуйста, эту статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты