Если у Вас маленькие глаза

Что делать женщинам с азиатской внешностью?

Поводом для сегодняшней статьи послужили вопросы, которые нередко волнуют женщин с азиатской внешностью. Что, к примеру, делать с азиатскими глазами, если они недостаточно большие?

Эти вопросы очень живо обсуждаются на различных женских форумах и блогах. И по ним можно понять, что, живя в России, особенно переезжая в центральную ее часть, многие азиатки начинают испытывать комплексы неполноценности.

Между прочим, вопрос замечательный, и очень важный для многих. И не только для азиаток.

Как тренер международного класса, который работает с женщинами по всему миру, могу точно сказать, что не только азиатские девушки, а вообще ВСЕ девушки и женщины в мире испытывают комплексы неполноценности разной величины и разной сложности.

ГДЕ ЗАРОЖДАЮТСЯ КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ

И я должна заметить, что не всегда эти комплексы зависят от цвета кожи или разреза глаз. Комплексы рождаются в нас на базе прожитого опыта, столкновения с реальностью и завышенных ожиданий от себя и от жизни.

По большому счету, все комплексы неполноценности – это наши страхи того, что мы недостаточно хороши. И сфер распространения этих страхов у каждого человека великое множество.

Каждый человек – и мужчина и женщина – всегда сомневается в себе, в своей привлекательности, в своих способностях, в своих талантах. С точки зрения психиатрии — это НОРМАЛЬНО и это ПРАВИЛЬНО.

С точки зрения буддизма, сомнения – это самый верный мотиватор в поиске истины.

Когда я была на встрече с Далай Ламой, он говорил в своем выступлении о том, что не надо верить на слово даже ему. Каждый человек должен сомневаться в сказанном. И только на своем опыте он может решить, насколько сказанное верно или не верно.

Тогда возникает закономерный вопрос, если сомнения – это нормально, то почему же они имеют свойство отравлять нашу жизнь? Особенно жизнь женщин? И почему все эти сомнения носят негативную оценку «комплекса неполноценности»?

Да потому, что сомнения, которые не привели к действиям, и не были решены, застревают в нашем подсознании и обрастают страхами.

И именно СТРАХИ парализуют нашу способность действовать, приводят к плачевным результатам и превращаются в комплексы неполноценности.

ФОРМУЛА КРАСОТЫ

Рассмотрим самый простой пример с одним из комплексов, связанных с азиатской внешностью девушки.

«Я некрасивая, потому что у меня маленькие глаза и большие щеки»

На самом деле, этот комплекс не имеет под собой никакого реального обоснования и подтверждения, кроме внутреннего страха. Почему? Да потому что, Истинная Красота женщины точно не зависит от размера ее глаз и щек.

Красота женщины – это цельный образ, в котором идеально сочетаются грация, походка, умение красиво подобрать одежду, прическу и макияж в соответствии с ситуацией.

Если мы говорим только о лице женщины, как самой привлекающей части тела, то

  • 50% составляющей красоты лица – это состояние кожи
  • 30% – это форма бровей
  • и только 20% – это форма глаз и губ.

На основе этих законов визажистами была выведена формула идеального дневного макияжа, который не заметен на лице и прекрасно подчеркивает все достоинства.

Я преподаю этот макияж в своем тренинге ИСТИННЫЙ ОБРАЗ КОРОЛЕВЫ, и среди моих учениц есть и азиатки, и европейки. И у всех у них один и тот же восхитительный результат с самого первого раза.

АЗИАТКАМ БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОЩЕ

Причем, по опыту работы со студентками, могу сказать, что азиаткам выглядеть красивыми проще. Потому что:

  • Кожа у них имеет более плотный тургор и не старится долгое время
  • Щеки у них от природы достаточно высокие, азиаткам не надо по сравнению с европейскими женщинами вставлять имплантаты
  • Носики у азиаток маленькие и аккуратные
  • Губы в 90% у азиаток очерчены четче и имеют красивую цветовую наполненность
  • Брови у большинства имеют четкую контрастность и органично обрамляют глаза. Ну, если не очень густые, то всегда можно их нарисовать. Главное, что основа есть.

Получается, что жаловаться почти не на что, кроме как на размер и разрез глаз.

Почему же почти все азиатские девушки, проживающие на территории постсоветского пространства комплексуют из-за размера и разреза глаз?

Почему, несмотря на то, что на 80% лицо любой азиаточки по всем канонам является априори более красивым, девушки все равно ощущают себя некомфортно и при помощи разных уловок пытаются увеличить свои глаза во что бы то ни стало?

Только лишь потому, что 70% населения России и бывшего СССР – это европейцы (в том или ином проявлении). Это значит, что волей-неволей все мы (и наши родители) были выращены в атмосфере, где именно европейская красота являлась образцом для подражания.

В нас невольно были заведены стереотипы о том, что именно европейская красота является эталоном. И самой главной отличительной чертой этого стереотипа является размер глаз.

НЕТ СТАНДАРТАМ

Вот, например, в Китае таких проблем нет. Европейская красота для китайцев – это объект насмешек и полного непонимания: чем же тут можно восхищаться… Еще бы – носы огромные, волос много как у зверей по всему телу, рост огромный – непонятно зачем. И еще глаза как у лягушек. Вообще НИЧЕГО КРАСИВОГО – сплошное уродство.

А в Европе и особенно в США БОЛЬШЕ НЕТ СТАНДАРТА ЕВРОПЕЙСКОЙ КРАСОТЫ.

Это я могу Вам гарантировать как участница и обладательница более 3-х титулов Американских конкурсов красоты. За последние 20 лет европейский образ, как образец для подражания изжил себя. Тут ценится КРАСОТА во всем ее проявлении вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз.

Красота во всем мире это:

  • Внутренняя составляющая (характер, самооценка, таланты, помощь другим, благотворительность)
  • Внешняя составляющая (грациозность, пропорциональность, умение подобрать образ, гармонично одеваться, накладывать макияж и т.д.)
  • Интеллектуальная составляющая (образование, опыт работы, самообразование, саморазвитие)

Поэтому, если Вы до сих пор еще живете в окружении стереотипов европейской красоты, Вам нужно:

  1. Понять, что Ваша азиатская внешность – это бонус, который Вы выиграли в лотерее Вселенной
  2. Принять, что, так как азиатов изначально меньше, то Вы привлекаете всегда больше внимания, и это здорово
  3. Перестать искать оправдания своим страхам и бездействию в том, что «у меня ничего не получится, потому что у меня глаза маленькие»
  4. Сделать свою внешность своей «козырной картой»
  5. Научиться понимать, что внешняя красота – это не только набор внешних параметров, таких как разрез глаз, рост, вес и размер груди. Это целый образ женщины, в который включено много параметров.

Если Вы будете грациозной, женственной, сексуальной, стильной и самодостаточной, то, поверьте, Вы легко выиграете этот конкурс красоты у любой европейки с самыми огромными глазами на Земле.

Если уж так сильно хочется сделать глаза больше – макияж Вам в помощь!!!! При помощи макияжа можно творить такие чудеса, что не нужна и пластическая хирургия.

Помните, что сомнения – это дорога к истине. Но только в том случае, когда с их помощью Вы пробуйте все и идете своим неповторимым путем по жизни Королевы, как это делают мои ученицы:

Роза Кабулдаева:

Меня зовут Роза, мне 32 года, живу я в Казахстане, г. Алматы. Занимаюсь развитием e-commerce.

Красоту свою до тренинга оценивала на 7 баллов из 10. С внешностью, на мой взгляд проблем нет, не сложно доработать. Мне не хватает уверенности и свободы в движении, в самопрезентации.

Роза до и после тренинга

Я предполагаю, что мой холодный внешний вид всегда отталкивал окружающих. Хотелось как минимум 3 комплимента в день получать. От них становится приятно на душе и поднимает самооценку.

Ранее красоту я воспринимала как дар природы. И думала, что это – правильные черты лица, красивые глаза, ровный нос, пухлые губы, длинная шея, чистая кожа и здоровые волосы.

Сейчас я понимаю красоту как совокупность нескольких качеств в человеке, а это –

  • Красиво подобранный образ, который продуман детально до мелочей (аксессуары, макияж, прическа и др.)
  • Чистая и красивая речь, когда человек умеет излагать свои мысли четко и правильно
  • Когда знает и применяет на практике этикет во всех его проявлениях
  • Манера держать себя
  • А также, самое главное, что понимает и несет ответственность за свою жизнь и не перекладывает ее на других, адекватно реагирует на события и в равных долях держит свою триаду жизни.

Самое главное, ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫ УНИКАЛЬНЫ, а это значит изначально ПРЕКРАСНЫ. СДЕЛАЙТЕ ВАШУ НЕПОХОЖЕСТЬ НА ДРУГИХ ВАШЕЙ ИЗЮМИНКОЙ. Гордитесь собой и своей индивидуальностью и тогда весь мир ляжет к Вашим ногам с радостью и наслаждением.

Напишите, пожалуйста, в комментариях:

  • Согласны ли Вы с тем, что женщины любой национальности могут быть красивыми? Как Вы думаете, что их делает такими?
  • Понравилось ли Вам то, как изменилась Роза? Что больше понравилось — ее внешнее преображение, или внутреннее?
  • Как Вы думаете, что лично Вам не хватает для того, чтобы чувствовать себя красивой женщиной?
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты