Должны ли мы своим родителям?

Или как не стать «кариатидой»?

Бывают в жизни ситуации, когда наши близкие болеют и требуют уход и внимание. Особенно это касается наших престарелых родителей.

Обязательства перед нашими родителями связывают нас всех!

  • Мы всегда будем оставаться для них их ДЕВОЧКАМИ
  • Мы всегда будем привязанными к нашим мамам и папам
  • У нас всегда будет болеть за них душа
  • И мы хотим, чтобы они всегда были живы и здоровы

ЧТОБ НЕ СТАТЬ «КАРИАТИДОЙ»

Но жизнь так устроена, что приходит время, когда нужно позаботиться о стариках, когда они становятся беспомощны или когда болеют. И сделать это можно по-разному. Вы должны найти самый оптимальный вариант опеки для себя.

Если вы взвалите на свои плечи весь уход за ними, содержание и т.д., в скором времени вы израсходуете все свои ресурсы и просто выгорите изнутри.

Вы будете постоянно раздражаться и срываться на них.

Ваше самочувствие и настроение не самым лучшим образом будет передаваться и родителям.

В ваших силах перестроить обстоятельства именно таким образом, чтобы это было лучше не только для родителей, но и для вас.

Есть разные возможности по уходу за престарелыми родителями, например, нанять сиделку или помощницу.

  • С одной стороны – это профессиональный уход
  • С другой стороны, вы освобождаете свое время, которое можете потратить не только на дополнительные заработки, но и на собственную личную жизнь

И с той и с другой стороны вы облегчаете страдания мамы. Поверьте, для вашей мамы нет ничего важнее, чем счастье ее дочери. И если вы будете страдать, надрываясь по уходу за ней, вы тем самым отнюдь не облегчите ее участь.

РЕШЕНИЕ ЕСТЬ, НАДО ЕГО ТОЛЬКО НАЙТИ

Предвидя вопросы о том, что сиделка – это дорого, что можно сэкономить и быть сиделкой самой, скажу, что это тоже вариант. Но лишь в том случае, если вы сможете жить нормальной жизнью, а не надрываться и мечтать о свободе. Тем, что вы убиваете свою жизнь, сидя рядом с мамой, вы ее расстраиваете еще больше!

Если вы захотите, реально захотите помочь маме и себе, посмотрите немножечко за пределы этой своей мысли, что у вас, например, маленькая пенсия или зарплата. Тогда вы найдете и благотворительные организации, и помощников, и прочие варианты. Поверьте, ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!!!

Полезна ли вам была эта статья? Поделитесь, пожалуйста, своим видением этой темы.

Если у вас есть вопросы, задавайте, и мы их обсудим в следующих публикациях. Чтобы регулярно получать новые выпуски, подписывайтесь на рассылку.

ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты