Должны ли мы своим родителям?

Или как не стать «кариатидой»?

Бывают в жизни ситуации, когда наши близкие болеют и требуют уход и внимание. Особенно это касается наших престарелых родителей. И я специально задала провокационный вопрос «Должны ли мы своим родителям?»

Часто бывает так, что вот именно это чувство долга толкает женщин на амбразуру самопожертвования и заставляет их превращать свою жизнь в хлам, тем самым делая родителей несчастными.

Конечно, обязательства перед нашими родителями связывают нас всех!

  • Мы всегда будем оставаться для них их ДЕВОЧКАМИ
  • Мы всегда будем привязанными к нашим мамам и папам
  • У нас всегда будет болеть за них душа
  • И мы хотим, чтобы они всегда были живы и здоровы

ЧТОБ НЕ СТАТЬ «КАРИАТИДОЙ»

Но жизнь так устроена, что приходит время, когда нужно позаботиться о стариках, когда они становятся беспомощны или когда болеют. И сделать это можно по-разному. Вы должны найти самый оптимальный вариант опеки для себя.

Если вы взвалите на свои плечи весь уход за ними, содержание и т.д., в скором времени вы израсходуете все свои ресурсы и просто выгорите изнутри.

Вы будете постоянно раздражаться и срываться на них.

Ваше самочувствие и настроение не самым лучшим образом будет передаваться и родителям.

В ваших силах перестроить обстоятельства именно таким образом, чтобы это было лучше не только для родителей, но и для вас.

Есть разные возможности по уходу за престарелыми родителями, например, нанять сиделку или помощницу.

  • С одной стороны – это профессиональный уход
  • С другой стороны, вы освобождаете свое время, которое можете потратить не только на дополнительные заработки, но и на собственную личную жизнь

И с той и с другой стороны вы облегчаете страдания мамы. Поверьте, для вашей мамы нет ничего важнее, чем счастье ее дочери. И если вы будете страдать, надрываясь по уходу за ней, вы тем самым отнюдь не облегчите ее участь.

РЕШЕНИЕ ЕСТЬ, НАДО ЕГО ТОЛЬКО НАЙТИ

Предвидя вопросы о том, что сиделка – это дорого, что можно сэкономить и быть сиделкой самой, скажу, что это тоже вариант. Но лишь в том случае, если вы сможете жить нормальной жизнью, а не надрываться и мечтать о свободе. Тем, что вы убиваете свою жизнь, сидя рядом с мамой, вы ее расстраиваете еще больше!

Если вы захотите, реально захотите, помочь маме и себе, посмотрите немножечко за пределы той мысли, что у вас, например, маленькая пенсия или зарплата. Тогда вы найдете и благотворительные организации, и помощников, и прочие варианты. Поверьте, ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!!!

Его нужно только найти.

В тренинге “Любовная магия денег” у меня училась женщина, которая в самом начале обучения писала:

Уже больше года я работаю поваром (делаю суши). Работаю только по ночам, поэтому день с ночью поменялись местами, время становится труднее контролировать, складывается впечатление, что жизнь проходит в несколько раз быстрее.

У меня есть огромное желание уйти с этой работы и заняться любимым делом. Моя страсть – это придумывать и делать украшения для женщин. Пять лет назад мое увлечение приносило хороший доход, затем все поменялось, где-то была допущена ошибка, примерно за год до развода я потеряла свой бизнес.

Мне нужны знания и умения, как вернуть веру в себя, как полюбить себя безусловной любовью, как перестать бояться, что я делаю что-то не так, как научиться привлекать деньги в свою жизнь легко по-женски, как находить в себе энергию, силы для действий и как начать доверять мужчинам и понимать их.

Ограничивающие убеждения сыграли в моей жизни роль ограничителей: «туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя». Только благодаря тому, что я достаточно непослушный человек «себе на уме», я периодически пересекала границы.

Я думаю, главный вред в моей жизни был нанесен Халявой (я очень много мечтала, хотела и ждала, когда все это на меня свалится сверху), отсюда моя неуверенность в своих желаниях и направлении в жизни, поскольку ждать больше нет сил… терпение закончилось, пора действовать.

У Елены, а именно так зовут мою ученицу, ситуация была иная, чем описанная в этой статье, но суть та же. Перед нами уставшая недовольная своей жизнью женщина. И она и дальше могла бы убиваться, работая по ночам, не замечая, как проносятся мимо нее года, возможности, счастье…

Но Елена переломила ситуацию. Она нашла выход:

Елена Кашкирова, 44 г.

Когда я начала избавляться от Химер — это послужило первым шагом к исцелению моего мышления. У меня меняется видение, что ведёт и другие изменения в мою жизнь.

Я поняла, какие ошибки допускала при общении с мужчинами и деньгами. Отношение к мужчинам изменилось очень-очень. Все то, что бесило или раздражало в их поведении, стало объяснимо. Какое счастье, что я — женщина!

В последнее время даже немного устала от общения с мужчинами, четыре дня назад ушла с сайта знакомств, устроила себе отпуск: занимаюсь собой, самообучением… Но зато стала выходить в свет: кино, рестораны, театр.

Все методики из этого тренинга для меня особо важны, поскольку они прекрасно друг друга дополняют. Каждая методика безусловно полезна и оставляет свой след в подсознании. Они как будто пробуждают меня от сна, по-другому смотрю на свою жизнь, мне очень нравится, как я теперь думаю. Я получила удовольствие от проделанной работы. После каждой методики у меня одинаковый вывод… Все гениальное просто!

Для меня самое непростое было правду говорить самой себе, поскольку тогда это делалось без любви к себе.

Теперь, говоря себе правду с любовью и заботой о себе, ощущения совершенно другие, я не наказываю себя, а как бы воспитываю саму себя, направляю в нужном направление. Теперь я знаю: говоришь правду, значит не боишься проблем и готов их решать. Либо проблемы вовсе не возникают, потому что сказала правду.

Своё отношение к себе я изменила, если можно так правильно сказать, на 100%. Королевская методика «Я прекрасна» помогла мне понять: кто я, как бы познакомилась с собой заново. Когда проявляются мои отрицательные черты, я применяю методику и моё мышление автоматически показывает, как я могу их трансформировать в положительные. Когда отношение к себе стало меняться, то и отношение к жизни тоже.

Познание законов работы Вселенной очень важное событие в моей жизни, теперь я совершенно чётко понимаю, что знания — это сила, а правильно направленная сила — это успех:

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ

  • Самое первое это походка и осанка, это не только красиво, но и полезно для здоровья (я стала забывать о боли в спине и груди). Дома ещё контролирую осанку, но, когда встаю на каблуки, уже все само собой происходит и контролировать не надо
  • Уход за собой сказывается на улучшении внешности, на моем настроении.

Елена до и после тренинга
  • Мой гардероб постепенно обновляется, я хочу быть красивой на улице и дома. Желание красиво жить красивой усиливает мои действия в этом направлении
  • Не обсуждаю отсутствующих, как-то даже проще и приятнее стало работать в коллективе. Воспитывая себя, параллельно меняются люди, с которыми я общаюсь
  • Темы-табу не использую при общении с коллегами и что интересно, им тоже это понравилось, поскольку не стало агрессивных дискуссий
  • Сейчас я в очередной раз реализую свои идеи, можно сказать поднимаюсь с колен и параллельно в поисках своего «сокровища»
  • Я полюбила себя безусловной любовью и теперь, когда в жизни появляется проблема, я смотрю на неё не как на наказание, а как на задачу, которую обязательно решу (это делает меня сильней и умней), делаю правильные выводы и больше не боюсь проблем.
  • Я полюбила свою жизнь тоже безусловной любовью, принимаю её такой, какая есть.
  • Настроение я заметила практически всегда хорошее, Королевская мантра замечательно помогает поддерживать его.
  • Я намного больше стала себе уделять времени, изменения замечают окружающие и говорят приятные комплименты… я заметила, что научилась красиво принимать комплименты. Приятно мне и человеку, который их мне говорит.
  • У меня поменялось отношение к себе и к своей жизни, как будто знакомишься с собой заново.

Первое, что мне помогло во время тренинга — это когда я научилась себя любить. Полюбив себя, мною было принято решение заново заняться любимым делом, и в мою жизнь стали приходить люди, чья помощь мне очень поможет… это мои личные примеры из жизни, поэтому я остро осознаю, что, делая все правильно, как Вы меня учили, оттачивая свои знания, не поддаваясь Химерам, я обязательно буду жить, как я хочу, по своим правилам с открытым сердцем и огромной любовью к Жизни.

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ

Действительно, любовь — это источник жизни. Любовь — это основа счастья. Любовь — это составляющая благополучия.

Любовь — это и сложно и легко одновременно. А любовь к себе — это загадка для многих. Разгадав эту загадку, Вы сделаете счастливыми не только себя, но и окружающих Вас людей. И престарелых родителей в первую очередь.

В Мастер-Классе «ВСЕ О ЛЮБВИ… И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!» я помогу Вам разгадать самую большую загадку о том, как полюбить себя так, чтобы Вас полюбили другие.

В этом Мастер-Классе я раскрою все секреты счастливых женщин и отвечу на вопросы, которые касаются каждой женщины. В нем Вы:

  • Узнаете, почему мы иногда чувствуем себя несчастными при том, что думаем, что любим и любимы
  • Пройдете психологический тест и определите, насколько процентов в действительности Вы умеете любить. Это позволит Вам понять, что конкретно нужно делать, чтобы чувствовать себя счастливой женщиной
  • Выполните методики по поднятию самооценки и развитию любви к самой себе, что позволит Вам поменять не только свою жизнь к лучшему, но и жизнь тех, кто Вам близок и дорог
  • Проработаете тему, как правильно себя любить, чтобы это не выглядело эгоизмом и не раздражало Ваше окружение
  • Поймете, как себя вести и что делать, чтобы мужчины с удовольствием выполняли Ваши просьбы, делали подарки, ухаживали и заботились о Вас
  • Узнаете, как устанавливать правила личных границ, которые никого не раздражают и вызывают только уважение
  • Поймете, как грамотно транслировать любовь в мир, чтобы у окружающих не возникало желания садиться Вам на шею
  • Получите список параметров, по которым любящая себя женщина выбирает себе партнеров по жизни
  • Поймете, что такое эзотерика, когда она полезна, а когда наносит непоправимый вред и почему женщины гоняются за “волшебными таблетками”
  • Узнаете, что именно помогает женщинам творить чудеса со своими жизнями

Жмите на картинку и получите Мастер-Класс:

Напишите в комментариях, считаете ли Вы, что забота о родителях, это Ваш долг? Или Вы считаете иначе? Лично мне это очень интересно будет узнать, впрочем, как и другим женщинам. Если у Вас есть вопросы, задавайте, и мы их обсудим в следующих публикациях. Чтобы регулярно получать новые выпуски, подписывайтесь на рассылку внизу этой страницы.

Если Вам понравилась статья и Вы думаете, что она будет полезна другим женщинам, кликайте по иконке Вашей социальной сети:

ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты