Дилемма — комплексы или любовь к себе?

Или как стать независимой от чужого мнения

Автор статьи Арина Верещагина. Стилистика автора полностью сохранена.


Добрый день наше милое Королевство!

Не перестаю поражаться количеству новых отзывов в ютюб о тренингах Аллы. Какие же все ученицы светящиеся, с горящими глазами! Так радостно на душе становится от ощущения +1))). Так иногда в комментариях и пишут. И вот так +1, +1 и нас уже целая армия.

Еще очень хочу поблагодарить всех за активное участие в обсуждениях поднимаемых нами тем и комментарии, всегда читаю их с большим удовольствием. Спасибо вам.

ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ О ТРЕХ ГОЛОВАХ

Думаю, не ошибусь, если скажу, что уже многие наши читатели знакомы с таким термином нашего королевства, как химеры. Буквально, химера — это застоялая установка, стереотип, который мешает (тормозит) выходить на новый уровень и, как следствие, кардинально улучшать качество своей жизни.

Мы знакомимся со своими химерами на тренингах у Аллы. Там мы с ними работаем и избавляемся от них. Именно благодаря этому такие потрясающие трансформации происходят в жизни у учениц Аллы.

Но сегодня мне бы хотелось акцентировать внимание на одной маленькой, но очень важной детали. Головы химеры, а их аж три штуки, со временем могут вновь отрастать (помните, как Иван Царевич рубил головы Змея-Горыныча, а они все росли и росли? “Сказка ложь, да в ней намек…”).

И Алла, кстати, об этом предупреждает. Она дает оружие против химер, которое нельзя зачехлять. Оно всегда должно быть под рукой и наготове.

Только часто, когда в жизни у нас все налаживается, мы забываем об этом и нет-нет, да и падаем, споткнувшись о вновь незаметно выросшую голову химеры.

Я тоже в этом убедилась. Да, конечно и несомненно, огромная разница меня до и после тренинга в умении быстро ловить эти самые химеры и растворять их, расчленяя на мельчайшие составляющие. Но они тоже хитрые, у них сотни лиц и образов…

Я НЕ ЛЮБЛЮ. ИЛИ ЭТО КОМПЛЕКС?

Но перейду к сути. Случилось у меня в один день сразу три звоночка на тему якобы моих комплексов. То есть, три совершенно разных мужчины в один день (хорошо хоть с перерывами) стали мне рассказывать  о моих комплексах.

Я  себя считаю девушкой «бывалой», «проработанной», а тут на тебе — сразу три заявления. Естественно, как человек разумный, я призадумалась, может и правда? Может опять себе лишнего придумала, что такая я типа не закомплексованная? Может быть время и внешняя среда сломили-таки внутренний стержень?  И опять же, проработано могло быть поверхностно, а сейчас вот настал тот самый момент, когда полезло все из глубин… Если бы случай был единичный, я бы и не думала долго, а здесь сразу три «намека».

Расскажу  подробнее и, надеюсь, мы с вами общими усилиями разберемся в этом вопросе.

Я очень не люблю разговаривать по телефону на английском, это факт.

Раньше я думала, что я стесняюсь своего  акцента. Это не вселенский секрет, что почти у 95% русских ужасный акцент, который и выдаёт нашу принадлежность к могущественной державе…

Но нет, практика показала, что меня понимают, даже несмотря на моё мудреное произношение. И, как следствие, на акценте я уже вообще не зацикливаюсь…

Я не люблю говорить по телефону, потому что, когда ты не разговариваешь на языке свободно, ты не понимаешь собеседника, как своего соседа по лестничной клетке в родной державе. Мне нужно видеть человека, тогда проще догадываться по его мимике о том, чего ты не понимаешь на словах…

Для меня вообще мимика в разговоре очень важна. Мне важно видеть реакцию на мои слова. Конкретно в моем случае, в зависимости от географии собеседника, не понимать я могу и 70%))))… Ирландцев и некоторых австралийцев, например…

А понимать я хочу, поэтому я не люблю разговаривать по телефону на не родном языке. Это что, мой комплекс?

Ещё я очень не люблю внезапные видеозвонки!

Это очень неудобно… Нет, одно дело с родственниками, а другое дело с малознакомыми мужчинами…

Во-первых, чтобы быть на экране звездой нужно правильно выставить свет и камеру, а то так легко и непринужденно себе лет 10 можно прибавить… А на это нужно время, я же не живу в видеостудии, где для съемок уже все готово.

Потом, опять же, образ. Я, конечно, дома не хожу в засаленных халатах, но и в домашней одежде я не хожу на люди. То есть, видео звонок — это фактически встреча. А на встречу я обычно переодеваюсь))). А Вы?

Ну и под занавес лёгкий налёт прически и макияжа ведь должен присутствовать… Понятное дело, я за естественность…, но разумную.

И по мне это очень правильно и естественно отказаться включить камеру, когда ты в спортзале на беговой дорожке седьмым потом исходишь.., а тут тебе «будь человеком, включи камеру, не комплексуй».

И вот что это? Серьезно, мой комплекс или все же желание быть Королевой))). Вот хоть убейте меня, но не хочу я себя демонстрировать с красным лицом и растрепанными волосами.

Я не люблю рубить правду-матку.

Третий звоночек сказал мне, что я не умею людям прямо говорить, а пишу вот всякие посты, потому что (дословно) я ещё не выросла во взрослого человека, который умеет выражать свои мысли один на один, а не на публику…

Сама формулировка странная, конечно. Потому что, обычно на публику куда сложнее выражать мысли, чем один на один.  Иногда, когда говоришь что-то человеку один на один, для него это шум воды, шорох травы.

А как только пишешь обезличенный пост на любую тему, тут уж всё, сразу глобальная активизация происходит, почти всем кажется, что это про них… И сразу все рецепторы у всех обостряются)))…

Хотя, я соглашусь, после тренинга, который нажал на мою писательскую кнопочку,  да, мне проще написать. И, на поверку, это ещё и более действенно. Написал, опубликовал, раз и пространство расчистилось, типа само;)…

СЧАСТЛИВА, НЕЗАВИСИМО ОТ ЧЬЕГО-ТО МНЕНИЯ

Мне кажется все вышеописанные ситуации про то, как люди хотят навязать тебе чувство вины. Как- то зародить или, может быть, восстановить твои старые комплексы. И вот здесь уже важна подготовка, потому что, если ты в себе уверена и твоя самооценка на королевском уровне, то только ты решаешь, в какой момент времени ты хочешь и будешь говорить по телефону или по скайпу с видео.

По мне это и есть королевский подход, вежливо и доступно объяснить мужчине свою позицию и не доставлять себе с первой встречи или с первого разговора неудобства. А как уж он это воспримет, обидится или примет как информацию, это уже его личное дело.

Или я не права и заблуждаюсь? Я, конечно, склонна к жизни в иллюзорностях разных, может быть я просто уговариваю себя, что это не комплексы… а на деле ещё работы непочатый край?

Что вы думаете по этому  поводу?

И еще, наше окружение – очень важная часть нашего бытия. Оно либо тормозит нас, либо подталкивает нас к движению. Для меня любое общение — это опыт. И я стараюсь вынести из этого опыта максимум полезного. И хочу максимум полезного дать другим в общении.

Недавно в Ютубе я увидела отзыв своей подруги на тренинг Аллы “ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ ДЕНЕГ”. Какое же это счастье, видеть, как она изменила свою жизнь и осознавать, что я к этому тоже причастна:

Анна Шер:

Не секрет, что на этот тренинг меня сподвигла Ваша, Алла, ученица – Арина))) Собственно она на многое меня сподвигала и надеюсь, будет вдохновлять и дальше)

Законы Вселенной, танцы мандала, места силы, все что Вы, Алла, называете «шизотерикой», многое я узнала именно с ее помощью. И за это я ей очень признательна! Тяжело открывать глаза человеку, который долгое время был в спячке и в принципе его это очень даже устраивало. К чему я это? А к тому, что слова «Закон Вселенной» не звучал для меня шизотерическим бредом. Я понимала, что эти законы есть и они работают. Но не понимала, как?!

И хотя Вы с первого урока говорили о химерах, халяве…, и я честно их находила в себе и побеждала! все равно я ждала, что сейчас вот так пальцами щелк и бац, кролик выскочит из шляпы. Не выскочил ушастый (Уроки шли, заяц сидел, халява жила во мне и каждый день скулила мне -«Ну вот, опять урок не приняли! Разве я плохо ответила? Посмотрите же какая я хорошая, да я самая-самая умная, красивая и т.д…. «

По всем фронтам выходило, что что-то не то, раз я делаю, делаю, а ничего не выходит. И тут беременность! Да еще непростая, а «золотая») «Ой как вовремя! Не можешь делать и не надо» — обрадовалась Халява и.… собственно на этом все бы и кончилось, но… Вселенная решила по-другому и дала мне еще один шанс) за это я Вам, Алла, и Александре очень благодарна!

И Слава Богу, что была эта вынужденная годовая передышка! Потому что без нее, не встали бы на место те шарики и те ролики, которые помогли мне осознать этот тренинг заново! И понять, что все законы Вселенной не смогут поднять твою ж…. железобетонную тушку с дивана и начать ДВИЖЕНИЕ! Понимать раньше это, я понимала и даже других учила. А вот осознать)) Только сейчас смогла!

Это фантастика! И ощущение — Королевское! То, что я поняла сейчас, для меня безумно важно и дорого, я буду счастлива независимо от чьего-то мнения, решения, принятия или понимания, потому что это мое решение…Будет со мной согласен этот человек или нет, любит он меня или нет, выберет меня или нет, это важно…да… но это не делает меня менее счастливой, менее хорошей, менее ценной! Для меня теперь важен только мой выбор быть счастливой ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Вот, и Аня про то же. А что думаете вы?

  • Напишите, пожалуйста, в комментариях, что Dы думаете по поводу комплексов, чужого мнения и борьбы с химерами?
  • Расскажите свою историю, поделитесь своим опытом. Возможно, кто-то скажет в следующий раз Вам спасибо за помощь.
  • Задавайте свои вопросы, участвуйте в обсуждениях, ведь в  споре рождается истина.

Если Вы хотите меняться сами и менять свою жизнь, но не знаете, как и боитесь, что тренинг “ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ ДЕНЕГ” будет для Вас сложным, начните хотя бы с бесплатного тренинга Аллы по самооценке.

Все великое начинается с малого. Главное — движение вперед! Жмите на картинку, регистрируйтесь и запустите механизм, который начнет превращать Вас в КОРОЛЕВУ СВОЕЙ ЖИЗНИ:

ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты