Диета должна быть не в желудке, а в голове

Или как избавиться от «каши в голове», чтобы не навредить никому, особенно своим детям



Почему многие женщины на протяжении долгих лет не могут похудеть?

А если и худеют, то ненадолго и ценой своих нервов, здоровья (часто не только своего, но и своих детей), испорченных отношений с близкими, и отвратного настроения.

И это при том, что все женщины умные (я в это свято верю) и большинство из них очень хорошо образованные.

Ведь о похудении мы, казалось бы, знаем все — меньше ешь, больше двигайся и будет тебе счастье. Это не так сложно, во всяком случае, это не тригонометрия и не квантовая физика.

Большинство женщин, если им нужно решить какую-то проблему, не сидят у разбитого корыта. Они много учатся, изучают различную литературу, проходят тренинги… Неужели такое образование ничего не значит?

Давайте попытаемся немного в этом разобраться.

Без образования невозможно стать успешным человеком. И даже не спорьте. И не приводите в пример тетю машу, дядю игоря, вовчика и т.д., которые с «тремя классами образования» стали успешными предпринимателями, богатыми бизнесменами или знаменитыми звездами. Поверьте, на пути к успеху, они учились, учились и еще раз учились.

Даже гениям и обладателям каких бы то ни было врожденных талантов нужно уметь правильно свои способности развивать и применять в жизни, чтобы дар свыше не превратился в непомерную ношу.

Что уже говорить о «простых смертных». Поэтому я с огромным уважением отношусь к женщинам, которые всегда учатся чему-то новому. Как говорится, ученье – свет!

Лишь бы не было замыкания))) А такое часто случается у женщин, когда они учатся в разных школах и у разных тренеров. Другое название этому — «каша в голове».

КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

Обучение, это всегда хорошо, однако надо уметь распределять все знания по полочкам и рассортировывать их так, чтобы каждая новая информация логично встраивалась или полностью заменяла предыдущие убеждения. Иначе не избежать внутреннего конфликта – так называемого когнитивного диссонанса, который всегда приводит к неприятным последствиям.

Чтобы было проще понять, что это такое, приведу в пример историю одной из своих учениц, которая пришла ко мне учиться в тренинг «СТРОЙНОСТЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ».

Наталье 59 лет. Еще несколько лет назад она вела занятия в группе по пилатесу, йоге, но, учитывая огромную нагрузку на основной работе, где рабочий день был ненормированный, из-за чего приходилось иногда сидеть и работать вечерами, Наталья приняла решение оставить эти занятия.

Время у нее освободилось. Но не мозги. Как говорится, свято место пусто не бывает, и Наталья все свое освободившееся время направила на тренинги онлайн, а это значит – все равно до глубокой ночи сидела за компьютером.

На вопрос о том, почему она пришла ко мне на тренинг, Наталья ответила:

Точно не из-за лишнего веса, точнее – не только! А из-за Аллы! «Случайно» наткнулась на вашу рассылку, посмотрела ролик, потом мастер-класс и просто очаровалась нашей Королевой. Конечно, одного очарования для меня мало, меня увлекло содержание нашего тренинга, а именно, что проблемы лежат в сфере психики.

Мне эта тема очень близка и интересна, более того на данном этапе очень хочу развить и раскрыть свою женственность, а здесь все в тему, лучше и не придумаешь! Я вам очень благодарна за рассылку.

Подходит к концу год, а у меня в списке желаний (Сбыча Мечт-2017) не проработана тема женственности, я к ней никак не подступаюсь, и вот оно! Очень хочу жить в Королевстве Радости и Счастья и чувствовать себя Королевой!

К тому же, я одним выстрелом убью несколько зайцев, я отработаю свои травматики, которые приводят к лишнему весу, я их все равно планировала отрабатывать (я коуч по устранению внутренних конфликтов), но это было бы не в системе, не в сжатый срок (месяц), не в группе, не под руководством Мастера, поэтому результат был бы явно хуже, и еще – а проблема-то с лишним весом есть и решать ее надо именно сейчас!

И дальше Наташа рассказала, что когда-то она была стройной. Про таких, как она была, говорили, «не в коня корм» и она думала, что так будет всегда. Но, увы, тело у нее потихоньку «поплыло» после 42 лет, когда она прооперировала миому. И к 50 годам вес у нее уже был 72 кг.

Потом больше года она была вегетарианкой с уклоном на сыроедение и похудела на 12 кг.

Но по рекомендации нефролога из-за проблем с почками и снижения уровня белка в организме, постепенно перешла на нормальную пищу. А затем и ее занятия фитнесом закончились…

А 2 года назад прооперировала щитовидную железу, и 2 года не могу привести в норму ТТГ… вес, конечно же, растет. Сейчас вес 74 кг, при росте 167, как и все женщины, пробовала какие-то диеты понемногу, но толку, конечно же, от них нет, организм запасается лишним жиром на случай, когда хозяйка опять сойдет с ума…

И я реально понимаю, что диета должна быть не в желудке, а в голове… Но и такой вес меня не устраивает!!! Потому что такие объемы у тетки, а я Женщина! Женщина в моем понимании должна быть изящная, даже если она и ширококостная, стройная, а не с отвисшими боками и складками на спине!

Меня не устраивает мой размер, он ближе к 50, а я в таком размере себе не нравлюсь! Опять же, тяжело таскать лишние килограммы. Я Женщина, а не носильщик! И каждая лишняя клеточка требует, чтобы ее кормили…

Люблю сладкое, дома постоянно есть мороженое, куча всяких конфет (это все мой муж!!!), еще и принесет, ну как тут не получить удовольствие!!! Часто ловлю себя на мысли, что после принятия пищи выхожу из-за стола без чувства насыщения, пока в рот не затолкаю конфету….

Не умею есть спокойно, красиво. Все делаю очень быстро, соответственно так и за столом себя веду. Ну как в армии. По тому, как я ем, в былые годы меня бы сразу взяли в работники.

Как здорово Наталья написала: «Диета должна быть не в желудке, а в голове»! Действительно, все проблемы начинаются с головы. И поэтому в самом начале тренинга мы выясняем, какие реальные причины лежат в наборе лишнего веса. Именно те психологические причины, что заставляют нас переедать и толстеть.

ТОЧКА ПРЕТКНОВЕНИЯ – ЛЮБОВЬ К СЕБЕ

Как правило, в основе этих причин всегда лежит неумение любить себя. Это и есть та самая точка преткновения, о которую спотыкаются большинство женщин. И Наталья здесь не исключение:

ООООО! Себя я люблю, но… странною любовью. Наверное, не настолько глубоко, как хотелось бы, коль позволила себе так выглядеть.

Кстати, у меня практически нет фотографий последних лет, хотя в жизни трудно было вообще найти фото, где бы не было меня. А причина проста – я не узнаю себя на фото, смотрит старая некрасивая тетка…, и я тут же стираю снимок.

Да, убегаю от проблемы, а надо ее решать. Привлекательной себя сейчас вряд ли назову. Одеваюсь так, чтобы было в первую очередь удобно. С искусством макияжа не знакома, а это очень важно именно сейчас, потому что, как ты накрашена в 20 и 60 лет – это две большие разницы. Короче, себе не нравлюсь.

Прорабатывая в тренинге тему «Любовь к себе», Наталья тут же пишет:

Я каждое утро говорю себе слова любви, делаю технику прощения себя, технику благодарности, я – лучшее, что у меня есть и всегда со мной будет. Я люблю себе делать в течение дня всякие приятные штучки: трансуюсь, делаю небольшие перерывы, если работаю на месте, слушаю музыку, очень люблю песни М. Фадеева, я наполняюсь такой энергией, что горы сверну.

Люблю заварить чаек с травками, которые сама же и заготавливаю, и попить в небольшом перерыве, просто посмотреть в окно и найти что-то красивое, чего раньше не видела и похвалить за это себя, любимую.

Летом выйти на открытую веранду и просто сидеть, и смотреть на зеленые газоны, водоем, цветы, а ночью слушать пение птиц и смотреть на звезды. За городом такое небо!!! И все это я делаю для себя, чтобы чувствовать жизнь во всех ее проявлениях, чтобы чувствовать радость жизни.

Второй год учусь в Школе Коучинга Павла Колесова, регулярно прохожу у него вебинары, летом ездила в выездной лагерь на Алтай, обрела такое количество единомышленников! Это мои друзья, мы общаемся и работаем друг с другом по скайпу, переписываемся, используем любую возможность для встреч, планируем лето…. Друзья— это одна из моих самых дорогих Ценностей!

Я это все пишу и чувствую, что живу в состоянии радости, легкости, любви и благодарности. Я очень хочу все эти чувства углубить, усилить, дать им новую окраску, стать более женственной (а ведь пишу неправильно про женственность, потому что не проработано… ну и ладно, потом будет с чем себя сравнивать!)

Поняла, что мой страх – более глубинный, явно не выраженный, но я его найду и отработаю.

Вот это и есть тот самый диссонанс, о котором я писала в самом начале.

К счастью, у Натальи он выявился небольшой, обычно у других бывает и хуже:))

Например, с одной стороны у нее любовь к себе – это различные действия, которые направлены на работу с подсознанием (медитации, трансы, слова любви и т.д.) и вроде бы она себя чувствует неплохо – живет в радости, легкости, любви и благодарности.

А с другой стороны, в реальности и по действиям, она:

  • Кормит себя тем, что ей явно вредит
  • Внешностью своей она недовольна и даже старается не фотографироваться
  • Питается быстро, как в армии, то есть не может получать удовольствие от простого наслаждения пищевыми вкусами
  • На мужа перекладывает ответственность (пусть даже с улыбкой, но, тем не менее), что в доме есть конфеты и что она их ест
  • Про страх пишет, что глубоко сидит, но потом как-нибудь доберется, сразу не стала его прорабатывать, хоть я и давала для этого методику

Внутренний комфорт и любовь к себе всегда отражается на внешности. Если бы любовь к себе была проработана хорошо, Наталья бы не переживала по поводу внешности. Она бы просто ухаживала за собой на ежедневной основе и радовалась бы своему отражению в зеркале. Согласны?

РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА

Этот же вопрос я задала и Наталье и дала ей совет разобраться, что же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приносит ей пользу в реальности, а что из практик есть смысл заменить на более действенные.

И вот тут я второй раз порадовалась за Наталью, потому что она мне ответила:

Я всегда умела признать, что то, чем я занималась, в действительности оказалось не мое, менее действенно, во всяком случае для меня. Я всегда что-то ищу. А как можно понять, что приносит мне пользу? Только делать самой. И смотреть результат.

По поводу страха. Я не боюсь сорваться, я боюсь разочарований в себе, что не дойду до конца. Вот сейчас прописала, и все встало на свои места. Благодарю Вас! Именно это и проработаю, думаю, что не один страх еще вылезет. Представляю, как интересно будет читать все это через месяц, потому что трансформации, чувствую, будут огромные!

Алла, благодарю Вас за такую подробную проработку моего ДЗ! С радостью иду дальше!

И дальше Наталья, выполняя все мои методики, шаг за шагом провела огромную работу над собой в тренинге. А заканчивая его, написала:

Вот и заканчивается мое первое путешествие в страну «Королевство Радости и счастья» Аллы Фолсом!

И я хочу оставить отзыв об участии в тренинге «Стройность по-королевски».

На тренинг попала «случайно», открыла рассылку, название заманило, посмотрела ролик, потом мастер-класс, и Алла меня просто зацепила. Что-то щелкнуло внутри! Я смотрела на нее, слушала и поняла, что хочу быть красивой, ухоженной, женственной, стройной, словом, шикарной женщиной и чувствовать себя настоящей Королевой!

А это состояние может дать только Королева! Я с удовольствием включилась в тренинг и ни одной минуты об этом не пожалела!!!

Алла – профессионал высочайшего уровня, она как магнит притягивает к себе людей, и она действительно о похудении знает все! Структура тренинга, подача материала очень логична, рациональна, дозирована, выверена не на один раз.

Занятия проходят в свободной непринуждённой форме, она щедро делится с нами интересной, полезной, эксклюзивной информацией, делится своим личным опытом, приводит примеры из жизни. Сами уроки достаточно короткие, но информационно очень емкие, что для меня особенно ценно.

При качественной проработке ДЗ все встает на свои места, происходит глубинная работа над собой, и новые навыки и привычки встраиваются очень легко, непринужденно, как бы сами собой.

Для меня особенно ценно то, что все ДЗ Алла проверяет сама! Не куратор, а она сама разбирает наши ответы, и помогает нам развернуться к себе лицом.

Сейчас я уверенно могу сказать, что более приятного и результативного тренинга по обретению стройности не найти на просторах нашего интернета. Тебе дают проверенную технологию, только бери и делай! При этом тебе разрешают все, никаких запретов! Только твой выбор! И только твоя ответственность! Никакого насилия над организмом, никакого голода, ты сама контролируешь процесс.

Всё происходит с удовольствием, с любовью к себе, с радостью и легко, потому что подход к решению вопроса о стройности комплексный и охватывает сразу несколько аспектов жизни:

  • Психология похудения: это база базы. в основе набора лишнего веса лежит психологическая проблема. Решается эта проблема через целепостроение и результативность. Я ставлю перед собой цель и прописываю шаги, действия, которые я сделаю на пути к своему результату. И результат обязательно должен быть измеряемым: в граммах, см, ккал
  • Физиология похудения. Состояние плато – интереснейшая тема! Я никогда не встречалась с этой темой ранее и поэтому она особенно важна и интересна. Теперь становится понятным, почему люди начинают работать со своим лишним весом и бросают, когда вес стоит, потому что считают, что технология не работает – банальное незнание физиологии похудения!
  • Физическая активность
  • Правильное питание. Это режим питания, правила вкусной еды, питьевой режим. Я поняла, что мой главный враг на пути к похудению — это голод!!! С голодом бороться не надо, голод надо утолять! Во время тренинга как-то легко и незаметно сформировались новые пищевые привычки, не зря говорят «о вкусах не спорят, их формируют». Мне в методике Аллы понравился реальный подход к сокращению объемов питания, он позволяет спокойно контролировать свое пищевое поведение.
  • Мы разобрали супер важную тему для каждой из нас – это любовь к себе, Одна из причин появления лишнего веса – это когда забываешь о себе! Когда ты уделяешь много внимания внутреннему состоянию, личностному росту, но совсем забываешь о том, где живет твоя душа. У меня поменялось отношение к своему телу.
  • Очень ценным для меня было получение алгоритма формирования привычки и плана по избеганию срывов, потому что питание и обретение стройности – это тоже формирование привычки, которая потом выливается в образ жизни.

За время тренинга у меня было много инсайтов и открытий. Я совершенно по-другому увидела себя, у меня изменилось отношение к себе, да, я много чего хочу, потому что я женщина, потому что достойна этого. И те трансформации, которые происходят внутри меня, очень важны. И понимаешь, что действительно все в жизни в моих руках! Не надо ждать радости, счастья от кого-то, надо быть самой источником этой радости и счастья, светить себе и другим!!

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ

Результаты за этот месяц, которые я достигла благодаря тренингу, меня очень порадовали, они просто шикарные!

  • Во-первых, я потеряла 3 кг.
  • Во-вторых, ушли с талии 6 см, с бедер 3 см, с ног по 2,5 см, объем груди уменьшился на 4 см, тело подтянулось.

И эти 3 кг и 18 см объема совершенно ничто по сравнению с тем, что я фактически обрела новый образ жизни. Нет, я в 60 лет не начинаю новую жизнь, я продолжаю свою, но уже в новом качестве!

Мое состояние сегодня: внутренний покой, легкость в теле, настроение прекрасное, много сил и энергии. Жизнь прекрасна и удивительна!

И я с радостью продолжаю работать дальше с Аллой в ее Королевстве.

Кому могу порекомендовать данный тренинг и тренера? Этот тренинг не для всех! Этот тренинг только для тех, кто готов работать над собой, кто готов меняться, кто не надеется на халяву, потому что только собственные действия приносят результат! Он для тех, кто хочет быть стройной, здоровой, красивой, кто хочет жить полной жизнью и чувствовать себя Женщиной. И поверьте, такого нигде больше нет!

Алла! Я Благо Дарю Вас и всю вашу команду за высокопрофессиональную работу, помощь и поддержку! Желаю Вам больших творческих успехов, здоровья, безграничных счастья и любви!

У меня учится много женщин, которые по своей профессии или по призванию – учителя. Очень много психологов и вот, как Наташа, коучей. В природе женщины заложено желание помогать другим людям.

В первую очередь мы помогаем, конечно, себе, своим детям и близким. Но и совершенно посторонним людям мы с удовольствием даем советы.

И вот теперь представьте, чему мы учим своих детей и какие советы мы раздаем налево и направо, если у нас “горе от ума” и “каша в голове”? А если Вы еще и коуч или психолог? Страшно подумать.

Поэтому я безумно рада даже не столько результатам своих учениц, сколько тому, что в головах у них пазлы складываются в одну стройную картинку и теперь своей “кашей из головы” они уже не смогут навредить другим и, что особенно важно, своим детям в первую очередь.

НЕ НАВРЕДИ – ДЕВИЗ НЕ ТОЛЬКО ВРАЧЕЙ

Это касается и учителей, и психологов, и коучей. Но больше всего МАМОЧЕК!

24/7 мы нонстоп воспитываем своих детишек. Даже когда спим. Даже когда они у бабушек в гостях. Даже, когда они не находятся в нашем поле зрения.

Мы их воспитываем СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРОМ. Стройная, красивая, ухоженная, спокойная, здоровая, уверенная в себе, любящая и любимая женщина воспитывает таких же детей. В отличие от других — тех, кто всегда раздражен, не занимается собой, а только жалуется на все и вся!

Поэтому, если Вы считаете, что Ваше предназначение воспитать своих детей счастливыми или хотите помогать другим людям, научитесь это делать правильно. Начните с себя. Приведите свое тело и мысли в порядок.

Для того, чтобы узнать, как это сделать, приходите на мой бесплатный Мастер-Класс “ПОЧЕМУ У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОХУДЕТЬ, ХОТЯ ВЫ ОЧЕНЬ СТАРАЕТЕСЬ?”

Он будет интересен не только для желающих похудеть, но и для тех, кто в декрете, у кого не хватает времени на себя, кто вечно занят на работе и, кто запутался в вечных проблемах…

Жмите на картинку и регистрируйтесь на Мастер-Класс сейчас (места в классе ограничены):

 

Напишите, пожалуйста, в комментариях:

  • Есть ли у Вас лишний вес и как Вы к нему относитесь?
  • Пытались ли Вы уже раньше худеть? Сколько времени для Вас это проблема?
  • Как Вы думаете, почему у Вас не получается похудеть? Уверена, что Вы ошибаетесь

Почему? Приходите на Мастер-Класс и узнайте.  Если у Вас есть вопросы, задать их и получить ответ Вы можете прямо в классе.

Чтобы регулярно получать новые выпуски, подписывайтесь на рассылку внизу этой страницы.

Если Вам понравилась эта статья и Вы думаете, что она будет полезна другим женщинам, кликайте по иконке Вашей социальной сети:

Оцените, пожалуйста, эту статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты