Что скрывается под маской лени?

Или почему у вас вечно “нет времени”

Кто про себя ни разу в жизни не подумал «Я ленивая, мне лень»? Наверное, таких женщин не существует.

А еще у женщин существует такое великое препятствие на пути к достижению своей мечты — “НЕТ ВРЕМЕНИ”! Знакомо?

Причем, чаще всего и то и другое каким-то мистическим образом уживаются одновременно. Вот как это? С одной стороны, времени ни на что не хватает, с другой стороны есть время на лень.

ЧТО ТАКОЕ ЛЕНЬ

Давайте разбираться, что же вообще такое «лень»? Ведь не думаете же вы, что это значит, легла и фигнёй страдаю – беззаботно в потолок плююсь?

Нет, конечно. Когда мы говорим, что нам лень, мы прекрасно понимаем, что сделать надо то-то и то-то, но делать этого почему-то не хочется. При этом где-то там, глубоко внутри себя, мы отдаем себе отчет, что “провтыкая” пару часов (а время почему-то идёт в этом состоянии очень быстро), потом будем испытывать чувство вины, неуверенности, грызть себя, обзывать последними словами за то, что я лентяйка и ничего в этой жизни не успеваю.

Только-только стартовал новый поток курса “ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ” и, знакомясь, студентки  именно об этом и пишут.

Вот, например, что пишет Татьяна:

Меня зовут Татьяна. Мне 43 года. Живу в Минске (Беларусь). Работа сидячая за компьютером.

Причин для тренинга несколько. Первое, чтобы разобраться в себе, почему я срываюсь на вечерний жор. Прихожу после тренировки часов в 10 вечера и не могу удержаться, чтобы не съесть какой-нибудь бутерброд.

Всегда иду к холодильнику с мыслью, что это в последний раз ем на ночь, что от одного раза ничего не изменится. Но этот последний раз постоянно переносится на еще и еще раз…

Второе, хотелось бы похудеть килограмм на 7-10. Я себя неуютно чувствую в теперешнем весе. Тяжелее ходить, наклоняться и т.п.

Третье, мне не нравится свое отражение в зеркале в примерочных. Беру одежду старого размера, а она как на барабане и меня это угнетает.

Выгляжу достаточно привлекательно, но лень частенько охватывает и махаю на себя рукой, что и так сойдет…

ЛЕНИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Вот сейчас у вас случится жизненное откровение – не существует понятия «лень» и не существует понятия «нет времени». Вообще.

Когда я поняла это и начала в своих тренингах объяснять это женщинам, то у них просто происходили перевороты сознания. Скоро, я уверена, то же самое ожидает и Татьяну и через месяц, зафиналив курс, она расскажет о себе уже совсем другую историю, как это делают сегодняшние финалистки.

С одной из таких историй я вас сегодня познакомлю. Но чуть ниже. А пока простейший пример!

В свое свободное время вы читаете эту статью. Не лень же вам это делать! Часто женщины после основной работы приходят домой и садятся за компьютер. И не для того, чтобы поиграть в игрушки, а чтобы пройти, например, сложный тренинг и чему-то полезному научиться.

Если их по окончанию тренинга попросят остаться еще до шести утра, сказав, что заплатят, например, по 10-15 тысяч рублей каждой, как вы думаете, многие откажутся, тем более, если тренинг интересный и очень полезный? Нет, конечно, ни о какой лени никто и не подумает! А почему? Потому что есть интерес, есть резон, есть смысл, зачем-то это надо.

Еще один пример! Когда у нас заболевают детки, мы не спим сутками. Двое, трое, четверо, пятеро суток. Мы валимся с ног от усталости. Но мы боремся за нашего ребенка! Нам не лень! Мы понимаем, зачем мы это делаем!

Когда нам что-то нужно, мы можем сделать все, что угодно! И поднимемся и пойдем, и сделаем. Но! Только тогда, когда мы этого действительно хотим.

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА МАСКОЙ ЛЕНИ

Так что же такое лень? Вместо слова «лень» и «отсутствие времени» вас сдерживают:

  • В первую очередь, отсутствие желания
  • Во вторую очередь – это неумение правильно поставить задачи
  • И в третью очередь – страх

Когда вы занимаетесь тем, что вам очень сильно нравится, вам не лень этим заниматься и у вас всегда находится для этого время. Даже, если вы понимаете, что это бесполезно потраченное время. Верно?

Когда вы очень хотите добиться какого-то результата и знаете, какие задачи для этого нужно решить, вы готовы сделать всё, что угодно, лишь бы добиться этой цели. Вы не боитесь ошибиться, вы не боитесь, что вы сделаете что-то неверно. Вы знаете, что ошибку всегда сможете исправить и просто делаете, потому что вы этого хотите.

Когда у вас просто нет желания, вам не лень, вы просто не хотите делать и не делаете. Например, у вас нет желания бегать по утрам и вы не бегаете. Вам не лень, вам просто не нравится это делать или нет в этом необходимости.

Даже если вы понимаете, что это важно, но не видите причин, зачем вам это делать, что вам это принесёт — это просто у вас нет никакой мотивации. Поэтому вы считаете, что это потеря времени, затраты ресурсов и не видите в этом никакого смысла.

Если всё первое присутствует: есть и мотивация, и желание, и причина, и есть смысл – значит, единственное что вас останавливает – это страх!

Каждый раз, когда у вас возникает лень, вам нужно протестировать, что конкретно с вами происходит?

ИСКЛЮЧЕНИЕ

Если нет страха, нет желания, нет мотивации внутренней – вы не понимаете, зачем вам это надо и какой в этом смысл, логичный вопрос: зачем это делать? Значит – мы не делаем, мы королевы, неохота – значит, не нужно делать.

Если есть желание, есть смысл, есть ради чего, и вы не боитесь это сделать, но нет сил даже сделать первый шаг – это болезнь. Это называется депрессия.

Это значит —  ни один тренинг в жизни вам не поможет. Это значит – нужно длинными, красивыми ногами, быстро нестись к психотерапевту.

В депрессии, запомните это раз и навсегда, особенно, если у вас есть диагностированная депрессия, ни в коем случае, никогда нельзя ходить по тренингам. Тренинги пишут для психически здоровых людей. Если вы больны, то тренинги могут ещё больше разрушить вашу психику.

СВОБОДА В ДВИЖЕНИЯХ И В МЫСЛЯХ

Поэтому, я ещё раз повторяю – нет на свете понятия «лень», нет понятия «нет времени». Когда вы правильно ставите себе задачи, когда вы правильно формулируете свои желания, когда вы понимаете и прорабатываете все свои страхи, то я вам гарантирую – вы всегда будете добиваться поставленных задач, как это происходит с моими ученицами, и никогда вам в голову не придет мысль, что вы ленивая или что у вас на что-то важное нет времени.

Как и обещала, привожу в пример историю Елены, которая недавно зафиналила курс “ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ”. В самом начале она писала:

Елена Петрова, 54 г.

Веду малоподвижный образ жизни, т.к. работаю на дому бухгалтером, в основном сидя за компьютером, иногда лежа просмотр фильма по телевизору или чтение книг. Активность в основном в домашних делах.

На тренинг пришла, т.к. за последний год сильно поправилась, погрузнела, вся одежда практически мне мала по размеру, не нравлюсь себе, стала хуже себя чувствовать и стала менее активной, скажем ленивой даже.

Уборкой в доме заставляю себя заниматься, т.к. надо поддерживать чистоту. Очень хочу посещать бассейн. Раньше не было время, сейчас нет денег. Хотя выкроить на несколько посещений в месяц тоже можно, если напрячься, но опять ищу проблему в том, что для этого надо купить соответствующую одежду. В общем лень.

Согласитесь, практически то же самое, что и написала Татьяна?

А вот, что Елена рассказывает о себе спустя только месяц:

Результаты ошеломительные и в похудении, и в качестве жизни. За месяц я похудела на 5 кг, существенно уменьшились объемы тела. Я стала лучше чувствовать себя, лучше выглядеть, стала свободнее в движениях и в мыслях. С успехом решаю свои психологические проблемы.

Каждый год весной я принимала решение, что мне надо похудеть. Лет с 35-ти за осень и зиму к весне, т.е. на протяжении почти 20-ти лет, я набирала вес, поэтому приобретала сначала Гербалайф для похудения, потом продукты фирмы Санрайдер. Эти продукты мне подходили больше, чем всякие диеты, которые я пробовала. Голодать мне нельзя категорически, поэтому не голодала.

До веса в 75 кг я подобралась первый раз за период осень-зима 2017-2018 гг. Раньше выше 70 кг не было. Тратиться снова на разовое похудение не захотела, т.к. увидела, что у Аллы есть такой тренинг, да еще и с бонусом, т.е. навсегда. Разово на похудение я тратила по сегодняшним ценам — 20 000 рублей минимум, умножим на 19, получается, я потратила целое состояние — 380 000 рублей. По времени потрачено по месяцу в год.

Я приняла решение прийти учиться у Аллы сначала в тренинге ИСТИННЫЙ ОБРАЗ КОРОЛЕВЫ, потому что на интуитивном уровне почувствовала профессионализм и компетентность Аллы, у меня не было никаких сомнений. В моем резюме, в описании личных качеств – не терплю непрофессионализма. Соответственно профессионалов люблю и доверяюсь им полностью. Ну а затем идти или нет на тренинг «ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ» у меня сомнений тем более не было.

Я не сомневалась, что меня ждет что-то необычное, но тренинг перевернул все мое сознание, потому что он не только о похудении, он затрагивает многие другие сферы жизни.

В тренинге я проанализировала свои психологические проблемы. С трудом, конечно, тяжело было признаться себе, что вот все эти проблемы я и заедаю. Я считала, что смирилась со своим образом жизни, оказалось, не совсем.

Вот такое глубокое изучение психологии при наборе веса было самое необычное. Но и очень интересное. Очень интересно было до конца узнать об истинной любви к себе.

Конечно, темп сумасшедший, но это и оправдано. Здесь и сейчас – девиз Волшебного Королевства Аллы Фолсом.

В тренинге Алла простыми словами дает информацию, как правильно питаться, ничего не запрещая, не ограничивая, как разнообразить меню, планировать его на неделю, а жизнь планировать ежедневно, еженедельно, ежемесячно и в перспективе.

Я узнала:

  •         какие шаги надо предпринимать для сокращения объемов еды
  •         как формируется привычка
  •         как избежать срывов
  •         правила вкусной еды
  •         про состояние плато, готова к нему

Я легко поменяла отношение к еде, к воде. С удовольствием пробую новые рецепты, мимо тортиков прохожу равнодушно.

Я поняла, что нерешенные проблемы будут забирать все мои силы. Понимая это и расставаясь с этими проблемами, я расстаюсь попутно и с лишним весом.

За месяц я похудела на 5 кг, ОБ на 3 см, ОН -2 см, ОТ-5 см, ОГ-10 см.

Я стала лучше чувствовать себя, лучше выглядеть, стала свободнее в движениях и в мыслях. С успехом решаю свои психологические проблемы.

Приобрела на тренинге осознанное отношение к еде, телу и своему образу жизни.

Результаты для меня ошеломляющие и в похудении, и по изменению качества жизни.

Весь тренинг — сплошной бонус, причем на всю жизнь. После такого тренинга нельзя не измениться, не изменить жизнь и будущее к лучшему.

Спасибо АЛЛА и как всегда – бесконечное СПАСИБО!!!! Тренинг СУПЕР!

Если вам перестало нравиться ваше отражение в зеркале и постоянно посещают мысли о том, что вы не можете это изменить, вписывайтесь в новый поток курса “ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ”, а иначе можно всю жизнь находиться в иллюзии того, что вы ленивая и вам вечно не хватает времени на осуществление своей мечты стать счастливой, успешной и любимой.

Жмите на картинку и уже через месяц вы научитесь правильному целепостроению, получите методики действенной мотивации, решите свои психологические проблемы, попутно сбрасывая лишний вес:

Напишете, пожалуйста, в комментариях:

  • Думали ли Вы хоть раз в жизни о том, что Вы ленивая? Если да, как Вы понимаете теперь, что Вас на самом деле сдерживало?
  • Будет очень интересно почитать Вашу историю о том, как Вы преодолели свои “лень” и “нет времени”, если это Вам удалось

Чтобы регулярно получать новые выпуски, подписывайтесь на рассылку внизу этой страницы.

Если Вам понравилась эта статья и Вы думаете, что она будет полезна другим женщинам, кликайте по иконке Вашей социальной сети:

Оцените, пожалуйста, эту статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты