1001 совет

Или принимать ли запрос в друзья от… собаки!?

Автор статьи Арина Верещагина. Стилистика автора полностью сохранена.


Приветствую всё наше милое Королевство!

Рада быть частью этого волшебства. Высокопарно, но это правда. Это почти единственное место, где царит мир, комфорт и уважение между всеми, и старожилами и новыми девушками. И, даже случайно попавшие в наше Королевство, тоже пропитываются этим духом. Это очень видно по комментариям ко всем статьям. Спасибо вам за то, что поддерживаете этот комфорт и теплоту. За ваши истории из жизни, личные мнения, вопросы и советы.

Сегодня хочу как раз поразмышлять на тему советов. Как часто находясь в неоднозначной ситуации, допустим, нужно принять важное решение, мы обращаемся за советами?

И еще немаловажный вопрос, к кому мы обращаемся за советом?

Конечно, мы советуемся не абы с кем, а с людьми, мнению которых мы доверяем и, как следствие, к кому мы прислушиваемся. Чаще всего это наше самое ближайшее окружение: муж, родители, близкие подруги и наши дети.

Впрочем, с детьми, конечно, в меньшей степени советуются. Даже со взрослыми. Но это, наверное, уже тема для другого разговора. Кстати, вам было бы интересно об этом поговорить в следующих статьях? Напишите об этом в комментариях, пожалуйста.

Лично я со своими детьми-школьниками, честно, советуюсь. Иногда, конечно, они дают мне «запредельные» советы, а иногда настолько неординарную и свежую идею подкинут, что я потом еще какое-то время пребываю в шоке, как им в их юном возрасте это пришло в голову, а мне в моем зрелом даже и намека на такое решение не было…

СОВЕТ СОВЕТУ РОЗНЬ

Естественно, советуемся мы тоже всегда по-разному.

Мы выслушиваем совет авторитетного человека и следуем ему целиком и полностью.

Или мы выслушиваем сначала разные советы, узнаем множество мнений и на основании этой информации принимаем решение.

А, забыла еще про принятие решения с помощью совета случайности. Как это? Например, можно бросить монетку)))) Или написать ответы на бумажках и вытянуть готовое решение. Мое шизотерическое прошлое))) иногда толкает меня на это. Конечно, теперь я прекрасно знаю, что это всего лишь один из способов переложить с себя ответственность.

Я постоянно работаю над тем, чтобы быть хозяйкой своей жизни. И, зная свою не очень приятную особенность попадать в поле влияния другого человека, я учусь не следовать советам только одного человека.

 

Потому что, анализируя решения, которые я принимала под воздействием этого общения, я понимаю, что, если бы я сама принимала решение, то оно бы точно было другим и нужно обязательно отслеживать тот момент, когда я попадаю в эту зависимость.

А ведь получается, что это реальная зависимость. Это я, кстати, не так давно для себя открыла, что зависеть можно не только от любви, но и от дружбы.

Естественно мы здесь говорим про ущербную любовь и такую же «больную» дружбу, потому что уже много раз я повторяла слова Аллы из тренинга (с которыми вот на все 10000% согласна), что любовь это радость и спокойствие и, если этого нет, это уже не любовь, а зависимость.

С дружбой такая же история, как только ты чувствуешь, что без совета друга ты уже и шагу ступить не можешь или просто банально начинаешь его/ее ревновать к другим друзьям, это уже серьезные звоночки того, что отношения нужно «лечить». Ну, если в этом есть смысл и есть желание.

ВАРИАТИВНОСТЬ НАШЕ ВСЕ

Возвращаясь к советам, конечно, замечательно, если у вас настолько развита интуиция, что необходимость во мнении извне просто отпадает. А если нет? Конечно нужно советоваться и желательно не с одним человеком. Конечно, нужно узнать, как в таких же ситуациях поступали другие и что у них получилось.

  • Выслушайте хотя бы три разных мнения
  • Проанализируйте, какие вы получите выгоды или что вы потеряете в случае принятия того или иного решения
  • Не бойтесь ошибаться, действуйте. Лучше сделать прививку ошибкой и укрепить иммунитет, исправив ее, чем оставаться в стерильной зоне страха и беспомощности

Кстати, в тренинге Аллы “ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ ДЕНЕГ” есть очень большой блок как раз на тему принятия решений самостоятельно.

И еще в контексте советов я вспомнила цитату Бернарда Шоу:

Если у тебя есть яблоко и у меня есть яблоко, и мы обменяемся этими яблоками, то у каждого из нас будет одно яблоко…

Если у тебя есть идея и у меня есть идея, и мы обменяемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи!

А посоветовавшись с тремя людьми)), соответственно, идей будет гораздо больше, а это значит больше вариантов посмотреть  на проблему под разными углами.

Вот почему я обожаю, когда Алла рассказывает истории своих учениц. Они могут проходить один и тот же тренинг, но каждая в итоге решает именно свои проблемы. Глядя на этих женщин, становится понятно, что любую проблему можно решить. В какой бы ж… жесточайшей ситуации ты не оказалась.

Не секрет же, что иногда мы очень сильно зацикливаемся в своем видении. Как будто бы на нас надеты шоры и мы не можем и не хотим смотреть на пазлы, которые хитроумно складывает Вселенная. А Вселенная, она же тот еще мастер по играм в стиле «три пишем, два в уме». И иногда очень полезно «освежить» свое видение тем, как другие люди с этим справляются.

ВЫБОР ЗА НАМИ

Главное, не переваливать потом всё, как говорят, «с больной головы на здоровую». То есть,  нам совет дали, мы ему последовали по своей собственной воле, а когда ожидания не оправдались, мы всю ответственность взваливаем на советчика, видя в нем весь корень зла. И совершенно забываем про то, что выбор следовать совету или нет делаем лично мы и никто другой.

С интуицией попроще, вину точно не на кого свалить. Если только на третий глаз))). Ну так он же такая же часть нас, как рука и нога, и никому же в голову не придет обвинить свою руку или ногу за ошибочное решение сходить с мужчиной на свидание.

Или так: переспала я с этим мужчиной, блин, это же все нога моя левая, она во всем виновата, это же она меня туда повела))).

В общем, как ни крути, отвечаем мы за все свои решения сами, потому что жизнь-то за нас никто не проживет. И, даже последовав совету «закадычной подружки» или мнению очень авторитетного человека, отвечать за решения и последствия будем мы и только мы.

ЗАПРОС В ДРУЗЬЯ ОТ… СОБАКИ)))

Расскажу вам маленький забавный эпизод про советы из жизни.

Познакомилась я месяца три назад с одним австралийский мужчиной. Мужчина, как мужчина — весельчак, любитель готовить (и самое страшное, он умеет готовить Чиз кейк))), обожающий своих двух собак.

И вот как-то, уже после нашей встречи, я получаю запрос в друзья на фейсбук от… его собаки)))). Естественно, я сразу же написала про это пост. Потому что после такого, самое яркое впечатление от похода в ресторан с веганом просто померкло на фоне «дружбы с собакой» в фейсбуке.

Известное дело, под постом было много комментариев о том, что мужчина явно не в себе. Подружки мои крутили пальцем у виска и настоятельно рекомендовали мне его заблокировать «здесь и сейчас», аргументировав это тем, что он «больной на всю голову».  

Но, так как до этого наше общение было вполне себе адекватным, я решила с ним продолжить общение и с пристрастием поболтать  на тему животных.

И каково же было мое удивление, когда он, на поверку, оказался тренером К9. Помните старый добрый американский фильм «К-9: Собачья работа» с Джеймсом Белуши в главной роли? И, собственно, бельгийские овчарки моего знакомого — это и есть его работа, которую он должен презентовать. Потому что, как ни банально это звучит, чем выше рейтинг собаки, тем дороже щенки…  

Я, конечно, согласна с подружками, что у некоторых мужчин, есть некий перебор в любви к животным, но, когда человек живет без семьи и собаки на данный момент — его главная и основная часть жизни, почему бы и нет?

В любом случае, я очень рада, что в очередной раз мне пригодились методики Аллы по общению с мужчинами. Помимо того, что не заблокировала и не лишилась))) кандидата в женихи, еще и много нового и интересного узнала про его работу и про эту замечательную породу.

Обязательно слушайте себя, свое сердце, учитесь искать дополнительную информацию, используйте полученные знания и принимайте решения, памятуя о том, что это только ваш выбор. И даже если он будет ошибочным, вы получите урок намного ценнее, чем если бы вообще не принимали никакого решения.

Одна из учениц Аллы как-то написала:

Татьяна Фергусон, Австралия:

То чему нас учили в школе, российской, не подготовило людей к жизни, к браку к культуре взаимоотношений. В моей поездке в Россию это было так очевидно по взаимоотношениям моего сына с его подругой, которые я наблюдала. Оба совершенно не подготовлены к отношениям мужчины и женщины.

Честно могу сказать, что ваши курсы, Алла, просто жизненно необходимы женщинам, лучше прямо в школе вводить такие уроки для девочек.

Вот честно, на 1000% согласна с Татьяной. Нас, женщин, нигде, никогда и никто не учил, как быть счастливыми. Этому девочку может научить только мама, если она счастлива сама.

Не хочу давать непрошенных советов. Дам только подсказку, где можно этому научиться. Конечно же, у Аллы))) И начать можно с ее бесплатного тренинга:

Буду очень рада вашей обратной связи.

  • Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своим опытом, как позитивным, так и негативным, когда Вы принимали решение, следуя чьему-то совету, а не так, как вам говорило Ваше сердце.
  • Много ли в вашей жизни людей, с которыми вы советуетесь? Получаете ли Вы от них дельные решения?
  • Часто ли с Вами советуются другие люди? О чем больше всего?
  • Советуетесь ли Вы со своими детьми? Поделитесь своими мыслями на эту тему

Обнимаю всех и желаю всем радости и спокойствия! 


Если у вас есть вопросы, задавайте, и мы их обсудим в следующих публикациях. Чтобы регулярно получать новые выпуски, подписывайтесь на рассылку внизу этой страницы.

Если Вам понравилась статья Арины и Вы думаете, что она будет полезна другим женщинам, кликайте по иконке Вашей социальной сети:

ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О САМЫХ СВЕЖИХ МАТЕРИАЛАХ И СОБЫТИЯХ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЯМО В МЕССЕНДЖЕР
↓ ↓ ↓



Зайдите используя аккаунты
 
Зайдите используя аккаунты
Для того чтобы задать вопрос Алле
Вам нужно зарегистрироваться
Зайдите используя аккаунты